2

Восстановление фото. Как вам?

В прошлом году увлекся восстановлением фото. Сначала как баловство, когда изучал, как работают разные нейросети, а потом втянулся и стал учить уже базу в фотошопе и т.п. Вот несколько примеров работ. Не претендую не реставрацию, так как это работа совсем другого уровня, но готов бесплатно попробовать улучшить ваши фото. Ссылку для связи в конце оставлю.

Да, работы далеко не идеальные, но все понравились заказчикам. Да, я использую нейросети, но не хрень вроде ии сайтов, ремини и т.п. При этом много и ручной работы в фотошопе. Но главное другое. Теми инструментами, что есть, мне главное дать фотографии вторую жизнь, она нравилась заказчику и дарила эмоции.

Сделал у себя в телеге пост, в комментарии к которому можете скидывать фото для восстановления и колоризации https://t.me/PixAlchemy/77 или можете сразу писать личку https://t.me/bvs_123

2
Автор поста оценил этот комментарий

Мне интересовало не множество инструментов, а именно тот один, которым вы детализацию проработали. Не из статей в интернете, а из вашего личного опыта. Понятно, что почти наверняка будут косяки, и придется дорабатывать. Просто с такими размытыми снимками очень много возни обычно. Если с лицами и приходится много рисовать, то на одежду бывает времени жалко тратить, начинаешь искать снимки-доноры для замены, что тоже не очень удобно, так как не всегда легко совместить с позой и освещением. Поэтому был удивлен насколько лихо у вас получилось. Надеялся, поделитесь опытом, а то я как-то совсем отстал, конкретно в этом плане, всё делаю по старинке руками, да и компьютер у меня не очень мощный, по нынешним временам. В общем, буду очень признателен, если поделитесь советами из своей практики.

Это нужно лично для меня, обещаю не распространять полученные знания. Если затруднительно это сделать здесь, то напишите хотя бы мне на почту - boriskarloff@mail.ru

раскрыть ветку (1)
1

Повторюсь, тут не один инструмент! Общее на всех фото - это фотошоп. Остальное я не помню, что и в какой последовательности делал. Так как нет 100% одного работающего алгоритма. По крайней мере, я не знаю. Для моделей нейросетей и апскейлеров использую stable diffusion - forgе или comfy ui. Иногда отдельное приложение от Topaz, но оно часто сильно искажает при апскейле. Генерация деталей в том же stable diffusion... но это не конкретная нейросеть и т.п., это просто оболочка для работы с моделями. Есть разные модели нейросетей. Ваш вопрос был про детализацию. В основе над ней работают через апскейлеры, на что скинул ссылку. И все это гоняешь вместе с фотошопом, редактируя, делая слои и т.п. Я в это все вникаю почти год, и в одном сообщении это невозможно рассказать, поэтому привел с чего хотя бы можно было начать понимание, что есть за инструменты - апскейлеры. На что скинул ссылку. Это касается всех работ, которые я выкладывал.

Буквально недавно вышла контекстная модель Flux kontext, которая вроде приближает к той самой "волшебной кнопке", нажав на которую все делается само в одном инструменте. Только начал ее тестировать, пока впечатления противоречивые. Есть и вау эффект, есть и подводные камни, не все так просто.

3

Первые две вы уже выкладывали, и там я описал впечатление - #comment_354189867

По портрету мужчины: неплохо было бы поправить геометрию и перспективу, чтоб зрительно изменить ракурс, а то сейчас у него слишком увеличена верхняя часть, как у инопланетянина. Также, поскольку он в полоборота, то и левое плечо пиджака должно быть ближе и крупнее. Сделал, на скорую руку, лишь чтобы продемонстрировать что имелось ввиду.

С детьми двоякое впечатление. Исходник очень размыт. Понятно, что есть необходимость использовать нейросеть. Не знаю как и чем вы это делаете, но на первый взгляд выглядит впечатляюще. Вот уже на второй, более внимательный взгляд, видна разница: светлые шортики мальчика, возможно голубые, стали вдруг темными. Шея у него превратилась непонятно во что. У девочки воротник тоже немного изменил форму и как то странно сливается с волосами. Пропал бант. В левом нижнем углу появилась какая-то ветка ели.

Ну, а в общем то неплохо. Может просвятите: чем четкость и детализацию прорабатывали? У меня чисто профессиональный интерес.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

По портрету мужчины: неплохо было бы поправить геометрию и перспективу, чтоб зрительно изменить ракурс, а то сейчас у него слишком увеличена верхняя часть, как у инопланетянина. Также, поскольку он в полоборота, то и левое плечо пиджака должно быть ближе и крупнее. Сделал, на скорую руку, лишь чтобы продемонстрировать что имелось ввиду.

спасибо!

С детьми двоякое впечатление. Исходник очень размыт. Понятно, что есть необходимость использовать нейросеть. Не знаю как и чем вы это делаете, но на первый взгляд выглядит впечатляюще

еще раз спасибо) это как раз одно из самых последних.

Вот уже на второй, более внимательный взгляд, видна разница: светлые шортики мальчика, возможно голубые, стали вдруг темными. Шея у него превратилась непонятно во что. У девочки воротник тоже немного изменил форму и как то странно сливается с волосами. Пропал бант. В левом нижнем углу появилась какая-то ветка ели.

Ох, если там всматриваться, то очень много косяков) Одни закрываешь, потом видишь другие. И так до бесконечности) Неоднократно было, что присылал человеку фото, он доволен... а я потом на следующий день еще несколько вариантов присылаю, так как хочется покрасивее сделать) но тут тоже перебарщивать не нужно, как мне кажется. Стараюсь баланс соблюдать. По моментам...

Штаны были разного варианта. В итоге специально сделал темно-синие, чтобы чуть повеселее была картинка. Вариант с светло-серыми, бежевыми, голубыми и т.п. немного скучный был. Но в целом ваши замечания по делу. С шеей лучше не получилось, чтобы нравилось. Бант специально убрал, так как не нравилось, как он выглядел. Воротник... банально глаз замылился)) С кустом прикольно получилось. Он случайно сгенерировался и мне понравился, как часть композиции.

Может просвятите: чем четкость и детализацию прорабатывали? У меня чисто профессиональный интерес.

у меня достаточно много инструментов, которые, как упрощенно называют, нейронки. Это разные апскейлеры. Загуглите про них. Конкретно что использовал и как я уже не помню. Бывает один инструмент с одной фото ок работает, а с другой бесполезен.

Вот к примеру, в поиске сразу нашел старенькую статью (по меркам нейронок))), но более-менее дает преставление Лучшие методы апскейла с помощью Stable Diffusion

показать ответы
0

нейронка для восстановления лиц одна на всех пока что-GFPGAN

всегда удлиняет уголки глаз допустим, обращай внимание на это

раскрыть ветку (1)
0

Деформирует не только глаза, но и рот и часто крылья и кончик носа. Инструментов сейчас больше, чем GFPGAN и CodeFormer. Есть различные апскейлеры. Все равно потом в фотошопе доделывать)

показать ответы
3

Портрет кривой.

раскрыть ветку (1)
0

мне тоже так кажется, но сделал, как хотел человек приславший фото)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы