Восстановление данных с дополнительной флешки, Андроид

Такое дело, пользовался телефоном с чистым Андроидом (нокиа) и после переполнения гугл-хранилища просто сохранял все на телефон. После того, как встроенной памяти стало не хватать, вставил флешку расширения и начал перенос данных. Данные с встроенной памяти удалились, на карту записались, но что-то в процессе случилось, что все, что записано на карту стало нечитаемым. То есть структура папок правильная, в нужных папках лежат файлы с нужными названиями, но ни телефон, ни компьютер с подключенной картой памяти прочитать эти файлы не может. Я забэкапил их на компьютере в надежде как-нибудь вернуться к этому вопросу, но понятия не имею что попробовать (Recuva пробовал, базовые советы для повреждённых файлов в Линуксе и Виндоусе тоже). В принципе, почти все пароли помню или могу проверить (телефон то сохранился, хоть и не используется), но не знаю инструмента для открытия этого BLOB под паролем.

Товарищи, есть ли ещё какие-нибудь способы прочитать эти файлы? Хотелось бы попробовать прежде чем списывать фотки за полгода в утиль.

Андроид ремонтеры

475 постов2.8K подписчика

Правила сообщества

Просьба выкладывать посты только по программной части ремонта, а не аппаратной.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Какая жаль...
Конечно есть забавная мысль, что декодировать файлы, закодированные конкретным устройством, хрен получится в принципе не вставляя в это устройство... Но тут танцы с бубнами.))) Можно попытаться подключить телефон к компу и прогнать всякими recuva и подобными, то есть не вынимая карту памяти и, соответственно не используя картридеры. Хотя вряд-ли поможет.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Пробовал. С картой памяти не получилось, поскольку там файлы то собственно записаны не были. А вот с телефоном идея была интересная, однако Recuva в упор не хочет видеть что-то что не является флешкой. А новые (относительно, пару лет назад точно) андроиды не подключаются как внешний накопитель. Я перелопатил кучу вариантов, но там нужно не просто иметь доступ к содержимому телефона, а примаунтить его именно как ещё один диск (флешка или хдд), а не устройство. То есть результат мог бы быть достаточно интересным, если есть какие-то инструменты получить доступ к внутренней памяти напрямую.

0
DELETED
раскрыть ветку (1)
DELETED

Нет, не поможет, поскольку это закрытый вопрос не по теме stackoverflow, а такие же вопросы на админских форумах как правило не решаются. Дело точно не в неправильном формате файла

показать ответы
DELETED

А если переформулировать вопрос так: имеется зашифрованный андроидом файл с названием xxx.jpeg. Этот файл не открывается плеером поскольку Error interpreting JPEG image file (Not a JPEG file: starts with 0xe6 0xfc). Чем его можно открыть так, как будто он зашифрованный? Ну то есть чтобы сначала применяться правильный дешифратор и предложил ввести пароль?

показать ответы
1
DELETED
В проводнике, при расширении памяти, вся память идёт одним целым носителем. Если карта памяти отдельным носителем, то это сразу видно.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Тогда склоняюсь к мысли, что отдельным носителем. На карте памяти отдельная структура папок, не перенесенная информация на телефоне не пострадала.

показать ответы
2
DELETED
Объем папок и файлов совпадает с объемом перенесённых данных? А то есть подозрение, что у Вас только названия и перенеслись. Вообще опрометчиво пользоваться функцией "вырезать/вставить" на непроверенный носитель.
Я бы попробовал воостановить файлы на телефоне, а не на карте памяти.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да, файлы по размеру похожи на те, которые остались на телефоне. Кстати, с восстановлением с телефона это недурная идея, но он, увы продолжал использоваться после этого события. А насчёт непроверенного носителя - эх, специально купил новую Samsung Evo, кто же мог знать.

показать ответы
3
DELETED
Хороший, правильный вопрос.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Если бы я мог вспомнить подробности того, как я ее устанавливал год назад

показать ответы

Темы

Политика