158

Воспоминания про 90-е

Что-то стали тут своё детство вспоминать в комментариях, которое пришлось на 90-е, начало 2000-ых. Вспомнил один случай. Идём со школы с другом по домам. До определенного момента наш путь был по одной дороге. И вот на этой дороге располагался, как бы сейчас сказали, минирынок. Там торговали кто чем мог. И мы всегда там обязательно немного задерживались. Посмотреть новые кассеты, поглазеть на всякое китайское барахло. Я уже не помню давали ли мне какие-то карманные деньги. А если и давали, то какой -то мизер.

Как-то идём также по тому же маршруту. А там на рынке мужичок фруктами торгует. И лежит у него такой чёрный, большой виноград. Стали мы вдвоём напротив того винограда. Денег конечно купить нет. А виноград такой спелый, крупный. Стоим разговариваем с другом. Давай, говорю, на следующей неделе скинемся, возьмём попробовать. И что-то в наивных, детских подсчётах стали рассуждать. Видно мужичок слышал нас. Подзывает нас и даёт гроздь того винограда.

Как же мы были счастливы. Виноград казался просто божественно вкусным. Мы его съели на двоих считай там же. Я этот случай с таким счастьем вспоминал ещё долго.

Только повзрослев стал смотреть на этот случай по-другому. Это действительно был пиздец. Насколько же мы вызвали жалость у этого мужика, что он нас угостил виноградом. Два пацана лет 8-9 в явно не очень хорошей одежде стоят и жадно смотрят на этот виноград, который им не купить. Потому что денег у их родителей явно нет. Стоят и рассуждают как скинутся своим копейками, чтобы купить этот виноград.

Я к чему. В детстве все воспринимается иначе. И лютые 90-е для детей тех лет не казались таковыми. Радовались каждой мелочи, каждому событию. Это с годами пришло понимание, что за года тогда были.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы