8501

Воспоминания о работе1

Ездил я значит пару лет назад в Питер на вахту. Ну сидел сидел сначала дома, с Рабокомплекса, где работал трактористом, уволился, ибо не зря его, этот комплекс Рабокомплексом называют, захватили блин всю Кубань, а сотрудников за рабов считают. Грустно в общем стало, шабашками перебивался. Тут позвонил брат. Он в СПБ живёт, как раз экскаваторщиком трудится. И молвит: есть вакансия моим сменщиком пойти, удостоверение то у тебя есть. Научу мол всем премудростям. Ну я подумал подумал, вспомнил Фёдора Конюхова и решил.

В общем согласился я со словами Федора.

В общем согласился я со словами Федора.

В общем на следующий день распрощавшись с семейством я уже мчал на своей ВАЗ 2109 в окно в Европу. И как-то вышло что именно в тот день случился знаменитый мятеж, а путь пролегал как раз по М4, но это совсем другая история.

Ну и началось моё становление в профессии "машинист экскаватора". Скажу так, 10 дней я не вылазил из-за рычагов, по 12 часов брат меня натаскивал. На 11 день я вышел самостоятельно в смену. Да, работал медленно, но сам.

Суть работы следующая. Некая фирма занимается дноуглублением в СПБ. Вынутый грунт грузится в баржи, затем подгоняют его к нам на причал, мы его выгружаем. Так создаётся искусственный полуостров, как в Дубаях ваших, небось лет через 20 туда ещё и высотки впендюрят.

Процесс выгрузки.

Процесс выгрузки.

Море море. Буксир тянет груз

Море море. Буксир тянет груз

Так как это грунт со дна в СПБ, то в грунте попадалось много интересностей. Цветной металл, монеты, ложки, пуговицы. Один раз даже цепочку золотую поднял. Она конечно в ломбард отправилась, с тех денег жене ноут купил.

Черпаю жижу.

Черпаю жижу.

График 3/3. Так что мог позволить шабашить соседям брата по даче. Кому дом ошкурить и покрасить, кому забор сварить. Благо поехал загрузив полмастерской своей в машину.

Но шабашки конечно не каждые выходные были. А график как был 3/3 так и остался. Что делать? Надо себя развлекать на выходных. Купил в Ленте каяк по дешману. Загрузил палатку, еду, и погнал в одного сплавляться по реке Оредеж. Три дня, две ночи. Интересно было, смогу ли я один в лесу столько времени провести. Да и перезагрузиться надо было.

Гребёшь веслом, где понравилось остановился, палатку поставил. Кайф в общем. Но одному скучновато, компанией было бы круче.

Завтрак экскаваторщика.

Завтрак экскаваторщика.

Обед экскаваторщика на выходном.

Обед экскаваторщика на выходном.

Ещё конечно ходил на культурно-массовые мероприятия. Так как в прошлом я был контрабасист рокабилли бэнда, то конечно это билли мероприятия были.

Так как работал на заливе, то куда ж без рыбалки!

Улов.

Улов.

Интересный факт. У морячков есть собственные навигационные карты. Там как раз добрые люди назвали печально знаменитый питерский мост так, как он и должен называться.

Ну и фото Питера на последок.

По дороге на работу.

По дороге на работу.

Спят усталые игрушки.

Спят усталые игрушки.

В общем не судите строго, получилась длинная портянка, но может кому-то будет интересно.

UPD:

Кстати, кто догадается зачем ковши на ночную стоянку выворачивают именно в таком положении? Клыками вниз?

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Вахтовик

455 постов2.4K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры