84

Воспоминания детства.

Идея написать этот пост возникла благодаря этому посту https://pikabu.ru/story/pro_dobrotu_5902174.

Хотя история о другом, а скорее просто теплые детские воспоминания.

Я совсем не ходила в детский сад, меня отводили в частный дом к прадедушке.

У нас всегда жили собаки, кошки. Овчарка Ронка жила в будке на цепи. А дедушкиной любимицей была черная лохматая собака Люська неизвестной породы.

Помню, был котенок серый, которого Люська нянчила с младенчества, играла с ним, учила всему. Они не расставались никогда.

Ходили гулять мы тоже всегда вчетвером, с дедом и этой парочкой. А потом была свадьба у родственников, живших по соседству. Я бегала весь день из двора во двор, Люська с котом меня сопровождали. И уж не знаю, как так получилось, но котенок пропал.

Мы искали его везде: и во дворах, и на улице несколько дней. Но так и не нашли.
Люська бегала повсюду, скулила.

А потом дедушка принес другого котенка, более темного окраса. Собака была очень счастлива. А котенок немного в шоке первое время от такой бурной любви))). Но быстро адаптировался.

Я, к сожалению, совершенно не помню, как сложилась судьба этого кота.

У нас жили голуби куры и козы. Хотя жили мы в городе.

На центральных улицах периодически стригли газоны. Тогда дедушка доставал большую тачку, в нее садились мы с Люськой (она обожала кататься). И отправлялись в центр собирать траву, которую потом сушили на зимний корм козам.

Представляю, как со стороны выглядела наша компания, путешествующая в тачке))).

Мой прадедушка умер, когда я училась во втором классе, в декабре. А в следующем августе Люська ушла куда-то и больше не вернулась. Мы тогда решили, что она ушла умирать.

Дубликаты не найдены

+3
Очень трогательно...

Мы в детстве с лучшим другом притащили из соседнего двора пса, блондина коротколапого с густющей шерстью. Он любимцем всего двора стал, с бабульками в лес бегал по грибы, с нами в детстве везде шлялся по буеракам, лесам, стройкам, в школу провожал... Классный пёс, мирный, с улыбкой забавной. Только недавно узнал, что мы ему дали кличку «женскую» — Чапа (Чапка, Чапай). Пёс умер пару лет назад, нам уже по 26 лет к тому моменту стукнуло. Спасибо нашим четвероногим друзьям за радость и преданность.

+2
Представляю, как со стороны выглядела наша компания, путешествующая в тачке)))

А мы в детстве в деревне брали тачку и шли собирать коровьи какахи))) прям радость была несусветная.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: