2710

Воспоминания7

Как интересно работает память. Когда я молодым раказываю про свою юность, они мило улыбаться как на динозавра. И я вспоминаю себя. 1984 год. Мне 18 , работаю на ГПЗ-1 (шарик Москва. Волгоградка) шлифовщиком. Сижу на перекуре отдыхаю. Подходит старый слесарь и говорит. - А прям на этом месте где курилка, бомба немецкая упала в 1941. И я думал, вот же какой древний. А ведь ему тогда было как мне сейчас.

82
Автор поста оценил этот комментарий

Тебе 59, как и тому слесарю в 1984

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
11
🙂
показать ответы
4
И складывается впечатление, что говно китайское даже лучше, чем качественный подшипник. Сейчас в стиралке полететь подшипнику через пару лет, это прям норма. Походу они для всего мира сейчас подшипники делают
раскрыть ветку (1)
9
Мы старались
показать ответы
18

В нике 66, это год рождения 1966

раскрыть ветку (1)
8
Да. Ты Вангуешь.
18

А сейчас можешь сесть со своим внучком в одном из кафешек артпространства "ГПЗ-1" и сказать ему: а вот здесь, внучек, в восьмидесятые мой станок стоял. А внучок спросит, а что такое станок?

раскрыть ветку (1)
5
Я живу возле Магнитогорска. Постараюсь обязательно привезти его сюда.
показать ответы
4
Не так страшно стать дедушкой, как спать с бабушкой)
раскрыть ветку (1)
4
Наступит и твоё время.
показать ответы
4
Я криво написал, торопился, смысл в том, что хуевые китайские подшипники полностью устраивают производителей, так как продукция(изделия) имеет меньший ресурс и требует постоянной замены
раскрыть ветку (1)
3
Ты не первый
6
Завод шарико подшипниковый.
раскрыть ветку (1)
3
Ага
6

Я еще часто чувствую, каким лютым враньём выглядят мои слова.

Я рассказываю что-то типа: "валил бетонный забор отбойным молотком и отсушил руку", "конь подо мной в табуне психанул и лягнул соседского, весь табун начал лягать нас, чудом выжил, только раз по касательной в ногу прилетело", "Вывезли пострелять из АК..."

А у них в глазах: "Че ты пиздишь, дед? Какой отбойный молоток?Какой табун? Ты программист во втором поколении в городе миллионнике живёшь. Сон рассказываешь?"

раскрыть ветку (1)
2
Ржу
6

Не про родственников, в селе, в котором я выросла мы знали все друг друга, многих я с рождения называла "тетя", "дядя", сейчас мне 36, я встречаю некоторых из них и не знаю как называть - т.к. они старше меня лет на 10 всего, у некоторых дети с моим сыном учатся, а сами они выглядят хорошо и назвать "тетей\дядей" язык не поворачивается, а просто на "ты" как будто неуважительно. Тогда, в мои лет 10-12 они были взрослыми уже, работали, женились\выходили замуж и разница была ощутима, а сейчас ее не так заметно стало

раскрыть ветку (1)
2
Тоже был в таких ситуациях.
12

У меня ребенок учится на айтишника, на первом курсе был матан. Как водится, они все страдали и грустили над ним, я утешала свою деточку, подсказывала, как поддерживать ее однокурсников.

А потом вспомнила. В поисках что почитать, чем себя занять, я как-то в детстве нашла в доме ящик с толстенными книгами, явно по математике, математический анализ какой-то. Обрадовалась сначала, а потом поняла, что ничего не понимаю. Пришла к маме.

Мама: о, это сложная математика, папа учился по этим книгам в ВУЗе, ты сейчас не поймешь.

Я снизу вверх смотрю и восхищаюсь: мой папа такой умный, большой, компетентный, такие сложные штуки понимает.

И только когда мой собственный ребенок до этого дорос, я осознала, что умный и большой папа в те годы, когда учил матан, был таким же 17-летним лопоухим разгильдяем, как однокурсники моей дочери и она сама.

раскрыть ветку (1)
2
Поржал
5

Это как с машинами. только только начал привыкать, что машины 2002-2003 не такие уж и "новые". а когда то казалось капец свежая тачка). а тачки 2009 казались "с салона" и стоили космических денег. а щас как подумаешь. машине 2018 года уже 7 лет. блин

раскрыть ветку (1)
2
У меня есть Волга 1977года на ходу.
показать ответы
2

1гпз! У меня там батя работал в кузне. Тяжелая работа была. Говорит, что вся его бригада уже померла не дожив до 55

раскрыть ветку (1)
2
Я их видел. Работа у них была адова
.
20

Я совсем недавно осознала, что две мои младшие тёти, которых я только в раннем детстве называла просто по имени, как и все вокруг, но потом называла только тётями, так вот они - всего на 15 лет меня старше, оказывается. И в масштабах достигнутого уже возраста - да мы же почти ровесницы!

Одна из моих тёть, мамина сестра, была школьницей, когда я родилась. И она очень возмущалась, когда моя мама плакала из-за того, что меня укусила муха. Вот ещё, какой-то кусок мяса, вчера ещё её не было, и из-за неё плакать!

раскрыть ветку (1)
2
Прикольно
6
Прикольно. 89 - закончил школу и поступил в институт, соответственно, 1 производственная практика в 90-м. Итак, мне 18 лет, работаю на ГПЗ-1 (шарик Москва. Волгоградка) шлифовщиком.)))))

Но вот из практики осталось только первая запись в трудовой (шлифовщик 3 разряда), да то, как местные прятали в станках бутылки, правда, в рабочее время никого пьяным не видел.
раскрыть ветку (1)
2
У меня так же. Только 1984. А сам я с Урала.
показать ответы
Бухаешь?
раскрыть ветку (1)
2
Сейчас в ночной смене.
показать ответы
8
Когда тебе 15-18, воспоминания со словами "а вот я помню, 10 лет назад..." кажутся древностью. А сейчас мне 47, а помню я себя отрывочно с года, когда начинаю говорить "а вот я 40+ лет назад..." и как-то грустно становится.
раскрыть ветку (1)
1
Такая же хрень
2
Какой ВУЗ? У меня был МАМИ.
раскрыть ветку (1)
1
Горный техникум Сибай
1

Сейчас ГПЗ-1 работает ?

раскрыть ветку (1)
1
Там сейчас торговый комплекс. Правда я сам с Урала 🤥 и был семь лет назад.

ТС, это не там Норд Ост был?

раскрыть ветку (1)
1
Норд Ост это дом культуры ГПЗ-1
показать ответы
0

Какого года рождения тот мужик ;)

раскрыть ветку (1)
0
В 1941 как я понял. Ему было 17 лет.
показать ответы
18

В нике 66, это год рождения 1966

раскрыть ветку (1)
0
😀
12

У меня ребенок учится на айтишника, на первом курсе был матан. Как водится, они все страдали и грустили над ним, я утешала свою деточку, подсказывала, как поддерживать ее однокурсников.

А потом вспомнила. В поисках что почитать, чем себя занять, я как-то в детстве нашла в доме ящик с толстенными книгами, явно по математике, математический анализ какой-то. Обрадовалась сначала, а потом поняла, что ничего не понимаю. Пришла к маме.

Мама: о, это сложная математика, папа учился по этим книгам в ВУЗе, ты сейчас не поймешь.

Я снизу вверх смотрю и восхищаюсь: мой папа такой умный, большой, компетентный, такие сложные штуки понимает.

И только когда мой собственный ребенок до этого дорос, я осознала, что умный и большой папа в те годы, когда учил матан, был таким же 17-летним лопоухим разгильдяем, как однокурсники моей дочери и она сама.

раскрыть ветку (1)
0
Тоже поржал
0

Я уже не уверен, оригинальное ли это фото, или хорошо пришопленный Жириновский.

раскрыть ветку (1)
0
Я жи
1

Ия...в 92...шлифовщик гпз1 на 1 курсе МАМИ

раскрыть ветку (1)
0
Арифметика решила сказать нет?