Воспитательный урон
Случилось со мной несколько лет назад. Был у меня в те времена серьёзный завал по работе, трудился днём и ночью, спать старался в любой подвернувшийся момент, если появлялось хоть полчаса свободных: не пришёл кандидат на собеседование — сплю в кабинете за столом; заехал домой перекусить — на диване завалюсь; разгружаются фуры — сплю в машине и т.д. Такими рваными отрезками добирал 1–1,5 часа сна в сутки.
В этот день удалось поспать всего пару часов ночью, поэтому, заехав домой на обед, я сразу же пошёл к заветному дивану после лёгкой трапезы. Не успел прилечь, как раздался телефонный звонок:
— Привет, я возле твоего дома, выходи.
Приехал коллега из фирмы, с которой мы сотрудничали, обсудить какие-то важные нюансы, а у меня из-за беготни и хронического недосыпа напрочь вылетел из головы тот факт, что мы с ним должны были встретиться.
Делать нечего, беру записную книжку и спускаюсь во двор. На улице начало лета, поэтому мы решили расположиться на скамейке. Сидим, усиленно обсуждаем рабочие моменты, я, превозмогая усталость и нежелание жить эту жизнь в том виде, в котором она передо мной предстаёт последние несколько месяцев, пытаюсь объяснять товарищу своё видение и параллельно рисовать какие-то схемы в блокноте для пущей убедительности, но в голове только одно желание — быстрее договорить и пойти отдыхать.
А у меня во дворе всегда очень много детей играет, шумят, бегают и устраивают прочую вакханалию, свойственную их возрасту. В самый разгар моих мыслительных потугов к нашей скамейке подбегает малец, прикладывает к моему уху салфетку и стреляет в него из воздушки! Мне было не столько больно, сколько «нихучегоясебе, это что, блсейчасядь было?». Пацан этот ржёт, весь двор тоже, коллега смотрит на меня охреневше-вопросительно, мол, отнесусь ли я к событию философски и, как истинный пацифист, оставлю безнаказанным, или приму меры карательного характера. Увидев в его глазах немое одобрение, я встал, полный решимости нанести исключительно воспитательный урон обидчику, который, осознав всю тяжесть грядущих последствий, уже начал давать дёру. Понимая, что схватить его не удастся в силу увеличивающейся дистанции, я пинаю его со всей злости злости под зад…
И ровно в этот момент я просыпаюсь от дикой боли, потому что со всего размаха, во сне, попал голенью прямо в угол журнального столика, который стоит у меня возле дивана!
Был уверен, что сломал ногу. Друг подвёз меня до травмпункта, где после рентгена выяснилось, что отделался я сильным ушибом. Дослушав мою историю получения травмы, врач откинулся на кресле и сообщил мне, что такой дичи не слышал лет 20 примерно, с того момента, как пацан во сне руку сломал, и она у него срослась неправильно - ломать потом пришлось. На что я показал ему шрам от той спицы, которая стояла у меня в 13 лет, когда я во сне бил одноклассника. «Не узнал — богатым буду», — подумал я. Он же в ответ предложил пристёгиваться ремнями, когда сплю.
Детей, кстати, не бил ни разу, а с тех пор и не планирую, потому как урон сам себе нанес.
Если что, я эту историю с рукой публиковал ранее.
Истории из жизни
42.5K поста77.3K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.