519

Воспитательный Ад

Есть у меня приятель – “Оборотень” -  насколько хороший друг, классный специалист в своем деле и душа компании -  настолько же жестокий тиран и абьюзер для своего сына.

Мы сидели на кухне, что-то отмечали, сын пришел со школы,  я ему -  “Привет, как дела?”

Сын только начал было что-то отвечать, а отец сразу взвился  - “Баран тупой! Пшёл уроки делать!” И подзатыльником его выгнал.

Я такой думаю  - “О_о… Нифига себе у них взаимоотношения…“(((

Их типичные выходные – сын, в хорошем настроении(пока еще), тихонько играет в компьютер, отцу это очень не нравится и он начинает его воспитывать:

“Так, что задали на дом по математике?”

“Ничего...”

“Не ври!” - дежурный подзатыльник

“Ну вот - задания номер 1, 2, 3…”

“Делай давай. Сделаешь и будешь дальше играть.”

Сын сидит, делает уроки.

Отец через час проверяет - пол-задачи одной только сделано, еще через час - те же самые пол-задачи.

“В компьютер играть не будешь, пока все не сделаешь …” - отец типа проявляет принципиальность (мне всегда становится смешно, когда люди свою тупость называют принципиальностью)

Сын сидит, делает уроки.

Проходит еще час, отец чувствует - что-то не так - больно спокойно сын сидит, смотрит в приоткрытую дверь - а тот в смартфон под столом играет!

Крики, ругань, подзатыльники. Смартфон отбирается.

Проходит еще час, сын сидит, делает уроки, но все так же только пол-задачи решено. И еще один час, и еще…

Тут уже отец не выдерживает, садится с сыном вместе делать математику. Оба жутко тупят, и только уже ближе к вечеру заканчивают делать эти несчастные 3 задания. Отец проверяет, вроде ответы сходятся.

“Так, вот тебе на закрепление материала еще пяток заданий. Сделаешь их и свободен”

И все начинается по новой…

Только поздно ночью эта пытка математикой, сопровождаемая ором, руганью и рукоприкладством, прекращается, но не потому, что сын все задания сделал, а просто спать уже пора.

Во вторник начинается вторая часть “Марлезонского балета”

Домашнее задание по математике - 2! Да как так-то - все же правильно было сделано?

Вдруг выясняется, что на самом деле задали на дом задания не 1, 2, 3, а 4, 5, 6!

Крики, ругань, несколько раз отец сына даже ремнем пытался выпороть.

“Ну что ты такой тупой баран!” - орет отец - “Элементарной логики на пару шагов вперед не можешь понять! Сделал бы правильные задания - двойку бы не получил - и никто бы тебя не ругал!!!”

А сын только злобно смотрит исподлобья и молчит. Не извиняется, прощения не просит, и это отца еще больше бесит...

“А ты что тогда правильные задания отцу не сказал-то? Сделал бы их, и он не ругался бы потом на тебя…” - спрашиваю у сына по-тихому.

“Он все равно ругался бы - не за математику, так за физику или за английский, или вообще просто так. Он всегда на меня ругается… И по-любому пришлось бы до поздней ночи сидеть… Так что - какая разница?” - тяжело вздохнул он.

Ну да, в какой-то степени, это верно - если все равно будут ругать и бить, в компьютер поиграть не дадут, несмотря на все обещания, и придется в свой законный выходной просидеть за уроками допоздна, делая никому не нужные дополнительные задания - то тут разницы действительно никакой нет…

...

И ненависть к этим “допзанятиям” с отцом и отвращение к школьным предметам, которыми его пытали, у сына развилась такая, что его мозг начисто забывал все, что он “выучил”, как только он вставал из-за письменного стола.

И чем больше отец с ним “занимался”, тем хуже у него становились оценки в школе. Отца это жутко бесило, и он заставлял сына делать еще больше дополнительных заданий, и сидеть за уроками еще дольше, но это только сильнее раскручивало спираль домашнего насилия, еще больше ухудшая ситуацию и в школе и в семье…

Когда сын стал постарше и похитрее - он научился спасаться из этого воспитательного Ада - он ложился спать. Отец его тогда не трогал, он считал это уже само по себе достаточным наказанием - ведь сын, когда спит, ни в свой любимый компьютер, ни в смартфон не играет…

Я тогда был у них в гостях, и видел это своими глазами - отец так достал сына с утра, что тот лег “спать” -  в 11 часов дня в воскресенье. Ушел в свою комнату, лег на кровать, отвернувшись лицом к стене и так пролежал до утра, пока отец на работу не уехал.

...

Последней каплей в их взаимоотношениях стало то, что по замыслу отца должно было всё исправить - совместная двухнедельная рыбалка, такой мужской подарок на 18-тилетие.

Отец представлял это себе, как идиллическую картину - он и уже взрослый сын, сидят рядом, с удочками, на фоне красиво догорающего заката в озере…

То, что сын длительные выезды на природу терпеть не может (он очень тяжело переносил укусы всяких кровососущих насекомых), и рыбалка ему не интересна совсем - отец на такую ерунду не обращал никакого внимания.

На второй день сын не выдержал пытку “идиллией”- делать на озере было абсолютно нечего, мобильный интернет не ловил, плюс комары, слепни и мошка всякая вокруг были в огромных количествах - и хотел было уехать домой, но отец его не пустил и они подрались.

В итоге, в качестве подарка на совершеннолетие, сын, весь искусанный комарами и мошкой, пролежал две недели безвылазно в мокрой брезентовой палатке, а по приезду домой… взял да и свалил от родителей, сволочь неблагодарная, мало того, что всю рыбалку отцу испортил, так еще нам тут фигвамы рисует…

Сын устроился на работу, снял комнату и съехал,  а институт, в котором учиться ему не нравилось (отец заставил его поступить и платил за обучение) - бросил нахрен.

Ор стоял до небес, но остановить сына у отца не получилось - он совершеннолетний, и может делать теперь, что хочет (“У тебя здесь нет власти!”) - даже очередная драка не помогла.

...

На этом история взаимоотношений отца и сына и закончилась.

Отец все ждет, что сын приползет на коленях и покается, в стиле “Возвращение блудного сына”, а тот, не то что приползать не спешит - за 5 лет даже не позвонил ни разу.

Так к чему я все это - через неделю у сына свадьба, отец не приглашён, вот сидит сейчас злится, зубами скрипит, а что теперь сделаешь…

Истории из жизни

42.7K постов77.4K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий

Сын тоже долбоеб немотивируемый, если что.

Понятно,что это делается не так, но гены идиотизма передались

раскрыть ветку (1)
30

Он просто пытался выжить в той ситуации. Делал это неумело, но откуда ему знать, как правильно поступать - он же ребенок еще был. Тут взрослые-то порой этого не знают...

10

А я так и не решился. Сбежать от мамы. Да и смысла нет. Она бы и там достала.

раскрыть ветку (1)
30

Одна моя знакомая, спасаясь от мамы и тети, которые ее эксплуатировали нещадно, переехала в другой город, за 1000 км, и номер телефона сменила. Помогло.

66
У меня дед такой был. Благо жили раздельно.
Я в 6-7 лет тянулся к шахматам, но все наши партии заканчивались через 6-7 ходов.
- Дебил! Как ты ходишь!? Почему коня под бой поставил! ? Почему ладью убрал и рокировку не выполнил!?
Просят помочь ему в огороде. Приезжаю и уезжаю через 15 минут. Ты зачем эти, а не эти вилы взял, тумак! Ты зачем их так держишь? Откидывай навоз сначала оттуда, а потом здесь. Про рыбалки и речи небыло.
раскрыть ветку (1)
39
Никогда не понимал подобной методики обучения - через оскорбления - ну, очевидно же, что она не работает совсем - ни с детьми, ни со взрослыми. Тогда зачем же так делать?!
показать ответы
5

А не давать играть в комп? У тебя больше половины поста написано как ему играть не разрешали сколько хочет

раскрыть ветку (1)
13

Там проблема была не в том, что сыну обещали разрешить играть в комп, если он уроки сделает, но обманывали и давали доп задания. И так всегда. Поэтому стимулов делать уроки не было никаких - нужно было просто дождаться. пока отец от него отстанет...

53
Он же объяснил, что было бы всё равно. Независимо от выполнения или невыполнения верного/неверного/дополнительного, да хоть послезавтрашнего задания, всё равно бы до утра сидел.
Закончилась бы математика, началась бы физика.
Отцу не интересно хорошо выполненное задание, ему важно чтобы человек страдал во имя его Великой отцовской воли и ни на минуточку не был доволен жизнью.
раскрыть ветку (1)
43
Тем, кто в детстве не был в подобных ситуациях(и слава Богу) трудно понять - как это ребенку может быть настолько все равно, ведь он знает, что завтра будут ругать и бить в любом случае - сделал ты уроки или нет.
показать ответы
25
Ребёнок не понимал как делать задание, а попросить помощи либо боялся, либо гордость не позволяла. В любом случае, мальчик не хотел унижений, поэтому просто сидел и ждал, когда закончится этот ещё один ужасный день. Отец не умел создать безопасную эмоциональную связь, где сын мог попросить у него помощи
раскрыть ветку (1)
28
Он боялся отца. Сильно. О том чтобы попросить у него помощи не могло быть и речи.
показать ответы
33
Как же это напомнило меня самого. Правда закончилось это в моих лет 15, когда я при очередном скандале отца с матерью просто взял его, поднял и отставил в сторону, как кулёк какой-то, так же легко. В тот момент видно ему пришло осознание, что я уже не тот слабосильный и молчаливый пиздюк какой был раньше. Ибо настолько легко поднять взрослого мужика "в полном соку" это не тоже самое что котенка, и сила в руках есть, и смелость тоже не заблудилась. С того момента у нас отношения если и не стали ванильно идеальными, но стали куда лучше чем были, что не могло не радовать.
раскрыть ветку (1)
19
Это папа мне рассказывал, что у них в деревне отец сына, так скажем, физически наказывал, ровно до того момента, пока сын не давал сдачи. Потом начинались взаимоотношения на уровне взрослый-взрослый. Такая себе методика воспитания, если честно...
показать ответы
Тапочушчий фтимнате

Хотя, по ощущениям, наверное нет...

Я в то время уже скатился на хронические тройки, предпочитая учебе Джерома К. Джерома, Твена, Стругацких, Ильфа с Петровым и прочая. Что в общем было конечно полезно, но не в таких количествах.
И продолжал деградацию )))
Я очень не любил учиться. Это казалось мне ужасно нудным и совершенно ненужным в жизни.

Никаких возможных предпосылок для выхода из плачевной ситуации с учебой, кроме ругани и ремня, я не представляю.

раскрыть ветку (1)
8

Ты читал книги, это же не преступление - ты не насиловал, не воровал, наркотики не продавал - за что тебя наказывать ремнем? За тройки? Это всего лишь субъективные оценки, по большому счету особо ни на что не влияющие. Несоразмерное наказание получается.

Учеба была не интересна? Да она никому не интересна. И при желании можно относительно легко тройку до четверки подтянуть - простые и короткие допзанятия без ругани и побоев, репетиторы, какие-то интересные стимулы придумать. Все можно решить спокойно и без агрессии, но это сложнее, конечно, чем просто тупо избить ребенка ремнем...

показать ответы
Тапочушчий фтимнате

Мне в детстве не раз прилетало. И словесно и порой даже ремнем.
Вы не поверите - выжил! Ведущий инженер, высшее образование.
Отец получил то, чего добивался.
Я тоже. Только свои желания я осознал гораздо позднее ))
Поддерживаются очень хорошие отношения.

Если вам реально удавалось убедить ребенка не играть и не смотреть видосики (как многие одноклассники), а делать уроки и прочие зарядки, словами - вам сильно повезло. Завидую.

А как быть тем, у кого дети уже нахватались прокрастинации от друзей, родственников и прочего ближайшего окружения, и на слова уже "забивают"?

раскрыть ветку (1)
21
А как думаете - с вашим воспитанием можно было бы без ремня обойтись? Выживать - для ребенка это перебор, мое личное мнение ...
показать ответы
18

Нунизнай..
Судя по тексту - перебор какой-то. Но я со старшим тоже, бывало, и до часу, и до двух за математикой засиживался, да. Никому никакого удовольствия, но результат был, в итоге!
Не скажу, чтоб совсем без насилия обходилось, грешен. Но терпение у меня тоже не бесконечно-ангельское, когда пацан такой, ой все, я не знаю, я сдаюсь! Я ему - мне не зачморить\победить\унизить тебя надо, а чтоб ты тему понял. Поэтому не рассказывай мне, как ты устал, а давай откатимся на пару уровней назад, и постепенно дойдем до проблемной задачи. Причем иногда с первого раза все норм делает, а иногда - как встанет на ручник, так хоть что делай..
В итоге что? Поступил в колледж. Педагогический и отнюдь не престижный, но отучился успешно, даже считался очень неплохим учеником.
Потом вот в ВУЗ поступил. На бюджет. Тоже не самая престижная спецуха, тем не менее, все сам, все сам.

раскрыть ветку (1)
18

Я со своим сыном тоже дополнительно занимался , но никогда не оскорблял его, даже если он тупил - так делать неправильно и никак не помогает, а только ухудшает ситуацию.

показать ответы
1

Ну и как, он доволен результатами воспитания? :)

раскрыть ветку (1)
13
Не, не доволен. Я ему говорю - сын вырос, стал самостоятельным - чо не так-то?! Еще уважение от него отцу надо, оказалось. Но с этим облом-с...
показать ответы
45

Ты написал а оконцовка как будто ты тот сын.

Кстати "друзья" так и определяются, говоришь как ты видишь со стороны и наблюдаешь, если начинается рукопашка или "иди нахуй, без тебя разберёмся" то это просто собутыльник, таким не грех бутылку об голову разбить, и уйти под звон разбитого стекла, с горой походкой, перекидывая шарф через плечо.

раскрыть ветку (1)
29
Честно скажу, я был за сына в той ситуации и рад, что ему удалось сбежать. Не у всех хватает решимости уйти и начать новую жизнь ...
183
Странно, хороший друг в одни ворота.
А ты как друг мог сказать своему другу: "ты чо пёс творишь?" - ну просто хотя бы чтоб поинтересоваться.
раскрыть ветку (1)
37

Он из тех людей, которым, если то, что им говоришь, не совпадает с их картиной мира - они тебя просто не слышат.

показать ответы
13
Я всё ждал, что сын батю отпиздит как вырастет. 😆
раскрыть ветку (1)
4

Ну, они дрались пару раз, первый раз отец победил по очкам, а второй раз - сын..

10
Я когда со старшим делаю уроки то устраиваем соревнование, кто последний столбиком пример решит - тот чучело и фуфел астраханский.
И знаете ли, работает!
Или историю, читаю параграф с выражением, как Маяковский, а потом обсуждаем вопросы, какие были тупицы эти тамплиеры или почему не хватило трёх крестовых походов.
раскрыть ветку (1)
10
Ну, если это делать с юмором, то норм) Без рукоприкладства главное...
показать ответы
8
Тапочушчий фтимнате

А надо как?

Дети очень часто и легко впадают в прокрастинацию.
Это тупо проще всего.
А вытащить их из прокрастинации чертовски сложно. Потому что гораздо легче играть на компе, чем заниматься спортом, учиться и делать уроки, ходить в кружки итак далее...
И доказать им что-либо в силу их низкого горизонта прогнозирования событий - почти нереально. Дети...

Можно конечно забить и, не заставлять ничего, но с огромной вероятностью при таком раскладе из ребенка вырастет невежественный дебил. Которому будет очень непросто в жизни.

раскрыть ветку (1)
22

Оскорблять и бить детей не надо. Да и взрослых тоже.

показать ответы
4
Тапочушчий фтимнате

Это не ответ на заданный вопрос.
Как надо добиваться того, чтобы ребенок учился?

раскрыть ветку (1)
19

Я старался работать с сыном как со взрослым. На взрослого я ведь не орал бы и не бил его - договаривался бы как-то словами через рот и находил бы различную мотивацию. Это первое. Второе - дополнительно занимался с ребенком спокойно и терпеливо, не перегибая палку. Важно чтобы сын доверял мне - если договорились, на 3 задания - значит 3 задания и свободен, даже если не совсем усвоил - доучим потом, в спокойном режиме, без надрыва и скандалов. Третье - показывал все своим примером.

И последнее - я не забыл все, что я пережил, когда я сам был ребенком и никогда не бил сына - это очень сильно помогло в его воспитании.

показать ответы
36

Я в 15 лет из дома ушла, потому что опоздала на на полчаса и побоялась прийти позже. За каждое опоздание отец меня бил и в один момент я поняла что всё, я больше не могу это терпеть.

раскрыть ветку (1)
8
Ужас какой!((( Держитесь!
3

Иногда прям хочется пожелать всем, кто считает, что подобное - это сочинение, пройти через это же.

раскрыть ветку (1)
3

Не надо. Врагу не пожелаешь такого...

109

Ты видно прям свечку держал. А по факту сочинение школьника каккое-то

раскрыть ветку (1)
26

Часть я сам видел, часть мне потом они мне рассказали

109

И нафига ты с таким быдлом общался?

раскрыть ветку (1)
14
Вне ситуации с сыном он нормальный. Такое бывает часто - дома человек один, а на людях другой.
показать ответы

По описанию со стороны отца ничего дикого не заметил, разве что рыбалка, к ней с детства приучают, остальное по тексту верно, сначала домашка, потом развлечения, учебу в универе оплатил... И то что если б математика была верная, и отец бы нашел к чему придраться, это со слов сына, а не по факту. И то что под вечер отец сам сел помогать с домашкой, а не тупо орал "делай", это ему в плюс

раскрыть ветку (1)
22

Если бы все это еще не сопровождалось постоянной руганью и рукоприкладством, то да - это отцу было бы в плюс...

показать ответы
10

Да не оправдано скорее всего. Просто у отца и сына конфликт уже слишком далеко зашёл. Отцу стоило нанять ребенку репетитора, если все так плохо. А сыну не ебланить за компом, а заниматься нормально. Скорее всего, начиналось все из-за не желания ребенка учиться, может что-то не давалось, пошло одно за другим, и вот, сын уже вообще ничего не шарит в математике, а отец, пытаясь как-то заставить сына учиться, применяет единственное, что умеет: наказания и давление. Печально все это.

раскрыть ветку (1)
6
Согласен, найм репетитора решил бы проблему. Когда мой сын к ЕГЭ готовился, я так и сделал - нанял репетиторов по русскому и математике, что бы ни ему ни себе нервы не мотать. А по информатике я сам ему помогал, мне это и самому интересно было.
0

Есть такие взрослые, которые вырастают и начинают утверждаться за счёт более слабых.

А насчёт уроков, сыну наняли репетитора, он с ним делал уроки, потому что если я сидел с ним делал - у него как будто мозг отключался, то, что было для него элементарно - со мной он сделать не мог, а с репетитором и более сложные вещи делал легко.

Причём я не орал, голос не повышал, да ничего вообще такого не делал, чтобы его сбивать или смущать - но у него со мной наступал какой-то ступор.

раскрыть ветку (1)
2

Репетитор приходит и уходит, даже если пошло что-то не так на занятиях - через час все закончится. А с отцом так не получится - он-то не уходит никуда...

4
Непонятный салат

Ты у них жил, чтоли, 20 лет?)

раскрыть ветку (1)
4
Мы знакомы больше 20 лет и я заходил к ним часто.
Тапочушчий фтимнате

У Вас одно мнение. У меня другое.

Это не преступление.
Но я перестал к тому моменту понимать алгебру, геометрию, физику, химию, не знал историю и куча прочих пробелов по абсолютному большинству предметов.

Вы считаете, что можно было придумать какие-то стимулы и занятия, чтобы я книгу под столом не прятал, якобы делая уроки.
Я в этом очень сильно сомневаюсь, поелику помню свое раздолбайство и несобранность.
Доказательств от вас нет. От меня впрочем тоже.
Ничья.

А избить ребенка ремнем - это не тупо и не просто.
Попробуйте, прежде чем судить о простоте! ))) (шучу)
Его очень жаль. Но когда видишь, как он скатывается, его жаль еще больше.

раскрыть ветку (1)
3

Я вам честно скажу - один раз я видел своими глазами момент, когда ремень был необходим и реально помог в воспитании ребенка, но там и контингент был специфический - мальчик был из детдома, и ситуация была критической и требовала немедленного решения - он угрожал матери заточкой.

Но даже в этом случае, это была разовая акция, и до этого и после, отец вполне обходился без физического насилия. Но ругался на него, конечно, это бывало частенько, но за дело опять же)))

показать ответы
253

А мама в этой семье для мебели была?

раскрыть ветку (1)
9

Деньги в семью отец зарабатывал, его слово было решающее...

показать ответы
Да блин не надо кого то в чем то обвинять. Надо как то исправлять ситуацию. В любой ситуации нет, по-любому одного виноватого во всем. Где то один ошибся, где то второй не верно поступил.
раскрыть ветку (1)
4

Для того, чтобы исправить ситуацию, надо сначала признать свою неправоту, признать что это ты сам неправильно делаешь. А это трудно.

Мало кто хочет работать над собой - все хотят, чтобы это другие меняли свое поведение, ведь это они же не правы!

А другого человека изменить невозможно, его можно только сломать - морально или физически...

показать ответы
Да ладно, во всем отец конечно виноват. Тут уж как подать информацию и историю.
раскрыть ветку (1)
4

Ну, как бы оскорблял и бил только отец. В чем сына-то можно обвинить?

показать ответы
6
Ну то есть он... Воспитал самостоятельного человека
раскрыть ветку (1)
3

Да, он мне говорил что хочет воспитать из сына Мужика.

показать ответы
26

Отца не оправдываю вообще. Но у ребенка с логикой реально не очень. Если бы он сразу норм задание сделал, ничего бы не было.

раскрыть ветку (1)
2
Было бы, в том то и проблема. А насчет логики - я с вами согласен. Хотя я всех подробностей не знаю, может такое поведение сына было как-то оправдано...
показать ответы
Тапочушчий фтимнате

Это не догмат и не истина, а Ваше мнение.
Субъективное? Безусловно. Оно у нас у всех такое, по определению.

Бывают ситуации, когда дети перестают слушать.
Тогда ругань, как и убеждение бесполезны.

Ребенку дают задание и забывают об этом, или никак не наказывают за невыполнение. Он сначала по инерции делает. Потом замечает, что можно забить и ничего не будет. Поскольку контроля нет никакого. И он забивает. Сначала слегка, потом все больше. А через какое-то время он даже не слушает.
Кстати один из паршиво опасных моментов "мягкого" воспитания.

У нас бабушка с дедушкой постарались на эту тему. Ну и мама отчасти приложила руку.
- Любимые внуки! Ну разве мы можем их ругать и наказывать?!

Они постарались, а папе приходится отдуваться, выправляя ситуацию руганью и шлепаньем. Если бы они так не поступали, возможно этого бы не потребовалось. Кто знает... сейчас уж чего об этом говорить. Работаем с тем, что есть.

Насколько я вижу по вашим сообщениям - у Вас была куча командировок (ПНР и прочие работы). У меня аналогично, что-то порядка 200 штук насчитал, от Ямбурга до Дагестана. Из воспитания в такое время выпадаешь начисто, по себе знаю.
Кто в этот момент занимался Вашим ребенком?
Передайте ему (или им) что они молодец.

раскрыть ветку (1)
1

Жена и теща занимались воспитанием, пока меня не было. Да, я многое упустил(((

показать ответы

Аж сердце сжалось за мальчика, а потом кааак порадовалась. Я извиняюсь, в глаза долблюсь, а где в этой истории мамо???

раскрыть ветку (1)
0

Там в семье право голоса было только у отца.

А где была мать все эти годы?

раскрыть ветку (1)
0

Слово отца было решающее

1

Я вот это прочитал, отношения отца и ребёнка это отдельная тема, я туда не полезу, но у меня на всём протяжении рассказа терзает мысль, а автор сего произведения с ними жил что ли или там, коммуналка у них, откуда он всё это взял, да и невмешательство тоже такое себе двоякое "хаха как здорово, мой товарищ своего ребёнка пи&дит, прекрасно". Не понимаю такого отношения...

раскрыть ветку (1)
0

Это соседи мои ниже по этажу, я к ним часто раньше заходил.

показать ответы
1

Самое печальное, что сын уже никогда не "убежит" от отца, как бы странно это не звучало.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас с психологом можно проработать детские травмы. Один мой коллега ходил на сеансы психотерапии, говорит - вполне эффективно, многое пересмотрел в своей жизни, многое смог изменить и сам изменился. Но у него в семье еще страшнее была ситуация - его били просто так, типа учили уму-разуму(((

0
ТС видимо у друга живёт на постоянке.
раскрыть ветку (1)
0

Я часто к ним заходил, он жил этажом ниже.

Очень похоже на нейросеть,ох времена
раскрыть ветку (1)

Нет, я не пользуюсь нейросетью для написания постов - они тогда все синтетические, неживые получаются. Только по работе, когда код пишу - там это даже плюс.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы