Воспитание пешеходов.

Начитался постов про эпичные битвы велосипедистов с пешеходами и мамашами на велодорожках. Сам я уважаю велосипед как ТС и культуру поведения в целом, а поэтому вот что имею предложить. Существуют в природе различные приспособления для подачи звукового сигнала. Самое очевидное в нашем случае клаксон на баллоне со сжатым воздухом. Достаточно громко, чтобы ошарашить пешехода (и тем самым дать ему понять, что он что-то делает не так), при этом даже не замедляя движения и не вступая в пререкания.
Можно использовать более радикальные методы дрессировки как то водяные пистолеты, например.
Вежливость и культура не берутся из неоткуда, а прививаются и воспитываются. Изменения произойдут не сразу, но произойдут. Главное, чтобы чтобы систематично.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Проходили.
Реальный случай:
Идет пешеход по тротуару. Сзади подъезжает велосипедист. Пешеход идет не торопясь. Велосипедист оценивает ситуацию и начинает заранее звенеть, чтобы его пропустили, умеренно снижая скорость.
Следующие события происходят за очень короткое время:
Тротуар немного расширился, справа от пешехода стало больше пространства, велосипедист это замечает. Он уверен, что спокойно там проедет и прекращает снижать скорость. Пешеход начинает реагировать на звонок и уступать место. Куда он шагнул? Вправо, под велосипедиста.
раскрыть ветку (4)
Конечно, когда ты ездишь по тротуару у тебя к пешеходам только одна мольба: не суетитесь, я сам вас объеду. Но с велодорожками совсем другое дело. Цель не в том, чтобы предупредить пешехода о том, что ты его собираешься объезжать, а в том, чтобы дать ему понять - вас тут быть не должно.
раскрыть ветку (3)
Извините, но я по тексту не понял, что средства подачи звукового сигнала вы предлагаете использовать исключительно на велосипедных дорожках. ) Тогда да, возможно.
раскрыть ветку (1)
извинения принимаются.)
Москва, Проспект Вернадского.

Вчера еду по официальной велодорожке, с разметкой и со знаком, по ней идёт толпа пешиков в разные стороны, я еду звоню в звонок без остановки, почти все расступились, возмущений не было, но были или тупые или глухие, кто не ушёл, одного такого я по спине похлопал неожиданно, чтобы знал, а бабушку обижать не стал, остановился рядом с ней и вежливо объяснил, что тут велодорожка и ходить тут не надо.

Далее, мне навстречу идёт мужик, меня видит и не сворачивает, а я не собираюсь останавливаться и его объезжать, поэтому рукой ему показываю, чтобы он съебнул в сторону. Он отошёл, но послал меня нахуй. Вот тебе и велодорожка, зато весело было!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы