53

Воспитание имбецилов. Часть вторая.

…Несчастные диваны стояли ещё неделю. Их пролила как следует ещё парочка дождей, на них выспались все окрестные коты, все бока оказались «помечены» собаками.

К «Новосёлам» же регулярно начали приходить гости, причём часть из них выбирала для визита либо раннее утро, либо время около полуночи. Естественно, каждый приход вызывал у нашего Рекса приступы бешенства (собак не любит алкашей и запах спиртного). Да и нас это не радовало, поскольку все шаркающие шаги на рассвете отлично слышались даже через стену, не говоря уже об ударах в дверь.

- Надо будет соседей увидеть и спросить: что за дятлы ходят с утра и ночью, спать не дают – как-то сказал я Дарине, когда мы перебирали ягоду в сенях. Слышимость там отличная и это сыграло злую шутку. Несколько дней после этого я не мог выловить никого из обитателей второй квартиры. Пару раз ходил к ним, дверь в сени была заперта, на стук никто не вышел.

Как-то в один из выходных дней я распиливал в ограде остатки старого забора. Неожиданно притопал Славик. На удивление от него ничем не воняло, и общий внешний вид был заметно лучше.

- Это, Ванёк, блин, есть чем отпилить? – с этими словами он показал кусок уже немолодого бугристого ДВП.

- Подожди.

У меня была специальная ножовка чтобы пилить ДВП. Кто имел дело с этим материалом знают, что для его раскройки вручную требуется определённая сноровка, так как лист постоянно «играет». Нужно немного терпения чтобы сделать ровный распил без рваных краёв и сломанных углов. Я зашёл в веранду, снял ножовку с гвоздя и вернулся в ограду.

- Разметил где пилить?

- Да, вот черта.

- Смотри:

Вжих-вжих – по черте, вероятнее всего процарапанной ногтями, начала появляться аккуратная ровная пропиленная дорожка.

- Сильно ножовку не дёргай, лист закусывать будет. Куда тебе этот кусок ставить?

- Да пасаны ….. (далее примитивный мат в адрес «пасанов») … когда их машины вытаскивали шкаф, заднюю стенку отодрали и сломали.

- Ясно, тогда вообще надо всё ровненько сделать. Ну, давай, пили сам.

Славян начал с противоположного края словно взбесившийся лобзик. Ножовку закусывало, она рвала волокна и не желала пилить. Пропыхтев так минуты две-три он пропилил около 5 см, затем положил ножовку в сторону и согнул лист по черте. ДВП захрустела пропилы соединились ломаной линией. Следом несчастный материал был разорван по этой самой линии. Вид «раздела» был шикарен: криво-косо и с бахромой

- Ну и нафига? Как теперь такую красоту прибивать будешь?

- Да вааще пофиг, она сзади же будет. Спасибо Вань.

Я удивлённо хмыкнул и пошёл заносить инструмент. Мистер Тяп-Ляп ё-моё. Вешая ножовку на место подумал: «Блин! Забыл про ночные и утренние похождения спросить – что за фигня?». Выбегаю обратно в ограду, а там уже никого нет. Дверь в соседские сени снова заперта и на стук никто не вышел. «Странно, очень странно» - подумал я.

...Через несколько дней мне довелось столкнулся в магазине со своим знакомым – Сергеем Васильевичем. Хороший мужик, близкий друг моего отца, до недавнего времени опер в местном ОВД. К сожалению, по состоянию здоровья ему пришлось уйти из органов, о чём он, по его признанию, искренне сожалеет. Его, как и Тётю Зину, вся местная шантрапа обходила десятой дорогой.

- Иван, здравствуй, как дела?

- Приветствую Вас, всё замечательно.

- Говорят там соседи у тебя новые?

- Ага, заселились.

- Ты домой? Пойдём, мне тоже в ту сторону, да и разговор к тебе есть.

Мы вышли из супермаркета, Сергей Васильевич закурил и задумчиво произнёс:

- Я что тебе хотел сказать, знаешь кто у тебя соседи? Что они из себя представляют, как живут, чем дышат?

- Догадываюсь.

- О чём догадываешься?

- Бухарики, полная безответственность и пофигизм, друг с другом исключительно матом разговаривают…. – далее я рассказал про цирк с разгрузкой мебели и её дальнейшие приключения – Ночью, рано утром могут какие-то типы прийти, в двери тарабаниться, наша собака с ума сходит, нас будит.

- А сами ночами не шумят?

- Да нет, не слышно.

- Смотри Иван. Катя эта, до Славика жила с Вовой С.. От неё минимум два раза в неделю были вызовы в ОВД - жаловалась, что её муж избивает. Мы как приедем – перед нами разыгрывается целый спектакль: она рассказывает как её тут били-истязали-мучали. Берём от неё заявление, пытаемся сожителя забрать в отделение и начинается вторая часть представления – Катя вдруг Вову резко прощает, кидается ему на шею, орёт «никому его не отдам, пошли все на…, порвите мою заяву, любимый как я без тебя» и т. д.

- Насыщенная семейная жизнь, ничего не скажешь. А как она со Славиком-то схлестнулась? Куда Володька пропал?

- Ну, мы раз съездили на вызов её, два съездили, а потом она как-то ночью снова названивает: спасите-муж-тиран-убивает. Мы приезжаем, стучимся к ним, а нам никто не открывает, хотя слышно, что они дома. Из соседних квартир выходят соседи, жалуются на участившиеся в последнее время скандалы и происходят они в ночное время. Ещё сообщили такую вещь, что она сама его провоцирует на рукоприкладство, по пол-дня доводит парня до белого каления и огребает вполне заслуженно, а потом кидается 02 набирать.

- А смысл всего этого?

- Не знаю.

- Давайте вон на лавочку хотя бы присядем.

- Да, пойдём, я ещё только треть рассказал. В общем на следующий день после очередного вызова эту парочку выловил участковый и сказал что либо они прекращают разыгрывать спектакли перед органами, либо их завалят штрафами за разборки в ночное время. В нашем регионе принят закон об охране тишины и покоя, чтобы люди могли нормально отдыхать. Ночной шум это административное правонарушение, за это административной комиссией назначается денежный штраф. Если штраф вовремя не заплатить то его сумма начнёт расти, а там и пристава могут заинтересоваться…

- И как, подействовало?

- Ну как тебе сказать. Сама Екатерина нам звонить прекратила, но фестивалить по ночам они не бросили. Уже через несколько дней в дежурную чать позвонили соседи - всему дому спать не дают ночью. Приезжаем, стучим в двери квартиры, они дома но нам не открывают. Взяли заявление и показания от соседей и передали это дело на административную комиссию в мэрию. Сладкую парочку вызвали туда, послушали их, и выписали штраф 500 рублей.

- Маловато как-то.

- Согласно закону. Они привлекались первый раз. При повторном нарушении - уже больше сумма будет.

- Успокоились после этого?

- Если бы. Спустя неделю вызов на их адрес - ножевое. Во время очередного скандала Вова расквасил Кате нос. Она убежала из дома и её не было больше суток. Вернулась она с каким-то мужиком. Типа, заступника привела. Снова разборки, драка, и Володя этого "рыцаря" порезал. Не насмерть, но кровищи было много: и в квартире и на лестнице и в подъезде. В общем, Владимира после этого посадили.

- Понятно, у него родители тоже на "свалке" живут, раньше его часто там видел.

- Причём на суде Катя была свидетелем со стороны обвинения и охотно давала показания против сожителя. Но после оглашения приговора она пыталась кинуться к нему на шею с причитаниями "как я без тебя, куда же ты" и тому подобное. Прямо как перед нами в своё время.

- Провокаторша однако.

- Именно. Несколько месяцев после суда в том доме было тихо. В это время на горизонте и появился Славик.

- Свято место пусто не бывает..?

- Типа того.  Соседи уже возрадовались, что успокоилась мадам. Да не тут-то было. Снова начались скандалы и разборки. Только Слава Катю не бил, видимо был в курсе о судьбе "предшественника". В дежурную часть снова стали поступать вызова от соседей. Наши ездили на них, дверь им не открывали. Снова заявления от соседей, штрафы. За каждое повторное нарушение сумма штрафа возрастала.

- Какая-то мазохистка эта Катя. Я думал что она тихая алкоголичка, по ней и не скажешь что дебоширка.

- Очередной штраф успокоил их всего на неделю, снова вызов в тот дом, но повод новый - драка. Кто-то из соседок, не выдержав, пошла наводить тишину самостоятельно, и Катюша пьяная кинулась на неё с кулаками.

- Решила из терпилы превратиться в агрессора?

- Да она больше строит из себя терпилу. Ты правильно сказал - это провокатор. Только тётка, на которую она кинулась, сначала позвонила сыну, а потом уже в ОВД. А её сын - человек очень известный и уважаемый в определённых кругах. Он появился там даже раньше опергруппы. Заявление на побои писать не стали, ограничились новым штрафом за шум ночью. Сын пострадавшей сказал что решит вопрос самостоятельно.

- Каким образом?

- Как потом рассказал участковый, приехала иномарка с тремя молодыми людьми. Они обошли всех жильцов, очень вежливо попросили рассказать поподробнее про дебоширов. Ну люди и высказали всё, что накипело и под какими-то бумагами. После обхода и опроса все приехавшие зашли в квартиру к "нарушителям". Через пол-часа машина уехала. Спустя несколько дней Катя и Слава начали перетаскивать вещи из квартиры.

(продолжение следует)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги