Восьмидесятые
Тут мне часто говорят, что я идеализирую СССР. Нет, рассказываю то, что сам прошёл и испытал. Вот одна из таких историй.
За свою жизнь я перепробовал много профессий. Основная электрик. Но работал и слесарем и ведущим на радио. А сейчас хочу рассказать о самой наверно тяжёлой работе в своей жизни. О том как в начале восьмидесятых в стройотряде, на Целлюлозно- Бумажном Заводе сплавщиком леса работал. Ну как сплавщиком, в основном брёвна багром толкал на корообдирку.
Катер по реке подтаскивал "линейку" плотов. Ты запрыгивал на первый плот, цеплял его к лебёдке и заводил в карман. Потом брал здоровенные кусачки и стоя на плоту, перекусывал стальную проволоку, которой плот был связан. Сначала перекусывал сзади, потом впереди и в момент когда брёвна расползались по карману, надо было успеть быстро съебаться. Не успеешь, в лучшем случае искупаешься в воде. Которая запахом и цветом была не намного лучше содержимого общественного сортира. Я как то с плота свалился, так час отмывался потом. А в худшем ты провалишься под брёвна и хер оттуда вылезешь, а это пи...ц, ну в общем вы поняли.
Работали по восемь часов, в три смены, без перерывов. Ночная смена была просто жопа. Вонь от реки, тучи комаров, монотонный скрип транспортёра и время тянется как застывающий гудрон. Втыкаешь багор в бревно, направляешь на транспортер и пока оно мимо едет отдыхаешь. После первых смен пальцы на руках о подоконник распрямлял, матерясь от боли, постанывая , я даже папиросу в пальцах удержать не мог. Навеса не было и во время дождя, мокрый как падла, замёрзший , стуча зубами курил я "Беломор" и думал, а вообще есть , что-нибудь хуже этой работы? До общаги надо было топать через всю территорию завода. Ох и воняло там. С закрытыми глазами можно было понять где идёшь. Очистные, аммиачный, спирто-дрожжевой цех. Хлорно-отбельный и почти возле проходной огромные жёлтые кучи серы, это кислотный цех. Надышишься этим воздухом и потом лёгкие как после двух пачек "Беломора" болят.
Но после смены сидели мы в общаге, пили дешёвое вино и даже спирт "Сучок". Его на самом деле гнали из опилок на этом же заводе. Пели песни под гитару, читали свои стихи. Строили планы.
Вот сука, хотел написать как хреново тогда было, а меня опять в романтику понесло. Нахер, не буду дописывать . Так выложу.
Кому не нравится, прочитайте плашку на моей аватарке.
Истории из жизни
41.6K постов77K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.