Восьмая часть

Слабым утешением истории с братом было то, что стрелка поймали. Им оказался парень, мой ровесник. Мы никогда бы на него не подумали. Информацию о том, что мой брат и я «химмашевские», он получил от Гарика. Подробности я не знаю, но утекло именно оттуда.
Пистолет , из которого он стрелял, был переделанный из под газового. После третьего выстрела его заклинило. Возможно это спасло брату жизнь.
На следствии он потом сказал, что ждал кого то из нас двоих. Но поскольку я переехал и там практически не бывал, попался ему мой брат.
Осудили его на 9 лет. Первоначально обвинения выдвигались по статье «Покушение на убийство». Потом, когда он начал со следствием сотрудничать, переквалифицировали на «тяжкие телесные». Помимо срока, суд присудил также полмиллиона компенсации за вред здоровью.
Брат навсегда остался инвалидом 1 группы. Одна из пуль прошла вплотную справа от позвоночного столба, задела нервные отростки и сделала правую ногу полностью недееспособной , а левую частично (плохо слушается стопа).
Это все ничего наверное и можно было бы жить, но все эти годы его мучает ужасная спастика. На момент ранения ему было 18 лет. На днях ему исполнилось 39.
Летом появился у нас дома Денис. С пакетом фруктов и небольшой суммой денег. От него мы узнали, что «Химмаша» больше нет. Нас разодрали объединившись все остальные ОПГ города. Сергея ранили во дворе собственного дома из обреза в руку и бок. Остальным пришлось уносить ноги в срочном порядке. Нас не предупредили потому что не хотели , чтоб на нас вышли. Как по мне - отговорка слабая. В конце концов мы тоже могли уехать. Нам с братом было куда. Другое дело стали бы мы такой вариант рассматривать или положились бы на авось…
В общем Денис, видимо чувствуя какую то вину, стал иногда заходить. Почти всегда не один, а с Лёхой (я про него писал в первой части). Приносил брату новые фильмы, книги.
Так подходил к концу 2004 год. Я по прежнему собирал и устанавливал карнизы. Сыну исполнился год. Руководитель задумал поехать со мной в Москву. Там надо было посмотреть и опробовать какой то новый гибочный станок. Ехать должны были на его машине. Он обещал утром заехать за мной.
Я собрал какие то вещи в дорогу и вышел из подъезда. Краем глаза успел заметить, что ко мне быстрым шагом идут два человека. И тут же меня сбили с ног и повалили на землю лицом в низ. Защелкнули сзади наручники и затолкали в «буханку».
Так прошло моё задержание. Уже сидя в машине я видел как мой руководитель катается у подъездов и пытается меня найти.
Меня отвезли в главное здание МВД РМ, что на Коммунистической улице. Я сидел в кабинете и мысли метались в голове. За что именно меня взяли? Что им известно?
А в это время по трем моим адресам шли обыски.

Криминал

2.7K поста9.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.


Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:


-Соблюдение тематики

-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента


Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.


Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".