Воскрешение1

Чисто теоретически можно ли будет воскрешать человека в будущем? Самая главная проблема станет в чем? Теоретически полную копию будет возможно сделать, я думаю. Главный вопрос перенаселение (но это России пока не грозит) и сознание, индивидуальность, будет ли этот "Я" того человека, которого мы потеряли, удастся ли это "я" вернуть? Р. С. Тело возможно вернëт наука, а то самое "я"... Медиумы, маги, колдуньи, ведуньи, ясновидящие, что скажете? Пойдут ли на такие уступки потусторонние силы, если таковы имеются...

Все о медицине

14.2K постов41.7K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Автор поста оценил этот комментарий

Это твоя первая потеря? Очень сочувствую. Когда нибудь станет легче

раскрыть ветку (1)
0
Всё бабушки и дедушки, а за три года племянник, отец и сейчас брат
0
DELETED

Главная проблема станет -зачем?

раскрыть ветку (1)
Что бы все смогли дожить до старости
показать ответы
Ух, сначала прочел, думал по размышляем во высоком, будет ли тот человек «тем» человеком и т.д. А потом все скатилось в антинаучную чушь про магов… срань
раскрыть ветку (1)
Всех решил подключить, поразмышлять же можно и во высоком
показать ответы

Мне кажется если живёшь на полную катушку то к концу жизни уже устаешь и того же самого по второму кругу уже не хочется

раскрыть ветку (1)
А если не доиграл и ушёл из жизни до старости?
показать ответы

есть одна теория. Но в этом случае воскрешение невозможно

раскрыть ветку (1)
Поделитись?
показать ответы

Чтобы вернуть "я", нужно понять, что это, откуда берется и куда пропадает. А после этого может быть и подобное желание отпадет

раскрыть ветку (1)
А вы поняли?
показать ответы

Есть книга, в которой говорится что дальше

раскрыть ветку (1)
Какая книга?
показать ответы

Я так понял вам хотелось бы бессмертие именно личности. Личность это накопление памяти. Средственно если нагрузить ИИ памятью человека, вы получите личность. Это возможно уже сейчас

раскрыть ветку (1)
Нет, бессмертие мне не интересно, интересно вернуть не состарившись умерших, с бессмертием жизнь потеряет смысл.
показать ответы

Тебя заботит сохранение чужого "я" или своего собственного в перспективе? Все люди меняются со временем или при определенных обстоятельствах. Мы замечаем эти изменения в других, но что насчет нас? Если ты проснешься завтра утром, и у тебя внезапно изменятся твои предпочтения, интересы и взгляд на жизнь, почувствуешь ли ты потерю собственного "я"? Сомневаюсь. Скорее ты подумаешь, что осознал что-то важное, и понял, как жить дальше, а прежний ты был неправ. И ни о какой потере собственного "я" даже мыли не возникнет.

раскрыть ветку (1)
Хоть в теле робота, но с его сознанием, мог бы я вернуть в будущем не вовремя ушедшего брата или отца
показать ответы

Тебя заботит сохранение чужого "я" или своего собственного в перспективе? Все люди меняются со временем или при определенных обстоятельствах. Мы замечаем эти изменения в других, но что насчет нас? Если ты проснешься завтра утром, и у тебя внезапно изменятся твои предпочтения, интересы и взгляд на жизнь, почувствуешь ли ты потерю собственного "я"? Сомневаюсь. Скорее ты подумаешь, что осознал что-то важное, и понял, как жить дальше, а прежний ты был неправ. И ни о какой потере собственного "я" даже мыли не возникнет.

раскрыть ветку (1)
Конкретно меня заботят мои не вовремя ушедшие из жизни брат и отец, мог бы я хотя бы как то в будущем их сознание, то самое "я" вернуть хоть в теле робота.
показать ответы
Что бы все смогли дожить до старости
раскрыть ветку (1)
Встретившим внезапную смерть, дать второй шанс
показать ответы
Есть даже конторы, которые за пару лямов твой труп в жидком азоте будут хранить какое то время. Вдруг получится тебя воскресить в будущем. Вот только нахуя? Когда умрёт твоё тело, при заморозке все клетки мозга разрушатся. И сознание исчезнет. А без сознания никакого смысла в этом нет. Даже если мы победим старение и деградацию, мы все равно умрем от мутаций (по сути онкологии) после большого количества реплицирований клеток. Они попросту не могут копироваться без потери генетической информации. А восстановить ее не откуда. Да, есть технологии на основе стволовых клеток, но какой от них прок? Если люди перестанут умирать, то мы попросту помрем от перенаселения и голода/истощения ресурсов и полезных ископаемых. Начнутся войны за остатки ресурсов, чистую воду и кусок пищи. Мы итак уже весьма сильно размножились как биологический вид. Сравните просто численность населения 100 лет назад и сейчас. Если темпы роста сохранятся, то даже трудно представить, сколько будет людей на планете через 100 лет. Скорее всего мы просто обречем себя на вымирание на пустынной планете.
раскрыть ветку (1)
Да вопрос не в получении бессмертия, а в том что бы ушедшие молодыми по незнанке до старости дожили.
показать ответы
0
Разум - сложна штука формирующаяся не только генетикой, но и жизненным опытом. Достаточно посмотреть на близнецов, генный код которой почти идентичен, но вот разум нет. Ибо у каждого из них индивидуальный опыт
раскрыть ветку (1)
Ну что именно отвечает за этот "я", так скажем "душа" откуда она? Только не смейтесь, я просто за год потерял, отца и брата, племянника 2 года назад. Все ушли не состарившись, и не от пьянки(
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги