598

Воровство. Может замнём?

Занимался я офисной мебелью. «Играл» на тендерах (тот ещё гемор) с бюджетниками, поставлял частным организациям напрямую, в общем, крутился, как мог.

И иногда сталкивался с тем, что после выгрузки у контрагента коробок с мебелью (когда заказ большой и коробок много), а она поставляется в разобранном виде, мои сборщики в процессе сборки не могли найти несколько коробок/упаковок с составляющими: то топ от тумбы (верхняя крышка) куда-то делся, то дверцы (или дверца) шкафа пропали. Иногда пропадали коробки с целым элементом – со столом или приставкой. А хромированные ножки (далее «хромоножки») от приставок – вообще показывали чудеса исчезновения. Приходилось выкручиваться и иметь постоянный «расходный» фонд в основных расцветках ЛДСП. Заказ-то надо выполнить полностью в срок, мы же, блин, честная и ответственная компания…

Так вот. Однажды взял заказ на оборудование мебелью большого количества кабинетов в одной организации, которая занимается...в общем, в одной организации).

И началось. Во второй день сборки мне пришлось отправить из своих запасов столько элементов от столов, тумб и стеллажей, что я уже начал подозревать сборщиков, что они «сливают» элементы мебели «налево», что называется, «не отходя от кассы». Зубами поскрипел, но – ничего не доказано, значит ничего не было. Со склада груз отпущен по накладной, подписи на месте, сборщики тоже расписались в получении, выгружалось все при мне, а при сборке вон чё…

И вот, следующий заказ от той же конторы и их новый закупщик приводит меня на их склад и показывает несколько топов от тумб, пару столов, несколько приставок с хромоножками, твоё, говорит? Я в ахере, спрашиваю – это откуда у тебя?

Оказалось, что в процессе сборки их предыдущий руководитель отдела снабжения подговорил охранника, и они после первого дня сборки скоммуниздили то, что им «в руки легло» (и ещё не было собрано). И часть «спрятали» в кабинете этого самого руководителя, а часть унесли в подсобку. При передаче дел новому закупщику всё это вскрылось, т.к. что-то вынести с режимного объекта очень непросто.

Я начал спрашивать, что сейчас с тем бывшим закупщиком. Просто хотелось ему морду набить и потом пойти с жалобой к директору этой конторы.

Короче. Этот новый закупщик предложил выход: он отдает мне все их заказы на ближайший год, а я не иду к их боссу. Типа, «сор из избы» и всё такое.

В общем, я сдался. Воровства в этой организации больше не было, а заказы шли от них практически ежемесячно, и я оборудовал все их филиалы в городе и регионах. 8 лет с ними работал.

Так я к чему: хз, где найдёшь, а где потеряешь.

Истории из жизни

42.6K поста77.3K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы