1595

Воровство.

Увидел посты про воровство картины из подъезда, колёс с девятки, колёс с Kia Rio из службы "каршэринга".
Наткнулся на комментарий: разве колёса Рио столько стоят, что из-за них люди идут на статью УК РФ.
Дак вот к чему я - год назад заказал колпачки на ниппеля для авто.
Вот такие:

Воровство.

Цена - 120 рублей (или около того).
Получил, прикрутил.
Спи#дили! И недели не прошло.
А Вы про колёса говорите.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
72
Автор поста оценил этот комментарий

тебе то зачем, у меня детки с ними играть будут!

а вообще люди пиздец опускаются воруя такую хуйню(либо такую же хотят, но не знают где купить).

раскрыть ветку (59)
43

Простите, но эта срань начинается с детского садика. Понимание "чужое не брать" должно быть забито на подкорку с детства. Иначе оно потом не прививается никакими законами или тюрьмами.

раскрыть ветку (7)
34
АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУ
Я в детстве пытался забить это в подкорку мозга... лопаткой для песочницы. Вызвали родителей
раскрыть ветку (4)
15

А я как-то спиздил робота из группы. К вечеру батя увидел какую-то игрушку, которую он не покупал и попросил заяснить. Собственно видать не сработала моя охуительная история. И мне в 8 часов вечера назначили порку, в виде 10 ударов ремнём. Я ждал этих 8 часов вечера с величайшей грустью. Потом время пришло и взяв меня за плечо отвели к кровати, на которую положили жопой кверху. Отец показал мне ремень и сказал "Сейчас я буду тебя бить за воровство, ибо так делать нельзя". И всёк 10 ударов.

раскрыть ветку (3)
9
Из университетской группы спер робота и отец всек? :)
ещё комментарии

Лошара,горячие шмотки надо сразу скидывать барыгам,штоб не спалиться.Век воли не видать.

1

А в результате с детства ребенок видит как папа пиздит с работы лампочки, инструмент и вообще все, что плохо лежит и при этом радуется. И вырастает такое же дерьмо.

0

Именно. Но в детском саду родители начинают обычно - вам что, жалко, что ли? Не жалко, но надо спрашивать. можно ли взять поиграть чужую игрушку. У меня оба не возьмут без спроса, но бесит, когда чужие дети вырывают у моих игрушки, а родители стоят и смотрят.

7
На ошибках учатся. Теперь я затягиваю их ключиком на 8. Благо, что грани есть. Но, полагаю, что это до следующего клептомана с плоскогубцами в кармане)
раскрыть ветку (39)
20

Выкинь ты их нафиг и поставь обычные. Тем более затягивать ключом это вообще ахтунг.

Алюминий колпачков и латунь золотника при попадании дорожной соли и грязи очень активно диффузируют друг в друга. В итоге через месяц-два-три получаешь абсолютно неснимаемый колпачок, который уверенно прокручивается вместе с золотником при попытке использовать ключ.

раскрыть ветку (8)
7
У меня так на двух колесах после зимы при попытке проверить давление пришлось срезать "соски" с последующей их заменой, а это разборка-сборка колеса и балансировка. Короче не дешевая проверка давления вышла. С тех пор лучше уж пластиковые колпачки.
раскрыть ветку (1)
1

Также заказал 2 комплекта, один сразу поставил, второй на запас.

Спустя зиму не мог снять ни одного, отдал на вулканизацию - там ребята сняли два, а другие два срезали. Поэтому заказал пластиковые.

2

у меня такие скручивали несколько раз, за 2 руб. шт...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Может они просто отвалились? Хотя куда более правдивый вариант - школьники на велосипедах
0
Скажи спасибо что не вместе с ниппелями
1
Синий иней
У меня обычные пластмассовые пиздили, которые на развес продают)
раскрыть ветку (1)
0
Такая же фигня(((
0

Простые не помогут... У меня с 2-х колес сняли обычные пластиковые за 2 рубля за штуку

15
Хорошо, что их украли! Такие к меня закисли за зиму, пришлось резать клапаны
раскрыть ветку (6)
2
Поддерживаю, такая же история была.
0

Тоже было дело

0

Заодно клапаны поменял, как alekseev77 советует)

0
не один я лоханулся с этими колпачками с алиэкспресса)
на велосипед в итоге 2 уцелевших переставил
0
Так может и не украли, а сняли, чтобы уберечь хозяина авто от неожиданных трат)
0

так же было

3
Лучше поменяй на обычные пластиковые. Металлические часто не откручиваются, прикипают. Захочешь подкачать колеса, провернешь вентиль в диске, и поедешь на шиномонтаж. Как шиномонтажник советую, не теоретик я.
раскрыть ветку (2)
1

А предварительная обработка не подойдёт? Моторное масло/смазки? Не было проблемы вроде. Я со вторым комплектом катаюсь достаточно продолжительное время и на шиномонтаже при переобувке на шипы вопросов никаких не возникло. Месяца 3 ездил, затягивал ключом. Все пишут, что прикипает. Сегодня попробую покрутить, а то стрёмно чОт стало)

раскрыть ветку (1)
1

Попробуй и пост напиши, с видео.

1

а я с разводным ключиком гуляю, а то мало ли где чего открутить придётся )))

0

Привет, makeyshka! Соглашусь с PHOBOS79. Заказывал себе точно такие колпачки из Китая, за копейки. Весной когда пришло время переобуваться не смогли открутить ни один колпачок. Пришлось срезать. Потом искал себе новые нипеля в сборе, мои были с датчиками давления. И обошлось мне это гораздо дороже. Мастер на шиномонтаже советовал такими не пользоваться вообще, а если фанат, то смазывать их от окисления. Сейчас езжу с обычными пластиковыми колпачками. Я из Питера, зима длинная и слякоти много. 

раскрыть ветку (1)
0
0
Кастомный Бейдж
Школьники на великах увели
раскрыть ветку (1)
0

Не обязательно это были дети, бывает и взрослые этим грешат. У меня один раз на "десятке" пробку с бензобака вывернули, заметил не сразу, так как ездил на газу и вероятнее всего похитителем был взрослый разиня, который свою пробку оставил на заправке и решивший сэкономить 200 рублей.

0
DELETED

Возможно, вам даже повезло. Покупал аналогичные, не спиздили. Но за зиму прикипели так, что оторвал три ниппеля из четырех когда собрался колеса подкачать.

0
Хоть резьбу графиткой намаж, иначе как писали ниже - замена сосков. Так же "зиму" запорол. Ставлю стоковые пластиковые, дорогие понты выходят)
0
Каюсь, было мне лет эдак 12, так мы тоже их воровали и на велики накручивали )))
0
Мы воровали в детстве, от нечешо делать, у каждого полные карманы были...потом нас пытался поймать хозяин одного авто....убежали...после этого прекратили))
0

Тоже во дворе одно время воровали колпачки и нипеля, как вариант кто то не хотел что бы остальные ставили свои авто во дворе.

0
к ним ключик продают. Я купил сразу 3 комплекта. пока не скрутили
0

можно еще на супер-клей посадить. точно не снимут.

0

Не поможет. У меня были синие колпачки, брал когда-то японские, когда еще возили норм. японский товар, лежали без дела вместе сосками в комплекте. А потом машина подвернулась васильковая, поставил. Через полмесяца сигналка как-то вечером в августе прислала смску, что типа, легкий удар. Ну ладно, мож субара какая турбовая проехала мимо или грузовик, или на эндуро кто пролетел, бывает. Утром поехал в спортзал - обнаружил, нет колпачков. Ппц. Купил в комплекте с ключиком-брелком на 10, закрутил. Кстати, латунные колпачки, не алюминиевые. Ну и скрутили малолетки все равно через неделю.) Поставил обычные пластиковые. Вот они точно не нужны никому.) Сменил за 4 года 3 авто, колпачки перестали пропадать, подрасли видать, ребятки. Хотя был филдер оч нарядный с япии, обвес, литье под цвет машины подобрано и колпачки в цвет литья - темно-серый хром. Так и продал с ними).

0

Чувак тебя детишки спасли ( как и меня в свое время) эти колпачки образуют гальваническую пару с материалом ниппеля, и хрен потом открутишь. Лучше пластмассовых еще не придумали.

0
Уверен что украли? У меня такие же были только красные, они по одному потерялись, очень легко откручиваются, заметил когда два последних на одном витке держались.
раскрыть ветку (5)
1
В один день все четыре?)
раскрыть ветку (4)
1
Легко! Просто им помогли "потеряться") У меня есть более охренетительная история. Прошлой зимой под новый год, кажись, выпало много снега. Подъехать к дому стало проблемно - чистят у нас в лучшем случае трактором, так как дворника нет, и то раз в неделю. Заехал я в глобус, глядь лопаты продают по 400 рэ. Пластиковая, но вроде ничего, для рыхлого снега сойдёт. Купил, приехал к дому, почистил свое парковочное место и соседское, чтоб удобнее подъезжать было. А куда лопату деть? Квартира небольшая, да и нафига мне лопата дома, решил в подъезде, рядом с подвалом в закутке оставить - мало ли кто ещё захочет почистить свое место. Ну и что вы думаете? Мою красивую, яркую лопату за час увели. У соседей только у одних есть дача, я более чем уверен, что лопата там в тыщу раз лучше, да и люди хорошие, воспитанные. Алкашня с первого, чурки? Так и осталась эта загадка для меня неразгаданной, а лопата одноразовой. З.ы. у нас домофон, так что вариант с прохожими тоже маловероятен.
раскрыть ветку (2)
0

Я прошлой зимой купил сразу 2 снеговых лопаты: обычную пластиковую и вот как на фото. Думал пластиковая сдохнет быстро, а это надежней. В итоге жестяная стала гнуться при первом же использовании. Оставил ее у забора, мож кто следующий приедет - себе место почистит. Через 15 мин ее уже не было. Ебаная гнутая стремная лопата.

раскрыть ветку (1)
1
0
Ну уж если в один день, то да
4
Я уже долгие годы не могут понять нахера вообще это все воровать?
Поставили новые скамейки, через пару дней их уже не было, вот опять новые ставят. Бабки выкапывают из клумб в парках цветы.
Какие же долбанутые люди бывают. Неужели реально такой менталитет у старого народа.
раскрыть ветку (1)
0

Не только у старого. У нас народ такой в большинстве своем. Посмотреть даже на чинушей - они богатые, но продолжают набивать карманы и от даже мелкой ненужной халявы никогда не отказываются.

Даже по своим директорам замечаю: чем богаче они - тем жаднее.

2
Ну так оно и проичходит, дети тырят для великов, но порой доходило до того, что когда вернувшись с юга заметил что 2пластиковых олпачка стырили, и один заменили на дерьмовый с газели,хотя кому они сдались если на шиномонтажках за спасибо отдадут горсть
1

У меня как-то украли колпачок с колеса, причем только один из четырех. Видимо кому-то не хватало до полного комплекта. Даже представить боюсь как же много денег воришка сэкономил на краже моего колпачка. Мне пришлось купить новый комплект :)

0

У меня пару лет назад дворники с машины спиздили, при чём вместо них закрепили свои старые, ржавые. Ну я не расстроился, купил новые, все равно мои уже 2 года отходили, собирался менять.

0
Да все проще, это охеренный бизнес, продаешь колпачки за 120р, колпачки приходят покупателю, приезжаешь, скручиваешь колпачки, продаешь другому. Повторить. Profit!
0

Как-то с али заказал за сотку, с логотипом марки, хромированные. Стырили через месяц. Не стал заморачиваться, поставил обычные черные, пластик. И что вы думаете? Вскоре тоже стырили)

0
Вот спасибо, только вчера купил себе. И что теперь, не ставить их? :(
0

..не знают где купить..У меня год назад стырили старые дворники !!! с 211 мерседеса!!! Не думаю ,что бы ворован с хлеба на воду перебивался или не знал где дворники на МБ продают .Люди ,у которых была привычка в школьной раздевалке по карманам лазить , от неё никогда не избавятся ,даже имея пачку баксов в кармане.

0
DELETED

Мне это воровство напомнило армию. Хз как в остальных частях, но в нашей вечно была такая фигня: порвал глупый солдат противогаз например, старшина ему говорит: "Мне похуй, рожай себе теперь противогаз где хочешь!". Солдат ночью пиздит чей нибудь противогаз, свой кладет взамен. Если это отношения деда и духа, то он просто скажет "я не спиздил, это ты проебал, плохо следил за своим имуществом". Такое ощущение что многие люди так и считают. Типа "о бля, пиздатые колпачки, ебать, возьму ка я их, чо я лох шоле за бабки такие покупать. А этот пидор еще себе купит или пусть спиздит тоже у кого нибудь"

раскрыть ветку (1)
0
Да

А теперь вспомним, что армия у нас, это обязанность, а законы там встречаются и зэковские

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы