5117

Воровка, врушка

У учительницы домоводства из сумки пропали 5 тысяч одной бумажкой. Четверть зарплаты. Девочки на следующий день доложили: такая-то Василиса из 5 класса вчера хвасталась большой денежкой — мол, подарили.

Ну вдруг совпадение. И учительница сама говорит: "Вася не могла, такая девочка славная". Но решили за славной девочкой последить. И не зря — весь день Василиса паслась у кабинета домоводства, а когда, наконец, юркнула туда, за ней зашли дежурящие по этажу учителя. Василиса уже бежала обратно с купюрами в руке.

Дальше вот что: соцпедагог звонит Василисиной маме, та трубку не берет. Пока соцпедагог бежит к девочке домой, за бабушкой (через 3 дома от школы), Вася выдает версии одну за другой:

1) деньги это ее, ей подарили вчера на день рождения.

Василиса, у тебя день рождения зимой.

2) Деньги ей подарила просто так незнакомая тетя, вчера подошла на улице, сказала: "Ты такая хорошая девочка", — и подарила 5 тысяч и еще бумажек.

Василиса, ты деньги из кабинета выносила, это Светланы Игоревны деньги.

3) Ой, это Светлана Игоревна сама разрешила ей взять, наверное, она просто забыла, что разрешила.

Василиса, Светлана Игоревна абсолютно точно не разрешала тебе брать деньги из ее кошелька.

4) А она и не брала, она положить хотела, это мама передала Светлане Игоревне подарок.

Василиса, хватит врать, тебя же видели выходящей с чужими деньгами, а вчера тебя девочки видели с купюрой пятитысячной! Ты понимаешь, что если деньги не найдутся, нам придется полицию вызывать?

5) А денег нет, Василиса вчера нашла купюру на полу и купила себе резиночки для волос.

Где резиночки? Где сдача?

6) А все остальные деньги она отдала бездомным.

Значит, вызываем полицию.

7) Не надо полицию, Василиса не виновата, ее заставили старшеклассники.

Кто, покажи.

8) То есть не старшеклассники, а какой-то дядя, подошел вчера и сказал, что убьет маму, если Василиса не станет ему каждый день приносить деньги.

Идем к маме и все вместе вызываем полицию.

9) Не надо к маме, это мама заставляет Василису приносить деньги, иначе не пустит домой.

Все, хватит, ждем бабушку или маму и инспектора ПДН. Вася сидит, улыбается, смотрит в окно на птичек. Славная девочка.

В этот момент возвращается соцпедагог с новостями: дверь в квартиру открыла в меру пьяная бабушка,  говорить отказалась, но вывела в дупель пьяную мать, которая, выслушав педагога, заявила примерно следующее: если эта сучка денег не принесет, забирайте ее куда хотите, пусть на улице, тварь, ночует, если матери не хочет помочь.

Выяснилось: у матери бывают запои, 2-3 раза в год по неделе. В остальное время она просто образец для подражания — заботливая мать, как сотрудник на хорошем счету. Но когда ей "надоедает жить", она берет 2 недели отпуска и уходит в запой. Собственно, весь отпуск на это и тратит. После развода с отцом Василисы и переезда к матери (Васиной бабушке) запои не участились, но градус повысился — с пива мать перешла на водку, напиваться стала до бессознанки. И в этом состоянии срывалась на дочери, била, не пускала домой, требовала искать деньги.

Это было осенью, сейчас Василиса живет с отцом, ходит в другую школу, так что я про нее больше ничего не знаю. Но психологам с ней работать и работать — с этими ее бесконечными фантазиями она словно ускользает от реальности. Когда в тот осенний день инспектор ПДН спрашивала ее про маму, Вася так же выдавала версии. Мама не пьяная, это полы дома покрашены, надышалась. Мама не ругается, просто простыла, поэтому голос такой.

175
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, еще как вариант - школа не уследила, классный руководитель с ней не поработал и т.д(

раскрыть ветку (1)
279
Это да. Каждый раз, когда учителей вызывают на суд, где обвиняемый - один из числящихся за школой учеников, судья изо всех сил давит на школу. Парень 14 лет ворует, участвует в грабежах в составе вооруженной банды (где он самый младший, но при этом предводитель), продает наркотики, в школе появляется 1 раз в месяц - попробовать наркотики толкнуть. И судья: "Почему школа не выполняет свою задачу, не занимается воспитанием?! Вы понимаете, что это ваше упущение?!"
показать ответы
54
Во втором классе была ситуация. Не помню уже что не поделили с девочкой, но меня учили не применять силу до последнего и пытаться урегулировать вопрос словами, короче, она на меня с ногтями набросилась, поцарапала мне щеку, я ее пеналом огрела. Она жила недалеко от школы, поэтому, пока я собиралась уйти домой после последнего урока, в класс зашла её мама и они вдвоём с классной начали на меня орать. Просто тупо орать, почему я такая-сякая обидела девочку и как я посмела назвать её дурой. Она ещё и ревела белугой. Мою маму никто не уведомил вообще, просто проорались и нормально. Мама, понятное дело, потом с ними пыталась говорить, но они обе уходили в несознанку.

Если коротко: не очень хорошо, когда твои розовые очки о мире разбиваются в 8 лет. Хотелось бы ещё побыть ребёнком. Но увы. И да, взрослые не обязательно умные, эх, меня к такому тогда не готовили.

Пы. Сы. Бомбит дико и до сих пор
раскрыть ветку (1)
73
Взрослые, работающие с детьми, бывает, самоутверждаются за счет детей. Классного руководителя своему ребенку нужно выбирать очень, очень тщательно.

Помню, на первом в жизни уроке всем ставили звездочки (5), квадратики (4) или треугольнички (3). Я умела читать, писать и умножать в столбик, поэтому мне поставили треугольник, "чтобы не зазнавалась". В общем, с первого урока все стало ясно ))

показать ответы
27
DELETED
Вспомнилось самок страшное на практике в училище: детская дурка.. Дети рассказывали как они хорошо живут, какик замечательные семьи, добрые любящие родители... А потом приходила доктор и рассказывала правду: эту насилует отчим, эту избивают и выкидывают на улицу, у этой мать суициднулась т родной отец использует ребенка как жену.. Наверное, ни один хоспис не вызывал столько эмоций, сколько этот маленький ад..
может, девочка клиент как раз такого учреждения?
раскрыть ветку (1)
12
Не представляю, как можно там работать, и не убить кого-то из этих "родителей". Когда издалека такое слышишь, и то муть перед глазами встает, а когда эти дети прямо перед тобой, каждый день...

Про девочку - не знаю, но она совершенно точно ходит в школу и не пропускала занятия, то есть ни в какую клинику ее не направляли, и дома она не сидела.

показать ответы
0

погодите, у вас прямым текстом написано что у нее были запои, она брала отпуска для этого и пила пиво. Только после развода поменяла пиво на водку, но частота запоев не увеличилась. Так были ли запои до или это художественное преувеличение?

раскрыть ветку (1)
9
Пивные запои. Покупала себе на каждый день несколько литров, проснувшись - начинала пить, пока не засыпала. И так неделю. Потом сама брала себя в руки, выходила на работу. Агрессивно себя не вела, на дочь не ругалась, бить никого не била, поэтому муж такие "запои" всерьез не воспринимал, типа "ну хочет человек забыться, что такого". А потом развод и переезд к пьющей матери - и женщину сорвало. Мать ее пила не в ухряску, но пила сорокаградусную. И дочь тоже перешла на водку, а норму по объему снизить не дошла. Как-то так.

Но это все со слов бывшего мужа, может, все и серьезней было, просто он прикидывался несведущим, чтобы ответственность за дочь не брать.

10

У нас в школах  далеко не всегда  работают хорошие специалисты, я не то что бы психологов защищаю. Просто в адрес преступников  - не не может он физически ничего сделать.

А вот ваш случай (про суицид)  - это конечно пиздец. Работа со всем классом пострадавшего, а с его друзьями в особенности  -  это прямая, должностная обязанность  школьного психолога.  Это даже не профанация, это пиздец. Другим словом это не назовёшь.  Это не исполнение прямых  должностных обязанностей.

После таких ЧП  всегда идёт всесторонняя работа, даже после того, как кто-то из детей тонет летом, не говоря уже про  намеренный суицид.

Чуть прокоментирую  ваш момент про "психолог не знал"   - он и не могу знать.
Вообще никак не мог.

Даже вы, как друзья и то  располагали большей информацией.

Суицидальные наклонности (реальные, не показушные) отследить ОЧЕНЬ сложно. Даже тогда, когда человек сам  обратиться к психологу за помощью (что у нас бывает крайне редко). 

Наразделённая любовь  и депрессия  достаточно  редко  стоят рядом (по времени). Продуманный, "принятый" суицид  крайне редкое понятие у детей  подросткового возраста.   Обычно  это  эмоциональный, необдуманный порыв.

Депрессия шутка коварная, длительная...  и, увы, недооценённая и крайне раздутая  кучей идиотов которые себе  её приписывать.

раскрыть ветку (1)
8
Учитывая квалификацию тех школьных психологов, что я повидала - хорошо, что она не стала работать с друзьями погибшего. Только навредила бы. Уровень школьного психолога - работать по готовым методикам.

Наверное, бывают исключения.

Но я знаю 2 вещи. Первое: самые растерянные девочки-выпускницы оставляют себе вариант "в пед, на психолога" на тот случай, если никуда больше не получится поступить. И второе: резюме на должность школьного психолога приходят чаще, чем на учителей всех предметов вместе взятых. Их, растерянных, не убывает.

показать ответы
11

вы себе представляете человека, пьющего четко в пределах взятого отпуска и выходящего на работу после означенной даты? Такие люди себя очень хорошо контролируют. Еще вызывает недоумение пассаж что до этого она брала отпуска чтобы напиваться пивом. От пива скорее тебя разорвет чем ты напьешься в хлам

раскрыть ветку (1)
2
Так она пивом особо и не упивалась, поэтому отец не беспокоился за дочь. У них на тот момент с развода год прошел, это ее 3 или 4 водочный заплыв был.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги