55

ВОРОБЬЕВ по осени считают

Слева по порядку: Сын Павла Воробьева, Павел Воробьев, Шукшина Мария, Редько Александр.

В предыдущей статье «Доверяй, но проверяй» я писал про рейтинг доверия к российским деятелям культуры, в топ 7 вошла актриса Шукшина.

У читателей возникли вопросы, поэтому я решил написать продолжение.

В статье шла речь про ссылку на журнал «Эксперт», где по информации Марии Шукшиной Павел Воробьев заявляет о том, что согласно отчетам из Аргентины после вакцинации «Спутник V” госпитализация понадобилась 75 тысячам аргентинцам. Однако, если перейти по ссылке на журнал "Эксперт", в тексте интервью нет утверждения Воробьева об этом. В связи с тем, что читатели часто стали сомневаться в том, что Воробьев делал такое заявление, я решил провести небольшое расследование и разобраться.

Восстанавливаем хронологическую последовательность:

Действие 1-е: 27 сентября журнал «Эксперт» опубликовал статью, в которой есть интервью Павла Воробьева и где он утверждает, что прочитал отчеты из Аргентины , согласно которым 75 тысяч человек были госпитализированы после вакцинации Спутник V. Сразу несколько СМИ опубликовали опровержение этих утверждений.

Действие 2-е: Читатели журнала обратили на это внимание и написали в редакцию журнала «Эксперт», но им ничего не ответили.

Действие 3-е: Читатели проявили настойчивость и нашли в Facebook главного редактора журнала Татьяну Гурову, написали ей в комментариях о казусе.

Действие 4-е: Главный редактор ответил, что информацию обязательно проверят и если ошиблись, напишут опровержение.

Действие 5-е: Больше комментариев никаких не было от Татьяны Гуровой, но абзац о 75 тысячах привитых куда-то пропал и теперь актуальная версия статьи выглядит так, как будто Павел Воробьев ничего не говорил.

Действие 6-е: Журнал «Эксперт» просто удалил эту информацию, как будто ничего и не было. Без каких-то опровержений и комментариев. Но интернет все помнит, и если открыть версию архива, например, на 5 октября, то там будет версия первоначальная. https://web.archive.org/web/20211005162923/https://expert.ru...

Какие из этого напрашиваются выводы?

Вывод первый: Мария Шукшина вряд ли проверяет информацию, которую ей выдают, читает с эмоциями роль, хорошая актриса четко выполняет инструкции режиссера.

Вывод второй: Павел Воробьев - либо не имеет совести, либо знаний в математике. При случае предлагаю спросить у него. Надеюсь, он не ошибается в дозах назначаемых пациентам лекарств или в ценах на свои услуги (по информации из сети Интернет: дистанционная консультация 2800 руб. за неделю, очное лечение ~700 000 руб. ).

Вывод третий: Журнал «Эксперт» не всегда дает экспертное мнение, но признает свои ошибки, пусть и не публично. А ведь у журнала еще есть и печатная версия, ее кто-то прочитал и не пошел прививаться.

Напомним, что на момент написания статьи согласно аргентинским отчетам госпитализация после вакцинации "Спутник V" понадобилась всего 75 аргентинцам из ~11 миллионов привитых.

P.S.: Благодаря Шукшиной, Воробьеву и, в какой-то степени, журналу «Эксперт» количество госпитализаций у нас больше, чем могло бы быть.

Тяжело сейчас приходится нашим врачам.

Предлагаю акцию в поддержку врачей: обозначить в статусах аккаунтов соцсетей «Спасибо врачам».

И подписать петицию о просьбе проверить публичные высказывания Шукшиной.

К сожалению, петиций по Воробьеву и Редько пока нет, но есть общая петиция Павлу Дурову.

Ссылки на петиции запрещены, поэтому вы можете найти их сами тут https://telegra.ph/VOROBEV-po-oseni-schitayut-12-10

Всем здоровья! Серфер.

1) Ссылка на новость lenta.ru
2) Ссылка на статью в журнале "Эксперт" на 05 октября 2021 года
3) Ссылка на статью в журнале "Эксперт" на 10 декабря 2021 года
4) Ссылка на пост Татьяны Гуровой в Facebook
5) Ссылка на разбор аргентинского отчета , который читал Воробьев
6) Ссылка на аргентинский отчет, о котором идет речь
7) Предыдущая статья

Автор поста оценил этот комментарий

Я высказываю свое субъективное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. Однако же на пикабу видал посты и про  "дедушку- поэта", и "активно худеющего ", и про "честных разоблачителей коррупционеров" и т.д. И поэтому информационный иммунитет от всякого рода "самых справедливых расследований" уже выработан. А посему, просто так доверять "критическим остросоциальным явлениям" как-то не тороплюсь

раскрыть ветку (1)
7

Так для этого все ссылки предоставлены, не надо доверять никому просто так. Открываете ссылки, читаете, анализируете. Я на последнюю инстанцию тоже не претендую, но  только голые конкретные факты! Никаких домыслов, в отличие от критиков -)

Разоблачительная статья от новорега, какая прелесть!

раскрыть ветку (1)
4

Есть какие-то неточности?

показать ответы

Как-то не могу понять, какое отношение имеет регистрация к пруфам.

Имхо, если кто-то использует в качестве источника достоверной информации телегу и ФБ - его право. Но лично я к таким пруфам доверия не имею. Впрочем, я точно так же, свое субъективное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции,  просто высказываю, и никому его не навязываю.

раскрыть ветку (1)
3

В принципе, я вас понимаю, но ссылки на журнал "Эксперт" и аргентинский отчет - этого достаточно. Ссылки на соц. сети для любознательных, особой роли то не играют, но нужно же понимать, откуда взяты скриншоты. Как бы за это критиковать - ну такое себе.

Есть подозрение, что такие статьи тут появляются не просто так. Особенно, когда оперируют в качестве пруфов ссылками на соцсети

раскрыть ветку (1)
3
Есть подозрение, что сложно опубликовать статью, не пройдя регистрацию. А чтобы читать, регистрация не нужна. Если найдете неточности или недостоверные факты, дайте знать, пожалуйста.
показать ответы
0

да я вполне прочитал.

и вполне понятно что, цитирую:

===

11 368 961 * 0,66/100000=75), Из расчета видно, что результат, озвученный Павлом Воробьевым отличается в 1000 раз.

и далее там вопрос - мол  поделитесь первоисточником, откуда вы взяли 75000 человек?

===

мне кажется и третьеклассник при таких вводных вполне понял бы, что - следите за магическими пассами:

11 368 961 * 0,66/100000=75

11 368 961 * 0,66/100=75000

еще не поняли?

человек изначально поверхностно считающий, пробовал те 0,66% при 11млн доз перевести в человеки. и помнил что при процентах надо еще на 100 то ли делить, то ли умножать. ну и подставил 100.

ну арифметическая ошибка. допустил ее Воробьев, ага. облажался в арифметике.

но дело то тут в ином. просто чья-то арифметическая неграмотность КОЕ-КОГО не устраивает. ибо она несущественна на фоне повышенных %% опасности спутника на фоне двух остальных вакцин.

и поэтому делается вброс, раскручивание:

мол доверие Шушкиной - а кто она? - а что пишет - 75000 - а откуда взяла - а родительское движение взяло у Воробьева - ах он такой, лечит за 700 000р в клинике ату его ату, ату всех! и главное еще под конец, в комменте упомянуть лишь про 5 случаев неизвестного происхождения. мол граждане не паникуйте, вообще как бы пять (и не важно чего пять).

и все с целью дезавуировать вполне неуютные сравнительные цифры Спутник vs иные вакцины.

оттого и ники, вбрасывающие всю эту детективную историю (рожденную просто из арифм.ошибки) - имеют 2-3 дня жизни на пикабу, и имеют лишь два поста, и все именно на эту тему.

раньше я писал брависсимо, а теперь - топорненько.

раскрыть ветку (1)
Как вас бомбит, это просто прекрасно. Я буду публиковать новые посты и никуда не денусь, подписывайтесь, чтобы быть в курсе ;). Уважаемый себя человек заявил бы опровержение. Признал бы ошибку публично, а он даже не удосужился ответить. Страус - голова в песок. Ляпнул чушь и в кусты. А потому, такие выводы. А вы пытаетесь натянуть глобус на сову, уводя в сторону и оправдывая профессора. Ошибся он, видите ли. ;) ошибся и не один раз, между прочим. Шукшина хорошо знакома с Воробьёвым лично, она могла и уточнить, если нужно. ;) Никаких вбросов я не делаю. Есть конкретные факты,не более того, я их озвучил. Вас бомбит, это хорошо. ;)

Ситуация там интереснее: Аргентинцы начали производить Спутник-V самостоятельно, но аргентинцам с опозданием привели прекурсоры для второй дозы Спутника-V и аргентинцы разочарованы в советикос, пришлось многим прививаться в результате вторыми дозами от других вакцин. В ютюбе есть много комментов в духе: русские продают дым. В результате из вполне выигрышной ситуации для России в Южной Америке репутационные потери. Вот видео с вакцинацией, на русском. В комментах подтверждение от русского эмигранта   

Предпросмотр
YouTube2:32
Предпросмотр
YouTube4:32
раскрыть ветку (1)
А ещё из Аргентины много исследований опубликовано, где они пробуют смешивать вакцины и это интересно
показать ответы
0

Во  втором видео - как раз про это и упоминается.

раскрыть ветку (1)
Спасибо за видео. Интересно

ах как красиво, брависсимо!

итак, вот текст из этого же источника откуда вы скопировали про пять сл.неизв.происхождения:

Случаев серьезных побочек после "Спутника" - менее 1% от общего числа. 38 669 случаев побочных эффектов после российской вакцины посчитали нетяжелыми.

Большинство отчетов о тех или иных побочных эффектах поступили по "Спутнику", по AstraZeneca - 2999 отчетов, по Sinopharm - 2384. Еще 3535 случаев не связали ни с одной из вакцин.

Опубликовали в Аргентине и распределение числа тяжелых побочных эффектов в зависимости от вакцины:

"Спутник" - 0,66 случая на 100 тысяч доз

AstraZeneca - 0,41 случая на 100 тысяч доз

Sinopharm - 0,16 случая на 100 тысяч доз

итак, в сегменте тяжелых побочек Спутник опаснее синофарма в 4 раза, опаснее астразеники - в полтора раза. счет как бы на табло. но нас конечно это не устраивает, не в нашу пользу счет, как бы нам бы дезавуировать это все?

А! можно ж устроить вброс и увести в сторону, а критичные цифры - умолчать, не доцитировать, сместив акцент на Воробьев - Шукшина - Эксперт - 75 000!

Уж кто там вложил Воробьеву про 75 000 не знаю, лень гуглить насколько он знает испанский, сам ли придумал или извне донесли, и ягненком на заклание - воспроизвел этот вброс. А это то - что и нужно. Появился повод опровергнуть все-все-все, отведя глаза от ОСНОВНОГО.

БРАВИССИМО!

достаточно тонкая работа, правда на уровень читающих пикабу школьников и дегенератов, которым лишь бы "ату-ату-ату их!"

раскрыть ветку (1)
Не понял вас, от чего и куда увести? Информация открытая, доступная. Никто не отрицает количество побочек. Вот тут такой разбор, эти цифры не скрываются. И ссылка есть в статье предыдущей https://telegra.ph/Doveryaj-no-proveryaj-11-18 : разбор от Шурика https://t.me/kshulika/35020. Не придумывайте про вброс. Вы невнимательно читали. Прочитайте плиз первую статью. ;)
показать ответы
0

Таки-да, подобные разоблачения появляются не на пустом месте. Есть уверенность в синхронизации процесса, укреплении в сознании людей определенной модели отношения к тем, кто высказывает противоположную магистральной точку зрения, в попытке установить извечное - кому всё (в широком смысле этого слова) выгодно.

раскрыть ветку (1)
Это вы всё обо мне?) нет, я обычный человек, ни с кем не синхронизирован, просто коробит от лжи. Не более. Здоровья вам в разных его проявлениях.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги