Вор, который не ворует
Или в чём схожесть лудомана (игромана), наркомана, вора и желание людей стать блоггерами, онлифанщицами, фриками и т.д?
Начнём с...капитализма?)) Откуда у капиталиста берётся денюжка? Марк говорил, что точно нее растёт на дереве, и в поле не валяется...Она появляется из добавочной стоимости (не углубляйтесь в дебри, прошу), которую формирует трудом рабочий, и щедро делится ею с капиталодержателем или же работодателем. Формула, я думаю, понятна.
Проще - она не появляется просто так (а если появляется, то у кого-то она убавляется, что есть воровство). А если хочется, чтобы бралась денюжка просто так (да, я так назову добавочную стоимость) - то поздравляю, мы с вами нашли общий знаменатель вышеописанных персонажей.
Иначе говоря - заразное, всеобъемлющее и ядовитое воровское мышление. Состоит оно в том, чтобы не принося никакой пользы и не создавая никакой добавочной стоимости - получать её результат. Именно этой болячкой, к сожалению, именуется "успешный успех", "дыхание маткой" и прочее.
Так же такой тип мышления свойственен паразитам. И автор (то есть я), как человек, который болен, но отследил и активно борется с этим недугом заявляю - это действительно тяжёлый вирус, который из-за обилия информации и простоты её перемещения проникает во все углы нашего необъятного (метафорично, по факту черепной коробкой) мозга.
Моргенштерн смешно пляшет и миллиардер? Инстадива несёт чушь, и рулит яхтой? Чем я хуже? Я тоже хочу. Тоже. Хочу. Так.
Как звучит обычно такая мечта? Ничего не делать и лежать под пальмой? Поздравляю, вы заражены :(
Конечно, наш мозг стремится всё упрощать и максимально-минимально расходовать энергию. Но такой подход точно губителен, так как: а) Мы ничего не производим б) Мы либо паразитируем, либо воруем
Кто-то возразит с задних парт "Да с такими баблами я всех вокруг обеспечу и всем будет пох как я это сделал". С одной стороны, Вы, Петров, правы. Но, не забывайте, что ошибку выжившего никто не отменял, и , как я писал в прошлом посте, если вы 1 из 1000 - то поздравляю. Но если вы 1 из 999, которым не повезло...С таким типом мышления и вам, и всему вашему окружению ох как не поздоровится. Потому, что вору и паразиту....
Нужен хозяин, с которого брать ресурс
За сим откланяюсь) Ставьте классы, чтобы люди увидели прошлые посты и писали комменты, жажду активного обсуждения
Рейтинг не интересен, а вот конкретно твоё мнение, читатель, очень интересует
Психология | Psychology
28.4K поста61.8K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.