Вопросы по ремонту(2)
Добрый вечер. поднакопились еще вопросы.
1) Как я понял(изучив различные источники), проще(для новичка, у которого руки откуда нужно растут) и КАЧЕСТВЕННЕЕ всего сделать распаячные коробки соединив кабель в них гильзами, обжав их пресс клещами типа ПК-16У(забив гильзу под завязку), а затем последовательно в две термоусадки обернуть. Можно ли это сделать домашним феном?
2) Соединения внутри щитка между автоматами лучше делать многожильным кабелем с наконечниками или одножильным(не будет ли одножильный болтаться(4мм-т.к. вводной кабель 4мм),т.к. он твердый сам по себе и плохо подвержен сдавливанию)?
3)Аналогично 2 вопросу - соединение группы розеток(расположенными в ряд) лучше одножильным в 2,5мм или многожильным с наконечником делать?
4) Есть ли помехи для интернет кабеля к телевизору, если проложить его в той же штробе, что и силовой кабель?
5) Слышал что есть специальные виды розеток для ванных комнат - какие лучше?(для подключения стиралки+нз(типа для фена).
6) Спросили у меня, буду ли я делать гигиенический душ))) - меня вопрос шокировал. эта нужная штука в современном мире или игрушка для детей, про которую через пару мес забудешь?))) И можно ли его сделать в квартире с индивидуальным отоплением?(т.е. температура воды будет разная в зависимости от текущего расхода)
7) как сейчас крепят мойки в ванной в современных домах?(я всегда в старых сталкивался с толстой стеной, куда загонялись трубы и на раковине можно было висеть)). а как сейчас делается, при толщине стены в 12(два кирпича поперек)*2=24см - не вырвут крепления эти кирпичи из стены?
Заранее спасибо
2. Я делал многожильный пугв в наконечниках. Когда обжимаешь - он уже особо не жмется, но площадь соприкосновения больше
3. Вытяни провод больше и не режь его совсем. Меньше геморроя. Больше бонусов. Согнул. Оголил. Соединил.
4. Не особо
5. Если стоит в месте где вода не попадает - разницы нет
6. это отдельный шланг для унитаза - который делает из унитаза ещё и биде. Смысл есть, если дам в семье больше чем 1))
7. Не вырвет. Дюбелей разных миллион. И вряд ли вы будете сильно дергать. Ибо если дергать сильно - вырвет почти все