7

Вопросы по очкам

Здравствуйте. Я разбогатела и решила заказать себе подходящие очки.

У меня миопия на -6 и -4 и астигматизм средней степени.

Вообще, сейчас ношу очки на заказ, но просто на минус, без астигматизма, а лет с 12 до 24-25 вообще покупала готовые подешевле, т.к. сперва мать экономила, потом сама с первых зарплат долго не могла себе позволить очки на заказ.

В общем, вопросы:

- Какие прослужат дольше, пластик, поликарбонат или стекло?

- Есть ли такие линзы в очки, которые не уменьшают глаза?

- Какая оправа в принципе лучше - с отдельными наносниками, или полностью роговая/пластиковая?

- Какие линзы выбрать, чтобы они точно не искажали/размывали изображение по краю?

- Какую оправу выбирать, если одно ухо у меня выше другого, а нос немного искривлен, и из-за этого очки перекашиваются на лице? Или можно как-то доделать очки (готовые я покупала обычно металлические и сама выгибала по лицу)?

- Всякие покрытия - они правда работают, и они нужны, если не вожу машину?

И главный наверное вопрос. У меня есть примерно 50 тысяч свободных, этого хватит или на одни очки в оптике города, или на несколько при заказе через Али или Озон, или на одни очки через сайт попробовать+очки в оптике.

Насколько безопасно заказывать очки через сайт, учитывая, что заказывать буду по любому для астигматизма, и они потребуют привыкания - то есть я, возможно, только через пару недель или дольше пойму, что очки мне не подходят, если мне пришлют неподходящие очки? И насколько в этом же случае будет безопаснее оптика, как они относятся к возврату очков?

Я понимаю, что вредно носить готовые очки, но у меня не было денег на них

Очкобушники

406 постов2K подписчика

Правила сообщества

Всё по правилам Пикабу.