2024

Вопросы белорусам6

Вопросы белорусам

почитал я комментарии со стороны России и Украины, и вот чего понял: для большинства Беларусь Лукашенко - это такая страна детства, СССР, но с плюшками капитализма, типа интернета и поездок на море, и вот какая у меня мысль - все проблемы у нас от недопонимания.

так вот, прошу граждан Беларуси немного рассказать о жизни там.

как у вас с зарплатами? как с детскими садами, школами? котируется ли высшее образование ваших ВУЗов в мире? вообще, субъективно, нормально вас там учат? как с безопасностью? если ночью гулять по незнакомому району Минска - какая вероятность словить? и не-Минска? как с общественным транспортом? а личным?

как с медициной? нужно ли давать на лапу врачу, чтоб лечил хорошо?

если кто рожал, или жена рожала, расскажите, как роддомы? какая средняя пенсия? ее хватает?

если кому-то это тоже интересно, добавьте в комментах вопросы которые я не озвучил.

возможно, узнав больше, будет понятно, что вы стоите не за кружевные трусики и ЕС.

ну, или наоборот, что вы там от жиру беситесь, и "реального мира не видели"  ^_^

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
157
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Врач. Этот месяц работал чисто на ставку. Без переработок и совместительств. На руки 285$.
раскрыть ветку (69)
70
DELETED
А. Добавлю, что врач в Минске.
раскрыть ветку (16)
9

Какая специальность? Стаж? На что хватает этих денег в Минске?

раскрыть ветку (5)
42
DELETED
Психиатр, стаж 4 года. Этих денег нам хватает на еду двум взрослым и собаке. Больше ни на что.
раскрыть ветку (4)
33

Пиздец.
Хирургам проще? У них хотя бы еда собаке должна быть бесплатная... :-(

раскрыть ветку (2)
12
DELETED
Проигнорируя шутку, отвечу. Хирургам проще - им платят больше, чем терапевтическим специальностям.
Плюс повторюсь - это деньги на руки, работая на голой одной ставке. Все работают минимум на 1.25 плюс всякие совместительства, некоторые берут дежурства ночные или на скорой. Я озвучил цифру, которая идёт на руки человека, который работает только за одного работника.
раскрыть ветку (1)
5
который работает только за одного работника

Только в Беларуси приходится уточнять, что твоя зп в 350-400 долларов это зп за полторы ставки или на 2 работах. Автор коммента про 700 долларов телевизора пересмотрел, похоже

8

А еще это +\- стоимость аренды однушки на окраине Минска.

10
Кладовщик в Украине,город 600 к населения,450$
раскрыть ветку (9)
8

Украина, продавец пива на разлив 400-500$ в месяц. С возможностью подработок и карьерного роста. Лол.

Но врачи у нас тоже в жопе.

раскрыть ветку (5)
4
Беларусь, водитель в колхозе. Всю уборочную без выходных с 7 до 20ч. (август, сентябрь, пол октября). На руки чистыми 400 рублей в месяц. Обещали под 2000. 1$ примерно 2,5 руб.
3
Электромонтажник. Учился 4 года+ вышка по профессии заочно 4 года, стаж только в этой организации 7 лет. 640$. Рабочий день с 8 до 7, шестиневка. Гоняю по командировкам по РФ.
1
А я думал в Украине маленькие зарплаты! А тут даже очень ничего!
раскрыть ветку (2)
1

Маленькие для тех, кто не хочет работать или учиться.

На стройках от 1к уе в мес запросто.

раскрыть ветку (1)
0
Нормуль
DELETED
Спасибо. Тут до выборов у врачей основная тема разговора была: Германия или Италия.
После выборов ввиду срочности: Украина или Россия. А мне всегда импонировали жёлтый и голубой цвета.
раскрыть ветку (2)

На пикабу был пост от врача, кажется с Николаева, там же обсуждение з.п., цифры звучали меньше того, что что вы сейчас получаете. В провинции РФ примерно как у вас, уж лучше подождите и уезжайте в Италию, Германию.

раскрыть ветку (1)
21
DELETED
Мы так и планируем. Но ситуация обострилась.
У нас есть путь зарабатывать и в РБ достойные деньги. Проблема в безопасности. Она и раньше была. Но сейчас маски сброшены. Где гарантия что через 4 дня менты не проломят мне голову. И все мое образование, языки, курсы вытекут на асфальт. И я или сдохну в канаве, выброшенный из автозака или останусь инвалидом на шее жены? Или что ко мне не придет из обэп и не скажут, что надо пожертвовать на местный райсполком 10к зелёных, а то жирно я живу, может мне просидеть надо. Тупо страшно жить. И страшно не от митингующих. Приезжая с женой в город, каждой раз обсуждаем где встречаемся, если нас разделят, сколько ждём, какая резервная точка сбора.
p.s. Я что-то на нервах начал простыни писать.
15

А вот скажите, пожалуйста, когда вы в последний раз Лукашенко называли батькой? Ну или не вы, а кто-нибудь из ваших знакомых и друзей.

раскрыть ветку (6)
14
Я уже лет пять-семь не слышала этого прозвища, а если где и проскакивало, то только в негативном контексте
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Иронично. После вашего поста появилось куча видео как люди, которых везут на провластный митинг, разучивают кричалки типа: Бацька вперёд!
13
DELETED
Наверное до выборов ещё проскакивало.
5

лет 7 наверно не слышал. уже в 2013 это считалось дурным тоном. хотя в моей семье его никогда так не называли, и слышал я это в принципе только от россиян на пикабу

3
Только граждане Украины и России его так называют. В родном Бресте ни разу не слышал за 26 лет.
0

Постоянно называем

29

А у вас часть премии не забрали в счет ковидным ? А то у моей девушки сказали, что за июль ЗП будет меньше , т.к. часть премии направят на ЗП ковидным, и так у всего отделения.

раскрыть ветку (2)
12
DELETED
Нет. У нас адекватное руководство. Таких приколов нету.
15
У нас тоже забрали, зарплату на треть урезали, плюс у учителей урезали, может ещё у кого-нибудь, но точно знаю только за врачей и учителей. Работаю на Кавказе.
3
DELETED
Вдруг кто прочтет, да и самому интересно. Сейчас 22.08.2020. 5 дней назад я зарабатывал врачом 285 долларов. Сейчас моя ЗП составляет уже 268 долларов.

Свергайте Луку, и будет у вас зарплата 135$.

ещё комментарии
Счас здесь напишут все кто зарабатывает 100 баксов и хрен без соли дргрызает и промолчат все довольные жизнью белорусы. Тоже самое будет, если сказать, что росстат занижает среднюю зп в РФ, из-за того, что не учитывает, что полстраны работает в черную, но исключает из выборки ряд топовых зарплат для большей репрезентативности.

Кто прибежит? Правильно, все те многие, кто зарабатывает 100 долларов безотносительно возможностей реализации и недоволен, те кто зарабатывает, оставят это в тишине, потому что у них не бомбит.

Уж не знаю, пртмешиваются ли сюда дочери офицеров и подобный ботнет, но человеческая натура отрабатывает по общественному мнению как из пушки.
раскрыть ветку (23)
2

Ну я зарабатываю много. И что? Протесты не из-за зарплат, точнее не только из-за них.

ещё комментарии
0
DELETED
Ну Вы откопали пост из августа.
Ну медианные и средние зарплаты известны.
Плюс я указывал суммы только за себя. По ним можно косвенно судить по ЗП в медицине.
раскрыть ветку (1)
1
Ой вэй, как глубоко я провалился в ленту. В больнице лежу, делать нечего...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы