Oтбой, я два раза сегодня далбайоп. Слово immitation в названии Edwin Jagger Imitation Ebony Double Edge Safety Razor (DE86) означало что это иммитация этого самого ebony на рукоятке, а не иммитация Яггера. Короче, всё окей, у меня оригинал.
Ну вы блин даёте ) брейтесь не спеша, а то изрежетесь и скажете что бритва овно и всё это вкб ну его на фиг :)
Спасибо за дельный совет :) Вы знаете, я осторожно подошел к вопросу, даже кожу распарил, и впечатления у меня самые наилучшие, за двадцать лет так приятно не брился. Так что ВКБ не ну его нафиг, а вообще хорошая тема. Похоже, я влип. :)
В первый раз, ну кто же мог подумать, что при транспортировке эта херня стоит наоборот. :)))
Вас интересует "ВЫЛЕТ" лезвия или то, что "ушки" лезвия не выступают по краям? Если лезвия не выступает за гарду (нижняя подкладка)), то это нормально. Зазор между лезвием и гардой называется гап. Вылет лезвия и гап определяют, по большей части, агрессивность бритвы. В мягких бритвах, при определённых наклонах станка, лезвие максимально близко подходит к коже. А если режущая кромка сразу ложится на кожу, то это шаветка или опаска))
Меня интересовало то, каким образом она будет брить если лежит абсолютно плоско. А потом я понял, что гарду вверх ногами поставил :) проблема решена, иду тестировать.
Если вас устраивает крем, то брейтесь с кремом. Помазок синтетика ? А то из натурального ворса надо на несколько минут замачивать перед бритьём. А специальное мыло не обязательно, но начитаетесь про разные мыла и захотите попробовать- поэксперементировать, вот тут то вас может хомяк и поймать ))) так что если что берите или пробники или малый объём.
Насчет помазка, фиг его знает, Wilkinson брал, но дешевый. Короче, пока бриться получается, обойдусь :))) спасибо за дельные советы - если надумаю экспериментировать, любое мыло с амазона за сутки приезжает, обязательно подумаю над этим. Я просто боялся весь комплект заказывать сразу на случай, если соовсем "не пойдёт". Пошло.
только не спешите накупливать кучу мыл сразу, и если есть выбор взять одну банку в 130 гр. или две по 50 гр. за те же деньги лучше две по 50 :)
Да, кстати, про это тоже хотел спросить. Побрился сегодня простым Палмолив за копейки и даже без помазка - всё прошло прекрасно, только, естественно, пена не держалась, перемылился в процессе один раз. А обязательно вот это всё? Помазок уже купил, а специальное мыло реально необходимо?
Ну вы блин даёте ) брейтесь не спеша, а то изрежетесь и скажете что бритва овно и всё это вкб ну его на фиг :)
А, вы в этом смысле :) Думал, прикалываетесь над тем, что хотел купить Йегер, а купил подделку :)))

Бритвенная тема
1K постов3.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).
2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.
3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.
4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.
5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.
6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.