5

Вопрос знатокам

Вопрос знатокам

Вопрос к знатокам!

Есть идея (далеко не новая конечно) построить бар - автобус или микро автобус. Идея очень далека от реальности пока что, просто хотелось бы понимать, стоит ли ее разрабатывать.

Интересно, а как оформлять вообще такой автобус?  законно ли это вообще ? если нет, то вообще возможен ли в РФ правовом поле вообще такой алко бас? Например я знаю что при торговле алкоголем Юр. адрес должен совпадать с фактическим,и много подобных нюансов, должен быть склад если не ошибаюсь...Но адрес же не оформишь на автобус, как быть ?)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Короче- "У меня есть охуенная идея- но вам надо придумать ее за меня!"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

НУ как бы придумывать не надо ) Просто на пикабу много народа сидит, может кто-то с чем-то подобным по роду деятельности сталкивался, я не думаю что я один такой умный, наверняка некоторые владельцы баров пытались/подумывали внедрить такую штуку на лето например )

показать ответы
0
Ишь, какой хитрый. Думаешь, ты один такой? Дело в том, что на точки с алкоголем существуют определённые правила – например, минимальное расстояние от школ и прочих детских и учебных заведений. Передвижная точка может легко это правило похерить, соответственно и разрешение на неё никто не даст. Кроме того возникнут проблемы санитарно-гигиенических норм – умывальник и туалет для клиентов, мытьё посуды, утилизация мусора и т.п. В рамках автобуса это будет или невозможно исполнить, или будет до жути неудобно и вонять.

Короче, если хочешь построить бизнес – изучай вопросы передвижного фастфуда, много думай, ещё больше считай, и пока вообще забудь об алкоголе. Если же хочешь просто круто потусить и попутно на этом заработать – лучше даже не начинай думать, безнадёжно!

раскрыть ветку (1)
0

Да я уже прикинул, что эта затея мало вероятно чем хорошим светит )

0
Что мешало прочитать требование для общепита и требования для получения лицензии на продажу алкоголя?
раскрыть ветку (1)
0
требование для общепита и требования для получения лицензии на продажу алкоголя?

Это вообще пол беды. Даже четверть, все это уже давно изучено и прочитано, потому что желание ( не конкретно с бусом, а вообще ) есть давно.

Подводные камни могут быть не только там.

Например лицензию получил, ЕГАИС поставил, с регистрацией все утряс теоретически. Как ставить на учет такой автобус? Нужен водитель с D категорией ? (если идет речь о том что бы именно приезжать на тусовки) или не с D ? ведь людей возить никто не собирается. А доебуться ли в ГАИ что автобус не оборудован сидячими местами? А нужно ли оформлять переоборудование ? и еще куча вопросов может возникнуть, о некоторых можно даже не подозревать, вот поэтому я задаю обобщенный вопрос, что бы иметь представление о каких то нюансах о которых я в силу незнания/тупизны/отсутствия опыта могу не подозревать ?

Конечно опыт лучший учитель - просто он связан с нормальными финансовыми затратами )

0
Мятный Татарин
Бургерные на колесах как то же оформляют
раскрыть ветку (1)
0

Просто требования к продаже алкоголя совсем иные нежели к общепиту, все жестко контролируется ( ну по идее, не контролируются только ларьки продающие паленую водку по ночам ), например если ты продаешь бухло (в том числе наливайка-бар) - у тебя должен быть склад, при том он как то хитро расчитывается количество литров/площадь склада, и если склада нет/не соответствует стандартам - до свидания ( ну это по правилам ) Но не смотря на абсурд и прочие препоны - люди же как то работают. Вот я и хочу достичь понимания для себя - Как ?)

3

Для начала открой собственную стационарную точку-кафе с алкоголем, пройди все препоны и шмурдяки, коих будет ох как не мало и сделай свой бизнес стабильным. Потом уже подумаешь, как пустить бас прицепом к своему бизнесу, и НУЖЕН ЛИ ОН ВООБЩЕ!

раскрыть ветку (1)
0

В том то и дело, что например икарус можно купить тысяч за 100-200 ) а снять помещение, вместимостью хотя бы человек 25-30 на долго - совсем другие деньги ) такое заведение где нибудь в жопе в нашем городе не прокатит ) а так приехал в центр, где уже есть бары и молодеж  - и вуаля )

показать ответы
2
Торговать не получиться, но никто не запрещает собирать пробковый сбор или "угощать" за цену входного билета. Идея не новая и вроде клёвая, но не уверен по рентабельносити. Для аналога найди информацию о проекте "пати бас" в Казани. В начале ребята были на плаву пока не наступила зима и люди не начали искать более тёплые места, а весной про него и не вспомнили. Там был бар,Диджей, колонки и стриптиз прямо в автобусе. Теперь уже полтора года пытаются продать (
раскрыть ветку (1)
0

Ну да, это тема только на лето естественно!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы