Вопрос владельцам коптилок1

Всегда интересно было, вот владельцам коптилок типа таких вообще нормально? Ладно там откровенно "европейская" экошиза, но блин, ездить так вообще ж неприятно. Зато гордятся вырезанным каталиком наверное, прям как тут недавно пост был. Хотя такая чернота это неисправный двигатель уже, а не каталик. Причём, часто так коптят именно "некропремиумные" машины.

Алсо, ржу с того, что БМВ ведёт себя как БМВ, случайно записалось

Честно говоря, такие машины надо убирать с дороги.

Автомобильное сообщество

32.8K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Прежде всего потому, что ебланы из Минпромторга продвигали и продвинули, в свое время, "5-й экологический класс" для РФ, но когда им был задан вопрос, что зачем высокий экологический класс, когда в законодательстве нет нормы о прекращении эксплуатации ТС с явно дымным выхлопом (как в США, странах ЕЭС и т.п.), что-то такое невнятно заблеяли.

Да, на конференции в НАМИ.

Да, я там был.

Да, этот вопрос задавал я.

раскрыть ветку (1)
1

Так надо вводить. Но у меня есть ощущение, что кто-то в России лоббирует эксплуатацию таких вот ренжроверовя в то ж как так хозяину жизни на машине по средствам ездить.

показать ответы
1

Вы немножко путаете - в начале 70-х, при введении экологических нормативов, грязи выбрасывалось реально много, и это было большой проблемой, да ещё и ТЭС (тетраэтилсвинец)...

Введение экологических нормативов совершило буквально революцию в реальной экологической обстановке, к 90-м. Примерно к уровню ЕВРО-3 в ЕЭС и OBD-2 в США.

Но далее под видом экологии стала работать политика, популизм и лобби корпораций, что привело к избыточному закручиванию экологических гаек и выдаиванию денег из электората.

Конечно, под благовидными "зелеными" лозунгами, несомненно.

В РФ это всё приняло, как нередко, удивительные формы - с одной стороны, заплющен Производитель (за счёт покупателя, ес-сно), ради "экологии", с другой - контроль этой самой "экологией" в эксплуатации равен нулю.

В принципе, никто не призывает расстреливать водителей дымящих авто на месте, а повозки утилизировать, но тем не менее, есть громадный опыт тех же индустриальных стран, как это можно сделать, если мы действительно этим озабочены.

И я ещё немного о том, что есть реальные экологические проблемы, а есть их пиар (вопрос с шинами - как пример - проблема есть, но не интересна). То есть нередко какие-то проблемы раздуваются до удивительных масштабов, а какие-то замалчиваются.

На Западе эти двойные стандарты давно вощли уже в плоть и кровь почтеннейшей публики.

В США (я) спрашиваю специалиста по автомобилям - каков мотив покупки "Кадиллака-Эскалэйд-гибрид", у американского покупателя?

Ответ: покупкой (более дорогого, против базовой модели, гибрида) Покупатель демонстрирует то, что заботится об экологии.

Я расхохотался, сообщив ему, что покупать 2-тонный авто с двигателем V8, 6,2 литра (400л.с.), и полагать себя сильно озабоченным экологией за счёт гибридных свистоперделок - это (censоred).

И действия нашего Минпромторга (и подчиненному ему НАМИ), в данном случае ничуть не лучше, и вообще дурно пахнут, по моему скромному мнению.

раскрыть ветку (1)
0

Я в целом согласен, но я считаю, что нам не до своих норм. Надо следовать за остальными

показать ответы
1

Я этого как раз и не писал.

Экологический класс как раз нужен, но он не должен быть избыточным.

Если погуглите количество абсолютных выбросов от класса к классу, то в какой-то момент увидите, что прогресс в абсолютных выбросах у "высоких" классов всё меньше, а головняка всё больше.

Кроме того, старательно замалчиваются выбросы от истирающихся шин.

Притом, что выбросы ДВС в основном нестойкие в среде, а шин - стойкие и накапливаются.

Смешно, что в области политики развития автотранспорта РФ, как страна-экспортёр углеводородов, старательно копирует политику стран-импортёров.

Умные делают не так.

Погуглите цены на топливо в Иране.

И не забываем, что цены на топливо и энергию вообще могут являться мощным рычагом как развития экономики, так и её торможения.

раскрыть ветку (1)
0

Что значит избыточным? Когда американцы начали вводить экологические классы в 70е,им даже с притирками никто не соответствовал вообще. Это для примера.

показать ответы
0

Не видал ни одного коптящего китайца.
Все как ездили так и ездят.
https://t.me/ru2ch/175724

раскрыть ветку (1)

Мы дожили когда новости без пруфов с двача это новости

1

Нет, дело не в этом.

С одной стороны, наш ведущий институт - НАМИ, находящийся под крылом того же Минпромторга, вяло плывёт в кильватере ЕЭК ООН (по-русски - тупо копирует европейские требования к авто, но деньги получает, как будто сам их разрабатывает), отсюда и "5-й экологический класс". Да, ещё доит импортеров на "сертификации" того, что ранее было насмерть засертифицировано. Кушать-то хоцца.

При этом никто не хочет задумываться - зачем РФ такой класс?

- Чтобы автомобили стали ещё дороже в покупке и эксплуатации, и ещё капризнее?

- Или РФ собирается массово продавать автомобили в ЕЭС, США, Канаду, Японию? Если да - то зачем это класс на внутреннем рынке, почему тогда ЕВРО-5,6,7 нельзя выпускать именно на внешний рынок, для внутреннего 3-4 класса - просто "за глаза"??

- Если Минпромторг настолько озабочен экологией транспорта, то ему 100% известно, что один чадящий КАМАЗ выбрасывает грязи в сотни и многие тысячи раз больше, чем некое легковое авто ЕВРО-5. Таким образом, экологический эффект от тысячи повозок ЕВРО-5 обнуляется одним чадящим КАМАЗом.

И чего мы добились?

А главное - зачем?

раскрыть ветку (1)

Ясно, экологический класс не нужен. Я вообще удивлен, что они ДВС к 2030 не запретили как в развитых странах

показать ответы
0
такое бывает, когда с немца дизильного пересаживаешься на новый авто. Но все же, дизиля в рф очень мало. Тот же Н9 это 1-2% от всех проданных хайвелов вместе взятых.
раскрыть ветку (1)

Так я не от всех хавалов, а от х9

показать ответы
0
угораешь чтоль? в РФ доля дизелей всего 15-17% отвсех проданных новых авто, это дай бог 300к на всю страну. Они что все в твоем городе?
раскрыть ветку (1)

у меня все знакомые с h9 на дизеле.

показать ответы
1

Как-то ехал по М5 от Миасса до Сатки, впереди мелькала Веста, она не коптила, она дымела и парила. Из выхлопа шел (или даже валил) белый дым, причем казалось будто мощности машина не потеряла - вполне бодро шла на обгоны оставляя белый шлейф

раскрыть ветку (1)

Ну это очевидная пробитая прокладка

показать ответы
0
Это машина, требующая ремонта. Катализатор тут не при чем
раскрыть ветку (1)

Так я в общем-то и говорю это. Зато народ развел дизелесрач.

Что то я черную копоть вижу у старых дискарей,прадиков и таурегов. У свежих копоти нет. В исправном моторе топливо сгорает полностью (почти полностью, но клубов дыма не будет), иначе он в нормы евро не попадет.

раскрыть ветку (1)

Я примерно тоже самое говорю. Но видишь сколько минусов

показать ответы
1

Но я не шью машины.

Интересовался этим вопросом глубже чем "просто посмотреть красивые цыфры"

Чего ещё нужно знать?)

раскрыть ветку (1)

я как с какой-то несвежей нейронкой говорю, ты реально нить разговора не ловишь.

показать ответы

А тут сборище долбаебов. Они походу на нормальной машине никогда не ездили.

раскрыть ветку (1)

Так в их понимании нормальная машина это вот это с видео

показать ответы
0
Бензин убивает, в отличие от дизельного авто.
раскрыть ветку (1)

Убивает как?

показать ответы
1

Это печально

раскрыть ветку (1)

Ну видишь сколько минусов

0

Силы ещё же на налог влияют.

И бюджетные покупатели смотря на него в том числе.

По этому 249 (и прочие) довольно частое явление.

А те кто не пошёл на сделку с государством делают 102/153/255 лошадей :))))

Просто управление рынком. И ничего более.

раскрыть ветку (1)

102 лошади это "европейская" тема, потому что 75 киловатт. Вообще, у нас рынок странный, наверное единственный, где налог только с лошадей. По этому в теории у нас самые выгодные атмосферники.

показать ответы

У вас какая машина?)

раскрыть ветку (1)

Ты реально не понимаешь, что значит эта картинка?

показать ответы

Европейци в прошивке довольно удачны. Их характеристики вырастаю существенно.

Уменьшается расход топлива. Причём существенно. На бензине это может быть литр, а на дизеле все 3(а то и 5) на сотню.

Плюс в ЕС очень жутко, в силу всяких эко-законов заглушается/занижается мощность двигателя.

Если на корейцах этот прирост в районе 10%(в большинстве своём). То на немцах это может быть и 30% (было 87 на опель астра а тут вдруг бац и стало 125. СУЩЕСТВЕННО)

По этому такие машины и шьют.

И я видел не раз довольно премиальные тачки с закопчёным задом из-за этих выбросов.

ПС на фоне каких-нибудь икарусов которых пруд пруди, это просто пшик в пустоту.

ПСС а вы проверьте свою машину. что будет после перепрошивки. наверняка вам это понравится (если вы не из гринписа какого-нибудь)

раскрыть ветку (1)

Европейци

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
7
Резко газу дать,любой дыманет. Даже новый. Ты просто не видел
раскрыть ветку (1)

Не видел что? Выдумки? Ну я же вижу машины вокруг. С половины условных хавалов h9 дизельные. Но чёт таких клубов дыма от них нет.

показать ответы
25

Ну это ещё не коптит. Вообще дизельные именно черным выхлопом реагируют, если тапку резко в пол, даже если катализатор на месте и остальное в порядке.

раскрыть ветку (1)

на видео не так сильно видно, как в реале

3

Мне как-то досталась "в наследство" машинка, которая такие вот черные клубы за собой оставляла, причем не дизель. Ну я ее загнал к специалистам поглядеть, что можно сделать. Они вынесли вердикт, что нужно двигатель капиталить или лучше вообще целиком менять. Я не захотел заморачиваться и просто ее продал за 200 штук в таком виде...Ну а что, в целях сбережения экологии мне ее нужно было на металлолом за копейки сдать?)

раскрыть ветку (1)

ну, вообще в теории конечно да. хотя капиталка движка 200 сейчас и стоит, не дешевле.

показать ответы
25

Ну это ещё не коптит. Вообще дизельные именно черным выхлопом реагируют, если тапку резко в пол, даже если катализатор на месте и остальное в порядке.

раскрыть ветку (1)

Чёт другие дизели так не коптят. Обычно это как раз некропремиум с вырезанной экологией

показать ответы

Ага я исправного. Чёт машины посвежее не коптят так

раскрыть ветку (1)

Меня удивляют толпы минусов. Ну не коптят хавалы девятые так. А они дизельные почти все

42

Обычная нормальная работа исправного дизеля, когда ему поддали газу.

Зачем вообще строчить посты и показывать себя ебланом в темах, в которых не понимаешь ни-ху-я?

раскрыть ветку (1)

Ага я исправного. Чёт машины посвежее не коптят так

показать ответы
7
Потому что старый дизель. Потому что распыл херовый и нужно менять форсунки. Потому что форсунка 50-100к за штуку оригинал. Форсунок 6-8 штук. Вот и ответ.
раскрыть ветку (1)

Может, тогда не нужно ездить на такой машине? А ну да, это ж ренжровер, не то что таз или не дай бог китаец.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги