Мать вашу, сукины дети, если вы такие тупые верующие, то хотя бы уважайте наши чувства, гореть вам всем в ядерном пекле, будьте вы все трижды прокляты наукой!
И прикинь, никто не бежит жаловаться об оскорблении чувств атеистов под твоим комментом. Почему? Потому что атеисты - вменяемые адекватные люди, не развращенные особым отношением и особыми законами властей.
Да 99,9% верующих просто проходят мимо. Кроме всех наставлений и заповедей, есть крайняя для таких случаев, про свиней и бисер.
Лучше хотя бы тем, что нет закона об оскорблении чувств атеистов. Атеиста любой может оскорбить безнаказанно таким вот юмором, и никто не побежит звать модератора. Верующие у нас гиперчувствительные и сверхобидчивые, не то что все прочие люди.
Знаете, идиоты есть со всех сторон. И ни один воспитанный христианин не станет оскорблять человека за веру/ориентацию и прочее (Просто увы, на слуху обычно отбитые. Но так в любых движениях, которые из-за таких вот кадров многие недолюбливают). Так же как и ни один воспитанный атеист не станет возвышать себя над другими только потому, что в бога не верит. У придурков пола/вероисповедания/расы/ориентации нет. А делить все только на черное и белое несколько наивно
Странно видеть как такие все из себя интеллектуалы атеисты не могут прочухать фишку политики и мешают всех в одну кучу. РПЦ это уже давно политическая а не религиозная организация. И как все политики, они тупо воруют, отмывают бабки и т.д. Все эти законы о защите чувств верующих, финансовые плюшки и т.д. принимаются не для защиты верующих от бедных неагрессивных атеистов, а для защиты бандитской группировки от народа и от противодействующих бандитам структур. Но почему то мамкины аметисты гонят бочку на верующих, а не на бандитов.
Вы сейчас описали православную (ортодоксальную) христианскую церковь в том виде, в котором она существовала в Восточной Римской империи, откуда потом открыла филиал в Киевской Руси в 988 году. Прямо вот все то же самое.
Симфония с государственной властью - основа основ церкви, на которой она стояла, стоит и стоять будет.
Если задуматься то да, реально. Получается, церковь еще давнее стала политической организацией, чем я изначально думал. Есть одно но, правда. Церковь != верующие. Чел то гонит не на церковь, а на верующих, объединяя эти две группы. Он приписывает все негативное верующим, вообще игнорируя отдельное существование церкви. Это подмена понятий.
Церковь! = верующие - не факт.
В православии церковь одновременно понимается в двух нераздельных ипостасях: и как организация, и как собор верующих.
Таков догмат.
Я не поп, что бы использовать их терминологию, и мы не на службе в храме. Я светский человек и для меня церковь это организация.
Правильно, нужно разделять политику, бизнес, конформистов, людей с магическим мышлением и психически больных, а ведь всех их можно назвать "верующими".
А по факту настоящими верующими являются только 4 и 5 группа, которая составляет едва ли больше 20% в нашей стране.
Основная же масса будет конформистами, которые сегодня пионеры-комсомольцы-коммунисты, а завтра православные верующие, а после завтра фашисты национал-патриоты.
Точнее, на верующих бандитов. К адекватным и честным людям претензий нет. А если они защищают бандитов, значит они поощряют религиощный бандитизм, значит и отошение к ним соответствующее.
А че тогда все подобные мемы троллят не бандитов, а верующих? Ты думаешь, что кто-то из верхушки рпц верит в бога? Они не поощряют религиозный бандитизм, они бандитизм в целом поощряют, насрать им всем на религию.
Понравилось как в свое время сказал Познер: он сказал что не против религии, так как она не несёт ничего плохого, взять к примеру заповеди, это ведь общечеловеческие правила, и вполне адекватные, ну не все, ладно. Но религиозные деятели как правило к религии имеют такое же отношение, как ЦК КПСС имел к теории коммунизма.
По высказыванию верующего из мема совершенно ясно, что это как раз и есть верующий бандит, поощренный спецзакокрном о защите чувств верующих и поэтому совершенно распоясавшийся и озверевший. Власть развращает.
Потому что они и сами по себе частенько весьма агрессивны.
Да и в принципе сложно воспринимать адекватными людей, который считают, что дед мороз существует даже когда выяснилось, что подарки приносили родители.
Закон об оскорблении появился из-за таких вот глумливых ебанатов, которые провоцируют верунов своими покемонами в храме.
Зафорсим травлю малолетних дебилов, которым больше нечем самоутвердиться - появится закон о защите и их чувств
А как насчет ебанатов попов, врывающихся на концерты с группой православных активистов и устраивающих там драки? Почему после таких случаев не появилось закона об оскорблении чувств атеистов? Или вынипанимаетеэтодругое?
Протоиерей Димитрий Смирнов организовал группу православных активистов (более 100 человек), которые ворвались на место празднования 20-летия радиостанции «Серебряный дождь» и, сломав на входе металлоискатели и растолкав по пути несколько человек, прервали концерт, зайдя на сцену и выключив аппаратуру. Сам Смирнов повалил ведущего концерта Михаила Козырева, пытавшегося остановить священника. Активисты объясняли свои действия тем, что «музыка мешает молиться» в храме, находящемся примерно в километре отсюда. После прихода полиции группа удалилась[70][71]. «Серебряный дождь» попросил прокуратуру проверить действия протоиерея Димитрия Смирнова и его сторонников[72]. Инцидент вызвал бурный общественный резонанс.
Ого, вот вы в этой ветке и пришли к тому, что ебанаты не атеисты или верующие. Ебанаты - это некоторые люди, а остальное уже приобретённое.
Но одни ебанаты, которые верующие, имеют больше прав и равнее всех прочих граждан, об этом говорит специальный закон о защите чувств верующих. Это явная несправедливость по отношению ко всем остальным гражданам.
С этим согласен, как по мне, атеизм и прочие "не верующие в бога" взгляды на веру нужно полностью приравнять в правах и законах к вере.
Ну то есть чтобы атеист, оскорбляющий верующего и верующий, оскорбляющий атеиста получали одинаковое наказание в рамках закона оскорбления чувств
Разве не способствует именно такая черта психики дружбе с вооброжаемым существом и процентное соотношение слегка неравноценно?
А это атеистические концерты? Там Ницше читают, или как? При чём тут чувства атеистов?
Или вы из этих, из воинствующих веганов, на которых всем пофиг, но которые только и делают что рассказывают, как их обижают?
Не пытайтесь увильнуть от вопроса нсчет глумливых ебанатствующих попов типа Смирнова и прочих - как вы относитесь к срыву светских концертов православными активистами? К избиению ведущего попом? Чувства атеистов при том, что поп этот финт проделал с визгами про то, что только нехристи поганые неверующие ходят по концертам, когда время обедни. А не пора ли государству приструнить охуевших верунов, разжигающих рознь по признаку отношения к религии? Как вы считаете? Или это херня, а вот ловля покемонов это оскорбление? У вас явно двойные стандарты.
Пока что рознь здесь разжигаете только вы.
Людям бить других людей не надо, вне зависимости от веры, цвета кожи и прочего. И надо за это судить.
А вот когда один неадекват избил другого человека за шум, а вы начинаете говорить что он это сделал потому что первый был верующим, или он был другой национальности, или волосы у него рыжие были и теперь, на основании этого продвигаете идею что все люди с рыжими волосами охуели и надо бы их "приструнить" - вот это и есть разжигание розни в чистом виде. И да, я считаю что за такое надо наказывать.
Но того попа неадеквата так и не наказали, а вот неадекватов ловящмх покемонов в храме - даже не дерущихся при этом, в отличии от неадекватного драчливого попа - их накащали. Такие двойные стандарты по отношению к недрачливым неверующим неадекватам и к драчливым верующим неадекватам вызывает закономерное возмущение. И это не я разжигаю, а те, кто потакает понятию, что верующие равнее других. Это не так.
Так это политика: Серебряный дождь - это рупор так называемых либералов и НКО.
На той же Вики об этом написано в разделе спецпроекты>новости.
Так что да, это другое.
"С конца 2011 из-за обострения внутриполитической обстановки корреспонденты и сотрудники Серебряного Дождя вели трансляции и делали включения с протестных акций. В эфире были и включения из других городов вещания радиостанции."
Драка была в 2015 году из-за того, что концерт якобы мешал богослужению в церкви, находящейся в километре оттуда. Смирнова даже ведущий Соловьев и другие попы осудили, какие либералы?
На двадцатилетии Серебряного дождя, в Петровском парке в Москве. В Петровском парке довольно часто проводят концерты. В километре от парка находится религиозное учреждение.
Вот об этой драке, в вашей ссылке подррбностей нет, поэтому прямо из Википедии, один из разделов статьи о Смирновом
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Смирнов,_Димитрий_Николаевич
4 июля 2015 года Димитрий Смирнов организовал группу православных активистов (более 100 человек), которые ворвались на место празднования 20-летия радиостанции «Серебряный дождь» и, сломав на входе металлоискатели и растолкав по пути несколько человек, прервали концерт, зайдя на сцену и выключив аппаратуру. Сам Смирнов повалил ведущего концерта Михаила Козырева, пытавшегося остановить священника. Активисты объясняли свои действия тем, что «музыка мешает молиться» в храме, находящемся примерно в километре отсюда. После прихода полиции группа удалилась[70][71]. «Серебряный дождь» попросил прокуратуру проверить действия протоиерея Димитрия Смирнова и его сторонников[72]. Инцидент вызвал бурный общественный резонанс:
Владимир Соловьёв, журналист, сообщил, что его очень огорчила хулиганская выходка отца Димитрия с собратьями. По сути, на его взгляд, эти действия подобны известному перформансу группы Пусси Райот. Будучи несомненно юридически образованным человеком, отец Димитрий обдумывал и полностью осознавал свои действия[74].
Ещё раз. Для фанатиков чайлдри, которые в упор не видят вопрос и набрасывают на вентилятор - придётся видимо капс луком, чтобы доходчивее было.
ГДЕ УПОМИНАЕТСЯ О ДРАКЕ?
Кто дрался, с кем?
Ни разу не встречал воинствующих атеистов. В абсолютном большинстве им вообще пофигу на эту тему, пока про это не спросят.
Где то здесь на Пикабу вышел пост, где дама рассказывает какая она атеистка и прямым текстом называет верующих "людьми не в себе". Его хорошо так заплюсовали. Конечно, это не поток брани, но с лёгкой руки сгрести под одну гребёнку людей только по факту веры - такое себе.
Мне попадались на пикабу неоднократно. Чаще, чем злые веганы, которых тут боятся, как огня.
Такие называют распятие "гимнастом", например. Или прерывают разговор фразой "Если вера есть, значит, мозга по определению нет". Или начисто опровергают свои сообщения о собственном атеизме, строя великую трагедию из того, что их ребёнка без разрешения крестили (атеист бы выкинул крестик и забыл, а воинствующий атеист начинает выть "А как раскрестить обратно", потому что он такой же любитель ритуалов, только с другой стороны). Или сначала трындят, как религия это большое здлое здло, потому что она антинаучна и космонавты в космос летали, бога не видели, а затем начинается "тьфу-тьфу, чтоб не сглазить" и "в крайний мой визит туда-то".
Не, я так-то сам атеист (хотя знакомая психолог считает, что это не так, просто верю не в бога, а в мечты. надежду, всё такое), отчасти даже воинствующий (например, не употребляю фразы типа "Слава богу" или "даст бог, получится", что в целом не то чтобы прям адекватно))), но в целом отношусь равномерно негативно и к воинствующим верунам, и к воинствующим антиверунам.
Вон что подразумевается под понятием "Воинствующий атеист". Теперь понятно. Я то думал, что это радикалы, готовые даже к физической расправе или жёсткому буллингу верующих, а не к обычной словесной перепалке. Так можно всех к воинствующим отнести - задротов, анимешников, фанатов Михаила Круга, владельцев BMW, продукции Apple и Xiaomi и т.д.
Такие называют распятие "гимнастом", например.
эмм, почему?
Или прерывают разговор фразой "Если вера есть, значит, мозга по определению нет". Или начисто опровергают свои сообщения о собственном атеизме, строя великую трагедию из того, что их ребёнка без разрешения крестили
не все из нас обладают таким поведением.
Ну так речь и идёт о воинствующих, а не обо всех
Так-то и не все верующие орут, что неверующие будут гореть в аду. И не все негры воруют и наркоманствуют. И не все представители ЛГБТ манерные.
эмм, почему?
Наверное, поэтому
Но я к примеру воинствующий. В любом споре о религии я говорю о ее негативном влиянии и осуждаю ее как явление.
Это не значит, что я буду "раскрещивать" ребенка. Но крестины я явно осужу.
В любом споре о религии
Да в споре и я могу, это не показатель. А реально воинствующие могут и на ровном месте.
Ну так спор все равно с чего-то начинается. Даже если просто к слову пришлось. Чем это не воинствующий атеизм?
На что я трачу время, убеждаю кого-то, что он не воинствующий. Хочешь считать себя воинствующим - я не против )
Долго объяснять. Крч, бери созданный на пикабу образ небинарного вегана. Вместо веганизма подставь любую соответствующую идеологию или позицию по отношению к религии. Мне такие попадались. Ты себя к таким причисляешь, и с тем, как задолбал, я уже даже начинаю верить.
Я бы сказал в том, что я довольно активно отстаиваю позицию, что вера это плохо в интернет срачах
Ты буквально зашел в пост, где с нихуя атеисты постят оскорбительный мем про верующих, когда их никто не спрашивал.
ну почему же? Религия, в отличии от атеизма искажает картину мира, что приводит к негативным последствиям. Например, те же догматы.
Поэтому, как воинствующий атеист я нахожу устранение релиигии полезным делом.
Любые радикальные явления, максимально отдаляясь друг от друга, сходятся с обратной стороны глобуса.
У меня, например, с понятием воинствующий атеизм ассоциируется прежде всего с Советским Союзом и его догматами.
И вот тут самое смешное - заявляя себя воинствующими атеистами, эти товарищи построили самое что ни на есть теократическое государство с религиозными догмами, святой троицей и мавзолеем с мумией пророка на главной площади страны.
Для меня атеизм - это способность к критическому восприятию. Прежде всего по отношению к самому себе. Критически мыслить в отношении окружающих это все любят и умеют.
ну с таким успехом можно к любому явлению много дополнительных черт нарисовать.
Но нет, воинственный атеизм вовсе не обязательно должен иметь культ личности или догматы. А атеист сам по себе вовсе не обязательно должен обладать критическим мышлением.
В любом случае религия в своей основе имеет несколько аспектов которые порождают проблемы: она заявляет о наличии определенного метафизического слоя, который или влияет на нашу жизнь или на наше посмертие. На основе этой картины мира она заявляет о некоторых правилах поведения. Эти правила поведения основаны на представлении о хорошем свойственным создателям религии. Но со временем эти нормы устаревают и превращаются в догматы. Но ты даже не особо их можешь менять, так как их обоснование лежит в метафизическом слое, доказательств которому ноль. Соотвественно ты даже опровергнуть их не можешь.
А все еще веселее когда заявляют о влиянии метафизического слоя на нашу жизнь. Тогда люди начинают надеятся на него вместо решения своих проблем. Что так же очень плохая штука.
Со всем согласен.
Чем воинствующий атеист отличается от просто атеиста?
Возможно мы просто по-разному трактуем содержание терминов.
Атеист тот кто не верит в бога.
Воинствующий атеист навязывает свое мнение другим. Это может проводиться в разных формах. Например, как вы написали про СССР. Или мой случай когда я в темах про религию начинаю активно продвигать идею вредности религии.
Собственно вся разница.
давайте сравним страны где власть взяли религиозные фанатики (пример Иран, Афганистан) со странами с воинствующими атеистами или по крайней мере где сильны антиклерикальные движения и процент верующих низкий (ссср, современный Китай) и их социальные и экономические достижения
Ок. ОАЭ и Северная Корея.
На самом деле стран с воинствующими атеистами не так много. Как показала практика, вместо религии там культ личности, вождь и вот эти все идеалы и книжки таких вождей ты должен изучать и в школе и в институте. И оканчивается это либо тотальной диктатурой, либо приходом буржуазии, которая мимикрирует под коммунистов.
Я не написал, что "обязан быть", я говорю по факту. Так есть. Там, где упраздняется религия, появляется культ личности.
не соглашусь. одна из самых неверующих стран насколько я помню на данный момент Исландия. я не слышал про культ личности там. аналогично Швеция
Глянул Вики. Обычная картина, как и везде. В основном верующие. Большой процент молодёжи не верующие. Да и атеистического режима там нет. Просто обычная светская страна с маленьким населением. В Москве в обычном районе столько живёт +-
Воинствующие атеисты ничем не лучше религиозных фанатиков.
и те и другие защищают свою зону комфорта.
ну церковники-яхвеиты еще денег хотят сдрючить.
причем яхвеиты и алахоиды намного пакостнее, т.к. они считают остальных неполноценными, неверными, людьми второго сорта.
Именно что. Один говорит, что Супермен есть и готов порвать за это, другой утверждает, что Супермена нет и он выдумка, и тоже готов порвать за это. Оба сраные фанатики, только у каждого своя священная корова.
Правильный подход у агностика - "хрен его знает"
Еще неплох читер-пантеист, сделавший ссылку с корневого объекта вселенной на Б-га. Попробуй скажи, что его не существует лол))
На стороне атеистов логика - не нужно доказывать отсутствие. Поэтому в материальном мире атеист прав, пока не доказано обратное. В мире верующих вера не нуждается в доказательствах и бог сам по себе трансцендентен, а значит и доказательств не нужно.
Два мира не пересекаются и срача быть не может. Но если верующие лезут в материальные доказательства, то тут уже, увы...