1093

Вопрос решен.

Спасибо всем, кто откликнулся на мои вопросы, я ожидала получить хотя бы пару советов, но неожиданно получила несколько сотен и я очень вам благодарна, не сообразила поставить тег без рейтинга и за это тоже спасибо.

Деньги все закинула на вклад в банке, сроком на 5 месяцев. Ничего покупать я сейчас не могу, это не удобно, так как я еще не готова к приобретению, нужно посмотреть квартиры, разобраться, как и какие документы готовить нужно, я в этом не разбираюсь, но постараюсь вникнуть.

Родителям сказала, что деньги положила на вклад сроком на год и отменить это нельзя, а то дадут штрафы, как и посоветовпли мне сделать. У мамы случилась истерика, что со вкладов деньги воруют, просто банк в своих целях использует деньги и они пропадут, а вот они точно бы сохранили..

Положила на сбер, вряд ли это произойдет. Пообещала мне, что тоже начнет копить мне на квартиру хорошую, чтобы потом купить ее вместе со мной, просто помочь.  Не верила и не верю, потом точно будут говорить, что имеют право на себя оформить квартиру или что-то такое. Почему я так думаю? Потому что мама старается сделать все для младшей сестры, для ее будущего(хочет, чтобы училась тоже на вышке). Я сама люблю ее очень сильно и собираюсь помогать по мере сил, но ей сейчас только 8, время же еще есть.

Пришла в себя, постаралась не реветь больше, спасибо огромное за поддержку. Сделаю по своему, думаю, родители сначала поругаются, но примут со временем. Мне тоже нужно будет создавать семью потом, просто жить где-то, после окончания университета. Надеюсь, что все получится. За эти 5 месяцев просто постараюсь осуществить задуманное и все. Тихо и мирно. Дальше будь что будет.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
138
Автор поста оценил этот комментарий

Я дополню.

Родители мои живут хорошо, недостатка в средствах нет. Мне скоро 20 лет исполнится, поэтому я задумываюсь о том, что семья тоже может случиться..

Отношения с ними у меня были более менее нормальные, так же проходил подростковый возраст, ругались, мирились.

Не лейте негатив, просто пожелайте удачи. Спасибо за советы, правда. Была на грани, чтобы отдать все и исчезнуть к черту из их жизней, раз деньги важны больше, чем дочка.

раскрыть ветку (26)
94
...та еще сволочь.

Не забудь про главное: купить квартиру втихаря и только ПОТОМ, после оформления всех документов, сообщить. Ну и свалить тебе придется).

раскрыть ветку (1)
3

Лучше даже, после вступления в право собственности.

18

А мне кажется, что "тихо и мирно" не очень-то получится, ваши родственники уже считали эти деньги своими и не смирятся, что у них их изо рта выхватили. Судя по тому, что пошли манипуляции "у бабушки из-за тебя давление, ты виновата в этом, поэтому давай деньги на дорогие лекарства", вас уже начинали потихоньку доить, а вы крантик перекрыли, вот и истерика у мамы случилась.

Так что, милая девушка, вы не сильно расслабляйтесь, будьте начеку и помните, что свобода и независимость редко даются просто так - за них нужно бороться. Вы большая умница, работоспособная и целеустремленная, не дайте себя сломать и обмануть.

И да, присоединяюсь к совету большинства - о покупке квартиры они должны узнать ПОСТФАКТУМ!!! Удачи вам!

раскрыть ветку (2)
5

А может воспользоваться советом не столь частым? Сказать что снимает квартиру, а деньги профукала, онажемолодаяглупая? Так безопаснее, как мне кажется.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

И еще доить родителей на "помощь на съем хаты"...

28

Не думайте плохо о родных, просто они считают, что раз старше, то смогут лучше распорядиться деньгами. Они думают, что знают о жизни больше, чем вы и пока не считают вас взрослой.

Причем сами легко могут проебать бабло по "нужным" мелочам, учитывая потребности всей семьи. Если у них сейчас нет даже заначки на лекарства бабушке, то не факт, что они вообще могут управлять финансами.

И деньги ж не общие, а только ваши, вот и поступайте так, как считаете нужным. Вы ж всё ж о жилье думаете, а не об увеличении груди. Норм цель.

В банке надёжней. Да и если там с деньгами что-то случится, вы хоть морально не будете себя фигово чувствовать, как в случае, если близкие вас подставят.

Короче, удачи - изучайте рынок недвижимости и консультируйтесь по всем вопросам с экспертами, хотя бы здесь ))))

40

Я думаю, что негатив может исходить только о тех, кто в вашем возрасте мечтал бы иметь ваши проблемы. Вы правильно поступаете, сохраняя отношения с семьей. Родители не идеальные, но это не значит, что надо прекратить общение. С возрастом придёт понимание, как лучше выстраивать отношения, чтобы самой не реветь и никого не обижать.

18

На редкость правильное решение (ИМХО), и от истерик избавитесь и деньги под боком, вы автор молодец, удачи вам.

8

То есть, я так понимаю, что отношения с родителями в принципе как у многих? Родители хорошие, но со своими косяками? Могу предположить, что действительно хотели добра. Хотя, если бы я узнала, что мой рабёнок накопил денег на квартиру, сама бы подсуетилась с банком и с помощью в поиске квартиры. Ну, сначала бы я очень сильно удивилась бы, конечно)) даже если бы ребёнок был на моём содержании, это же так круто, когда «купи себе квартиру и живи отдельно» сбывается)

8
Ай, молодца! Умница, красавица, студентка, спортсменка! Удачи тебе и счастья.
4

Все правильно делаешь )) Не дуркани в последний момент )))

2
Найдите за эти 5 месяцев нормальный вариант первички, поторгуйтесь с застройщиком (ибо за наличку берёте), это избавит от большинства юридических рисков, потом потихоньку сделаете ремонт... ну и всё будет хорошо.
2
А можете рассказать как накопить такую сумму? Вы большая молодец. А мне тоже хочется накопить. Но не получается
раскрыть ветку (1)
4

Она в прошлом посте писала, что очень-очень много работала. Никакой магии, только невероятная целеустремленность.

2

семья тоже может случиться

ИМХО не стоит забывать про брачный договор, чтобы потом, случись чего, не делить квартиру уже с новыми родственниками. А в остальном всё делаете правильно, так держать.

раскрыть ветку (4)
18

Самое главное - купить квартиру, а потом сообщать про это родителям и потом вступать в брак. Квартира, купленная до заключения брака, после развода не будет делиться, она будет принадлежать ТС.

А если, не дай бог, ТС скажет родителям про покупку квартиры, они действительно манипуляциями (приступами, нервами, давлениями и прочим) могут якобы с добрых побуждений доложить денег, а потом оформить половину квартиры на себя. А потом в будущем, вполне возможно, как мы уже читали 100500 таких историй, они ТС выпрут (в лучшем случае на квартиру к мужу будущему), чтобы отдать эту квартиру любимой младшей дочке.

6
DELETED
Во-первых, если квартира приобретена до брака, то она не считается совместно нажитым имуществом. Во-вторых, в России брачные договоры работают через жопу, а если точнее, то не работают вовсе.
раскрыть ветку (2)
5

Приобретает до брака, выходит замуж, муж предлагает скинуться и купить квартиру побольше вместо старой, при разводе выясняют, чья же всё-таки новая квартира.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Ну это уже другая история. Да и соглашаться на такое - себе дороже всегда.
1
Рекомендую пополнять счёт небольшими суммами по мере возможности, чтобы снизить риск блокировки счёта, нынче 115 ФЗ у банков в моде.
И через полгодика пили новый пост, поделись успехами.
1
Была на грани, чтобы отдать все и исчезнуть к черту из их жизней, раз деньги важны больше, чем дочка.
Это, конечно же, не так. Но люди иногда бывает ведут себя очень странно.
Вы поступили правильно, надеюсь, что и в дальнейшем сможете узнавать, когда имеет место эмоциональный шантаж. А когда просто нужно помочь. 
1

Это было бы глупо, хорошо, что вы решили положить деньги на счет, разобраться с документами и требованиями, а потом купить квартиру на себя. Остальное, теперь, ерунда.

0

Отдать им все и исчезнуть из их жизни - так мечтают некоторые люди.

0

Я бы так и сделал.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы