2087

Вопрос работодателям3

Искал работу, было время, когда искал около 2-лет. Сколько вакансий пересмотрел на различных сайтах... не сосчитать. Сейчас трудоустроен, но нет-нет да просматриваю вакансии, и вижу что многие вакансии, на которые не пошёл работать по причтне скотских условий, ВИСЯТ!!! ВИСЯТ ГОДАМИ!!!

Уважаемые работодатели, вы вакансию закрыть годами не можете? Так может условия поменять(хотя бы ЗП повысить)? Или объявление снять забыли? Или можеть быть ещё какая-то причина, о которой я не догадываюсь? Раскажите пожалуйста.

Так себе работа

2.1K поста4.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
493
Автор поста оценил этот комментарий

Очень часто реально не могут найти человека.

Яркий пример - завод Orion под Тверью, в Кривцово.

Нужен человек, который и робота на складе починит и настроить, и чтоб со СКУДа навороченного статистика выгружалась в 1С без проблем, и станок новый развернуть, и видеорегистрацию сделать, и пару обработок написать для чего-то заграничного.

И на все эти требования - зарплата менее 70 тысяч, хотя директор (настоящий кореец), утверждает что деньги вообще не проблема и он согласен хоть на 500.

Собственно, вакансия висит уже год, и никто туда не пришёл и не придёт никогда.

раскрыть ветку (75)
412

Хех, я как-то собеседования в одной местечковой конторе, просил 60к, но когда начали описывать требования…

Нужно было обязательно уметь работать с оборонкой и медициной, а также нужна была база перевозчиков, которые гантированный будут возить такие товары (в том числе санкционные, был 2019 год) и в конце мне было сказано «вы же понимаете, что платить 60 000₽ мы за такое не готовы, эта вакансия подразумевает 12 000 оклад и 30 000 премия» (при том что у них в объявлении висело «от 60 000₽»). Вот я тогда охуел…

раскрыть ветку (32)
183

Да охреневшие пишут 50! На голубом глазу говорят 50. Увольняешься со старого места. Идёшь подписывать договор с ними. Считаешь, что за херня идешь к нанимателю. А тебе говорят ты молодой новый сотрудник поэтому только 35. В рожу харкнуть хотелось, но походил 2 мес пожрал в их столовке наел 4кг и уволился). И это в банке с офф зп и т.д. Частники вообще хуевертят как хотят видимо.

раскрыть ветку (31)
34

А если сначала получить оффер и только потом увольняться?

После получения оффера изменить условия контракта компания уже не сможет

раскрыть ветку (21)
89
Да конечно. Оффер это не трудовой договор вообще никак. И в суд потом с ним ходить бесполезно. От того, что "приглашение" на хх.ру заменили модным словом смысл не изменился никак.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (15)
30
DELETED

Оффер это правило хорошего тона и приличной компании. Оффер закрепляет договоренности, достигнутые на собеседовании, и позволяет сторонам быть уверенным в том, что они друг друга поняли правильно.

Тот факт, что многие компании в рф до сих пор управляются совками с позицией "я начальник - ты дурак" не говорит о том, что оффер это хуйня. Это говорит о том, что такие компании и их руководители хуйня.

раскрыть ветку (4)
25

Оффер это правило хорошего тона и приличной компании. Оффер закрепляет договоренности, достигнутые на собеседовании, и позволяет сторонам быть уверенным в том, что они друг друга поняли правильно.

Верно. Вот только один хер не имеет никакой юридической силы. И причём тут "ты начальник - я дурак" я хз.

раскрыть ветку (1)
3
И причём тут "ты начальник - я дурак" я хз.
Вообще точно, даже с оффером. Типа всё то что вы прокомментировали, но если что всё равно "ты дурак" т.к. можешь подтереться этим оффером.

По сути ничем не отличается от объявления на hh и устрой договорённости, за то пафоста то сколько, прям как "мы ж все здесь "семья!"".

10
совками с позицией "я начальник - ты дурак"

Это не совки. Это эффективные менеджеры с утилитарным подходом к подбору персонала и передовыми методами экономии на рабочих местах.

0

Так а начальники что , с неба берутся? Из подчиненных же и растут.

27
Ну, оффер должен быть оформлен как договор, т.е. работодатель обязуется принять работника на перечисленных условиях. Иначе да, это просто приглашение....
раскрыть ветку (9)
17
DELETED

Нет, не должен. Оффер это аналог соглашения о намерениях. Он не обязывает никого ни к чему, но устанавливает рамки, оговоренные на собеседовании.

25
Опа, то есть, оффер это теперь трудовой договор уже подписанный работодателем?
раскрыть ветку (6)
7
DELETED
Трудовые отношения начинаются с момента выполнения поручений от работодателя, помойму это Верховный суд установил когда разбирали дела с курьерами, таксистами и прочими самозанятыми. Так что прислал работодатель писульку не прислал, трудовые отношения уже начали действовать, просто пока вы их не оформили надлежащим законом образом.
раскрыть ветку (4)
10

Что такое «помойму»?

раскрыть ветку (3)
19
Помой-Му
Иллюстрация к комментарию
3
DELETED
Потвойму
раскрыть ветку (1)
3
Поевойному же
3

Скорее обязательство о приёме на работу с указанными условиями.

4

Не уверен, что такая форма договора может существовать.

Но даже если и существует, то будет несколько подводных камней:

- как выполнять обязательства, если работодатель (по раздолбайству) уже принял другого человека? уволить того? по какой статье ТК РФ? принять нового, создав под него новую должность? это изменение штатного расписания и иногда процедура крайне сложная

- какую там прописать ответственность организации и работника? если нет ответственности, то и при нарушении никому ничего не будет. указать по 100 т.р. с каждого за отказ (если отказался работник - с него, если работодатель - с работодателя)? но тут работодатель также ставится в кабальные условия, т.к. работник на испытательном сроке может уйти чуть ли не одним днём. прописать, что работник платит штраф при уходе во время испытательного срока? а вы сами _такое_ подпишете? :)

- работодатель не имеет права принять работника в случае, если тот не предоставил необходимый комплект документов. т.е. наступает конфликт договора и ТК РФ. а потом и конфликт внутренних правовых документов каждой отрасли, региона и так далее.

В общем, без внесения существенных изменений в ТК оно так работать не может.

Выходом было бы подписание полноценного трудового договора, но с отсрочкой выхода на работу (т.е. подписал сегодня, первый рабочий день - через 14 дней). Но тут нюанс - человек ещё работает на старом месте и у него не может быть двух действующих трудовых договоров.

18

В России оффер не имеет юридической силы, это просто красивая бумажка и не более.

6
Еще можно заключить договор, который начнет действовать позже даты заключения. Я так на работу устроился. Пришел на собес, решили, что выхожу через 2 недели, но договор заключили через пару дней, когда все документы принес
раскрыть ветку (2)
0

Во. Это уже вполне похоже на работающую конструкцию. Но на оффер всё ещё не похоже, поскольку он не предполагает обязанностей работника, а тут вполне себе есть.

раскрыть ветку (1)
0
Ну, оферов я ни разу не видел и не слышал от знакомых, что бы кто-то их получал, а не на словах договаривался, что устроитсч позже. Не уверен, что в РФ вообще они есть
2

В законодательстве РФ нет слова оффер. Да за рубежом есть. В России это будет просто ничего не значащая бумажка.

8
Я у частника. Окладная часть+конверт. Ни разу не обманули ни с оплатой переработок, ни с сохранением зп в больничные/отпуски, ничего. Прекрасное руководство, хоть и проебывается иногда, как и все.
ещё комментарии
110
DELETED

И на все эти требования - зарплата менее 70 тысяч, хотя директор (настоящий кореец), утверждает что деньги вообще не проблема и он согласен хоть на 500.
Тогда почему в вакансии з/п менее 70 т.р.? Он тупой что ли? Подскажите ему, чтобы указал актуальную вилку.

раскрыть ветку (1)
4

Актуальное число вакансий скорее, это 4-5 человек.

70
FMLHT

Под такое описание минимум 200 тыс. нужно просить в небольшом городе, в миллионниках, думаю больше.

раскрыть ветку (9)
88

Мой ценник на собеседовании был 500.

Просто потому что они ищут чела о 5ти профильных, который готов и в выходные, и в отпуск, и в больничный и 31го в 23:59 быть на заводе и чинить их говно.

раскрыть ветку (8)
11

так почему не договорились?

раскрыть ветку (7)
132

Потому что жадные уебаны.

На словах - да, без проблем, на деле - ну, пук, среньк, ну, ФОТ у нас на такое не рассчитан, документации нет, пук,среньк...

Ощущение сюра абсолютного.

раскрыть ветку (6)
4

директору-корейцу в личку написать что его долбоёбы-подчинённые саботируют процесс и пиздят бабки

5
То есть он не в состоянии так работать. Правильно понял?
раскрыть ветку (3)
8

Эээ...работник, или кто?

раскрыть ветку (2)
8
Вопрос отпал.... я сначала не понял про "пук, среньк..."
1

Да

0
FMLHT

Как это знакомо...

33
Да и зачем закрывать вакансию, если все обязанности уже распределены между другими работниками.
раскрыть ветку (1)
9

которые "нувыжепонимаете"

24

Чет требование как для нескольких человек...

21

Хрюкнул)) Сначала с директора корейца) имел дела с ними)

Ну и потом с того,что готов хоть на 500. Если готов на 500,то с такими требованиями проще разместить пять вакансий с окладом 100 и распределить обязательно. Иначе - Лев Толстой))))

16
DELETED

Это как вообще?)) Ищу дворника, готов платить лям евро в месяц, но буду 12500р?))

38
А в чем прикол, если директор согласен "хоть на 500" держать 70? Марина Васильевна из кадров главнее и не разрешила?

Дарю бесплатный способ найти специалиста. Ставите 150, подъёмные на переезд в размере 2 зарплат, бесплатное проживание в хорошей хате. В Кривцово хорошая треха с мебелью и техникой в месяц сколько будет стоить? 50? 60?

Не приходит спец на 150, ставите 200 на тех же условиях, потом 250, потом 300. На 350-400 уже будет стоять очередь и можно будет повыбирать.
раскрыть ветку (2)
35

На словах готов, по факту ебошат как то и без сверх спеца за 500 т.р.

Я примерно так же искал какого-либо неофита - испытательный срок 35, потом 70.

Нашел, обучил и директор забрил повышение его оклада...

Жопа у меня сгорела знатно, ибо косяки неофита разгребал я, и вообще готовил человека для полноценной замены себя.

С баблом мимо кассы кое как с этим человеком рассчитался. Но вот директор ушёл нахуй...

0

Мне то ты зачем совет даёшь, чел? Х)

7
DELETED
Чёт звучит, как наебалово. Он может быть готов платить хоть 10 миллионов, это абсолютно фиолетово, если реально платит менее 70к
12

У нас швей на фабрику не могут найти, их просто нет. Уже плюнули и начали брать с обучением на месте(((

раскрыть ветку (14)
13
Наши давно уже пенсионерки. Молодых нет, за 15 лет поисков приходило много желающих но только одна с минимумом вопросов и без косяков сшила тестовую вещь.
раскрыть ветку (13)
11
DELETED
Потому что швей не учат нифига, лучше же блогером стать
раскрыть ветку (12)
15
Швей-мотористок полно, нам квалификация серьезнее нужна, уровня "портной" или "закройщик", а приходили через одного модельеры-дезигнеры, которые не знали как шпульку в машинку вставить.
раскрыть ветку (8)
3

Так машинки же разные бывают :)

Я с лёгкостью с закрытыми глазами вставлю в бабушкин Zinger (всё детство играл с этой машинкой, даже не сломал), с тихими матами минут за 15 смогу вставить в советскую ... (не помню названия, в детстве тоже у нас дома стояла), но нифига не справлюсь без инструкции с маминой убер-машинкой с (кажется) 4 нитками и кучей режимов работы.

раскрыть ветку (2)
0
О промышленной речь. Там все предельно просто.
раскрыть ветку (1)
3
Твайлайтовое

>промышленной

>предельно просто

Блин, я вот не знаком с промышленными машинами, и мне кажется, что это звучит как-то странно)

4
Блин, этому же в школе учили
раскрыть ветку (4)
3
Твайлайтовое

В каком году? Я 2012 года выпуска - не учили ничему такому)

раскрыть ветку (3)
2
На машинке шить не учили? Дочь заканчивала школу недавно, шить их учили, надо по шпульку спросить, а я 98 закончила школу.
раскрыть ветку (1)
2
Твайлайтовое
Нет, не учили.
У нас девчонки разве что готовить учились, и то, максимально простые вещи, в которые даже использование плиты не входит)
Типа салатиков, и вот этого всего.
А парней - пилить ножовкой по металлу, и... Эээ... Больше ничего не могу припомнить. Были станки, но со сдохшими моторами.

Вот в колледже мне довелось и балгаркой попользоваться, и сверлильным станком, и напильником поработать лапами. Всего неделю, я всё-таки на программиста учился. Но всё же
0

++ 2006 год выпуска, не было такого

13
DELETED

А может люди идут в блогеры потому, что швеям не платят нормальных денег? И с чего Вы взяли, что "лучше блогером стать"?

раскрыть ветку (1)
1
И с чего Вы взяли, что "лучше блогером стать"?
Ну вообще странно да. Блогер - это ж по сути бизнесмен. Да он может отлично денег поднять, а может и вообще из минусов не выбираться.
Live Free or Die

Шитьё перестало быть базовой способностью девушек. Сейчас старшее поколение, но у них уже есть работа или они уже на пенсии с внуками.

6

Если он согласен на 500 - предложи ему нанять троих по 150 и 50 ещё ему останется...

1. Чинить роботов и разворачивать станки.

2. Выгрузку статистики и обработки.

3. Видеорегистрацию делать и первому помогать.

раскрыть ветку (1)
2

Чел, сам ему и напиши?

Мне всё понятно с этим работодателем, я его себе в ЧС занёс и никогда больше не пойду к нему.

4
DELETED

А кореец не понимает, что проще и дешевле нанять 2-3 работника под это, если он согласен хоть на 500?

Чисто физически нельзя найти человека, который всегда будет подходить на 100% под сложную должность. Всегда это компромисс.

3
Если согласен то почему в вакансии написано 70, я бы на месте такого специалиста никогда бы и не позвонил по этому объявлению.
3
Вероятно, неправильный подход к поиску кадрового состава. Лет пять назад, один знакомый приятеля, поехал отдохнуть в Махачкалу. Недалеко от вокзала его поймали и трудоустроили на один из кирпичных заводов, причем помимо его желания.

Вот там кадровый состав работает как надо и все заводы укомплектованы.
2
Блядь, вы видели зарплаты на этом Орионе? Ещё на старом в Твери там платили и платят копейки, а требования ебануться, даже к простым рабочим.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы