-1

Вопрос. Продолжение

Всем привет
Новости отсюда https://pikabu.ru/story/vopros_5883689
Почка заболела сильнее, пришлось обратиться к местным врачам. Просветили, сказали, что небольшие камни. Судя по боли, нифига не небольшие. Приеду в Мск (выехать так и не вышло), пройду полное обследование в клинике. Почему? Да потому что местным врачам доверять нельзя. Пару недель назад, может меньше, умерла 16-летняя девочка. Из-за того, что они вкололи ей глюкозу, не сделав анализ крови. До этого анализы были хорошие, делать не стали.
Девочка впала в кому. Повезли в другую больницу. Не выжила. На вскрытии выяснилось, что у девочки просто органы сгорели. Диабет. Последняя стадия. Анализы на сахар до этого ей делали, показатели по ним были в норме.

Дубликаты не найдены

+3
Просветили, сказали, что небольшие камни. Судя по боли, нифига не небольшие.

Да у меня когда песок пошел из почек я чуть люк  к соседу через пол не прогрыз.

раскрыть ветку 6
+1

Песок никакой клиники не дает, - брехня это все. Это я тебе, как уролог говорю.

раскрыть ветку 4
+2

Ну тогда вопрос, нахуя шесть дней в госпитале пролежал? И теперь каждые полгода анализы и узи прохожу?

раскрыть ветку 3
-1

Может, у вас такая чувствительность. У меня в поясничном отделе не все и не всегда ощущается так, как должно быть - чувствительность снижена немного в нескольких местах. Ну и доверие к местным врачам подорвала описанная в посте ситуация с анализами.
Второй ребенок умер за эту весну. Первый тоже школьник, выпускной класс. Осложнения после воспаления легких.

+1

ходи к шаману

Похожие посты
1208

Мейкеры против Covid-19. Часть 2

История под названием Мейкеры против Covid-19, продолжает набирать обороты. Вот, например, врачи уже откликаются и просят здесь на Пикабу о помощи в создании переходников для маски для снорклинга.

Мейкеры против Covid-19. Часть 2 Коронавирус, 3D принтер, 3D моделирование, Медицина, Врачи, Длиннопост

По сети ходит документ за подписью Кафедры анестезиологии и реаниматологии СЗГМУ им. И.И, Мечникова, в котором даются рекомендации мед.персоналу, на случай если нет СИЗов и маски из Декатлона в купе с переходниками там обосновываются как весьма эффективные. Все серьезно.


В чате сообщества Мейкеры против COVID-1:
https://ttttt.me/help3d_covid19


сообщают, что главный реаниматолог Башкирии уже запросил 100 масок с переходниками. Так что, если есть кто из Башкирии с 3d принтерами - пишите в чат, нужна ваша помощь. Если кому-то в других регионах нужна подобного рода помощь - также пишите.


С утра пообщался со знакомым реаниматологом. Подтвердил, что с СИЗами ситуация плохая. Медсестры сами шьют ватно-марлевые повязки. Так что в случае развития по самому плохому сценарию может потребоваться реально любая помощь.

Ивановский Кванториум начал выпуск защитных экранов для медперсонала, и предлагает этот опыт масштабировать по всей федеральной сети детских технопарков. Кванториумы сейчас есть во всей стране.

Мейкеры против Covid-19. Часть 2 Коронавирус, 3D принтер, 3D моделирование, Медицина, Врачи, Длиннопост

Многие знакомые производители так или иначе связанные с шитьем переключаются на пошив масок.


Как говорит один мой друг - лучше перебдеть, чем недобдеть.


Все материалы по этой теме я собираю в своем Телеграм-канале.

Показать полностью 1
1963

Мейкеры против Covid-19

Во всем мире набирает оборот кампания мейкеров по созданию проектов всевозможных устройств, которые можно напечатать на 3d принтерах и которые в скором времени могут понадобиться врачам, в случае развития самых негативных сценариев.


В Телеграме создан чат, для координации мейкеров на случай если потребуется срочно что-то печатать для врачей: https://ttttt.me/help3d_covid19


Если у вас есть 3D-принтер, или вы врач и вам что-то нужно сделать - добавляйтесь в чат.

Список проверенных и доступных для печати проектов собирается в Трелло по ссылке:

https://trello.com/b/c2fNyGJt/makers-against-covid


Там уже есть проекты лицевых щитков, подушки от пролежней, респираторы и прочее.


Вот например в Колорадо разработали модель для печати на 3d-принтерах разветвителей для аппаратов ИВЛ. Врачи из Rose Medical проверили переходники и подтвердили, что такие переходники в случае крайней необходимости позволят использовать один аппарат ИВЛ для двух/четырех человек.

Мейкеры против Covid-19 Коронавирус, 3D принтер, 3D моделирование, Медицина, Врачи, Длиннопост, ЛучшеДома

Источник: https://makersunite.co/


Другой проект из Ирландии - это создание ИВЛ полностью готового для 3D печати, в настоящее время над ним работает группа из 300 инженеров. Обещают закончить через неделю, так что если повезет, будет возможность печатать ИВЛ на 3D-принтерах и в экстренной ситуации нехватки ИВЛ помочь врачам.

Мейкеры против Covid-19 Коронавирус, 3D принтер, 3D моделирование, Медицина, Врачи, Длиннопост, ЛучшеДома

Источник:  https://www.forbes.com/sites/alexandrasternlicht/2020/03/18/theres-a-shortage-of-ventilators-for-coronavirus-patients-so-this-international-group-invented-an-open-source-alternative-thats-being-tested-next-week/


Полный список проектов по ссылке в гугл докс (постоянно дополняется): https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kBsx1QpTmbkAoHLOoey6HYkRtuD9ZtWLMldS-AA9TA8/edit?fbclid=IwAR2OyU_Jv_oM_4kkP1kAF4VmzYaDLLPGW6-iqmAhFKoviRMLSvL87pLTy-o#gid=0


Если есть чем добавить - пишите. Если ситуация реально выйдет из под контроля, подобная помощь может оказаться крайне важной. Врачам сейчас уже тяжело, а ситуация возможно будет каждый день ухудшаться.


Также даю ссылку на мой телеграм-канал про IT и электронику, в котором буду публиковать материалы по теме.


Присоединяйтесь.

UPD. К посту есть вопросы #comment_165441691

Показать полностью 1
1762

Как работать врачам в условиях эпидемии и тотального разгильдяйства?

Мать терапевт, 64 года, на пенсии, но работает, так как не представляет жизни без работы, которой посвятила всю свою жизнь. Провинциальный городок, в 180 км от Москвы. Собянин объявил каникулы для карантинной Москвы, и вся Москва вся рванула по дачам, в том числе и в окрестности нашего городка. Уже в понедельник в поликлинике, которая , к слову обслуживает 15 тыс человек, и в которой мать единственный постоянный терапевт (на время пандемии прикрепили временно ещё одну пенсионерку), начали появляться похмельные дачники с "симптомами коронавируса". И, к их ужасу, их принимала терапевт без средств защиты. Оказывается, как только началась эпидемия, начальство перетащило обеззараживатели воздуха из кабинетов и коридоров поликлиники в свои кабинеты, которые находятся совершенно другом здании. Маски терапевтам выдают ОДНУ на смену, перчаток нет, очков нет, и не предвидится. То есть мама должна грудью прыгать на амбразуру, притом, что начальство с больными не общается. На мои слова об уходе на пенсию реагирует негативно. Решил позвонить главврачу - ответила секретарь. Соединять с главврачом по такому "пустяку" не стала, сказала передаст на словах. Прошёл день ничего не изменилось. Горячая линия коронавируса сказала, что этим не занимается, обращайтесь в Роспотребнадзор, куда я второй день не могу дозвониться. И вот он, главный вопрос: почему!? Почему хорошие врачи, как моя мама, должны рисковать собой, понимая, на какие жертвы они идут, а хреновые врачи, и даже не врачи, должны сидеть на жопе ровно в полной безопасности?

286

Российская медицина

Вот и настал момент истины для российского здравоохранения.Ситуация архихреновая-число больных будет продолжать увеличиваться,число врачей,к сожалению,нет.Их и до эпидемии не хватало катастрофически,в райцентрах один человек работает за 2-3 специалистов.Чтобы получать достойную зарплату,медику нужно работать на 1.5 ставки+брать подработку.Зато в Министерстве Здравоохранения полк начальников,которые выдают резолюции,карают виновных , да получают премии с шестью нулями.Не за горами ситуация,когда госпитали будут переполнены,а многие доктора заболеют,так как они-первоочередная категория риска.Не ругайте врачей,которые не могут прибыть на вызов.Не пишите жалоб-вы отвлекаете сотрудников от выполнения обязанностей.И не болейте по возможности)

2338

Команда поддержки

Здравствуйте, хотела бы обсудить с вами очень важную для меня и моей семьи тему- Covid19. Очень долго не решалась, ибо тема не самая простая.

Я замужем за врачом. Он работает в стационаре дежурным врачом и начмедом в поликлинике. Две работы, чтобы обеспечить нас всем необходимым. Практически все мои друзья врачи, потому что уже 7 лет я работаю в медицине, но сама не медик (на данный момент в декрете).

Сейчас медикам- врачам, фельдшерам, лаборантам, медсестрам очень тяжело. Это не просто много работы, это так много работы, что врачи в Боткина дежурят по трое суток подряд.Никакие деньги не смогут восполнить усталость, а потому что это их долг.

Мой муж уходит рано утром и приходит не раньше восьми вечера, иногда не приходит-дежурит, не спит всю ночь и на утро снова идет на работу. Помимо кучи приказов и распоряжений сверху, помимо огромного объёма работы для улучшения эпид обстановки в стране и не повторения европейского сценария, сейчас медики сталкиваются с огромным количеством жалоб и хамством со стороны пациентов, которые просят планового приема, но его отменили вышестоящие инстанции.

Только представьте себе, какой стресс испытывают врачи.

Мне стало по-настоящему жалко моего мужа и моих друзей. Все это было и раньше, не знаю почему, но многие люди уверены, что врачи пытаются убить их и их детей, в сговоре с крупными фармкомпаниями, и что врачи всем обязаны пациенту.

Меня расстраивает то, что в Азии и Европе медикам аплодируют, говорят спасибо, ими гордятся как героями. Пока, к сожалению, у нас такое редкость.

В связи с этим, я хочу каждого из вас попросить, как то поддержать медиков. Может запустить флешмоб в соцсетях, типа #спасибомедикам (не только врачам, потому что фельдшера, лаборанты, медсестры сейчас работают не меньше, а то и больше) или разошлите слова благодарности вашим знакомым медикам.

В конце своего поста я хочу просто напомнить, что медики- тоже люди. Да, среди них попадаются неприятные личности, но только потому, что они все люди. Простые люди, которым нужен отдых, еда и туалет. Это смешно, но сейчас у них нет возможности на смене и уборную посетить.

У каждого из них есть дом, где за них волнуются, где их ждут.

Не плюсов ради, мне на рейтинг плевать. А для хорошего настроения медиков. Коммент для минусов внутри. 
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: