10

Вопрос про счета и судебных приставов

Ситуация такая: я должен человеку деньги по расписке и хочу перевести ему на счет. В отношении него открыто исполнительное производство. На открытые ранее счета в банках наложен арест. Если этот человек откроет новый счёт в новом банке, где у него ещё не было счетов, как быстро приставы смогут обратить взыскание на этот новый счёт? Вообще есть какие-то варианты отдать долг не встречаясь лично для передачи налички?

Лига Юристов

38K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Что мешает ИП-шнику нанять юриста?

И как юристы с другой стороны смогут повлиять на факты объективной действительности? К примеру, когда имеются подписанные акты, переписки и тому подобное?

раскрыть ветку (1)
1
Элементарно. Во - первых, у ипешника нет денег на юристов. А во вторых юр, департамент с самого начала отношений строил работу так, Чтобы в суде его версия событий была правильной.
1
DELETED
Плохо быть настолько одиноким(
Если у меня проблема с картой, я могу взять карту жены, друга, соседа алкаша(на пузырь ему дам конечно)
раскрыть ветку (1)
0
С таким же успехом можно любому рандомному алкашу деньги отдать
показать ответы
1

Какая тебе разница, спишут или нет. Ты свои обязательства выполнил, долг погасил

раскрыть ветку (1)
0
Видимо есть разница, если возник такой вопрос
показать ответы
10

Предложи судебному приставу-исполнителю обратить взыскание на дебиторскую задолженность. И долг погасишь, и кредиторам, от которых уклоняется должник, приятно сделаешь.

раскрыть ветку (1)
0
Не все кредиторы добросовестные, бывает так, что с одной стороны юр департамент, а с другой ип-шник. Исход судебного поединка яснее ясного
показать ответы

Разницы нет) можно переводить на эти реквизиты, а дальше что будет уже пофиг

раскрыть ветку (1)
Так я хочу, чтобы деньги человек получил, а не приставы забрали
показать ответы
3

И какой же будет исход? Вот мне, юристу с десятилетним стажем, почему-то всё не кажется столь очевидным.

раскрыть ветку (1)
Наверно именно потому, что вы юрист с десятилетним стажем )
Я вот как специалист в своей области с десятилетним стажем гарантирую, что вы напишите "отчет" по моей специфике отвратительно, а я напишу хорошо. При сравнении результата нашей работы я буду сильнее. Очевидно, что в суде будет ровно наоборот
показать ответы