13

Вопрос про ДМС

Хочу оформить страховку ДМС (город Рязань), но абсолютно растеряна, т.к не знаю, какую взять выгоднее.
пару месяцев назад остановила свой выбор на Сберстраховании, но они вдруг почти в 2 раза увеличили стоимость 😳

+ непонятно, где адекватные отзывы, а где "подсадные".

Поэтому хотелось бы послушать отзывы реальных людей, которые оформляли себе ДМС:
1. Где?
2. Какова стоимость?
3. Как впечатления?

Единственное, мне нужна страховка, включающая в себя стоматологические услуги.
Ну и, конечно, не хотелось бы переплатить или просто лохонуться:(
некоторые в отзывах писали, что страховая не одобряла анализы или манипуляции, которые назначал врач (в клинике от страховки), и человеку приходилось самому оплачивать процедуры.

В общем, буду безумно благодарна за помощь всем, кто располагает какой-либо информацией 🙏

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

У меня от работы страховка в Ингосстрахе, хотел почитать что там входит в эту страховку, если память не изменяет, там больше 100 страниц мелким шрифтом со звёздочками.

Вы для чего этот ДМС хотите? Если у вас сейчас какие-то проблемы и купив полис вы надеетесь их решить, то ни одна страховая за это не заплатит.

В ДМС дофига условий, даже визит к врачу надо согласовывать, в процессе нахождения у врача все (большую часть) процедуры или врач на месте или вы согласовываете со страховой, это может занимать много времени, позже выясниться, что какие-то процедуры всё таки не входили в страховку и надо заплатить.

Кароч, проще по ОМС в ближайшую поликлинику сходить.

раскрыть ветку (11)
3
Как-то читал тут пост про то, как человек полетел в отпуск и оформил ДМС, мол, если в путешествии что случится. И заболело у него что-то, сделали операцию. Так вот страховая платить отказывалась, мотивируя это тем, что о заболевании он знал заранее, и страховка в этом случае не действует. Как-то так, уже не вспомню точно. В общем, страховые рады только когда ты им платишь, а чтобы получить страховку нужно поймать перо жар-птицы и этим пером заявление писать, никак не другим.
раскрыть ветку (7)
3

С заграницей вообще хз как, с ДМС ещё не в каждую больницу можно ложиться.

А судя по желанию ТСа ещё иметь страховку на зубы, то вариант не платить 500 тысяч за лечение, а заплатить 30 тысяч за страховку точно не прокатит, вы верно заметили, страховой нужны деньги, а не лечение страхователей за свой счёт.

раскрыть ветку (6)
2
Мне не для заграницы нужна страховка
раскрыть ветку (2)
2

Комментарий выше читайте, там про заграницу обсуждали.

Что касается вас, а в вашем городе есть частные/государственные учреждения, которые по ДМС решат вашу проблему? То, что в страховке написано, что это заболевание входит в перечень услуг, не означает, что в вашем городе есть клиника которая эту услугу (лечение) сможет оказать.

раскрыть ветку (1)
0
По Сберстрахованию - да.
но я бы как раз хотела послушать про ещё какие-нибудь компании, где людям понравилось обслуживание. И уже потом смотреть, что в моем регионе она может предложить и действует ли вообще.
0
Много отзывов в интернете, что реально вылечили зубы сильно дешевле 🤷‍♀️
собственно, и вопрос, реальные ли это отзывы или нет смысла вообще в это всё залезать.
мне на зубы надо тыщ 100. Сберстраховка оплачивает 80%. Ну, как бы нефиговая экономия. Вопрос, да, получится ли это все на практике
раскрыть ветку (2)
0

100 тысяч на зубы это не дорого, та же страховка во сколько обходится?

Давайте такую аналогию проведу.

У вас есть авто, частично битое и неисправное, вы покупаете страховку полный фарш на все случаи жизни. Как думаете, страховая проверит состояние авто перед страхованием и будет ли возмещать ущерб произошедший до начала страхования?

Не забывайте, сейчас история болезней электронная.

раскрыть ветку (1)
0
Страховка от Сбера ещё в июне была 23 тыщи. Сейчас 35...
но все равно это дешевле + ещё другие специалисты.
вот по поводу того, что проблема была диагностирована ранее. Ну блин, понятное дело. Но вы точно уверены, что такую проблему откажутся лечить?
естественно, шансов на то, что ты, будучи полностью здоровым, оформищь страховку и заболеешь острым гастритом именном в течение этого года - нулевая.
но люди же пользуются, и отзывы хорошие.
в общем, инфу о том, что отказались лечить что-то хроническое, не видела нигде.
вы с этим лично сталкивались?
1
Зубы вылечить хотелось бы.
я читала договор от Сбера, там всё понятно: что входит, что не входит. И вроде бы нормальные отзывы в интернете, но, опять же, вопрос - настоящие ли?
В государственной стоматологии я уже лечилась. Спасибо, но нет.
Во-первых, хрен запишешься, во-вторых, там на пациента даётся 40 минут.
У меня есть серьезные проблемы (входят в ДМС) и за 40 минут точно не отделаться. При условии, что и так будет нужно несколько приемов.
раскрыть ветку (2)
5

Ну то есть, у вас условно проблем с зубами на 500+ тысяч рублей, а вы хотите заплатить 30-50 тысяч за ДМС и решить свою проблему?

Знаете сколько таких хитрожопых приходят за страховкой каждый день и страховая им отказывает в лечение?

Конечно можете попробовать, может быть даже получится.

Если у вас прям серьёзные проблемы и на месте их решить не могут, требуйте выдать направление в другое профильное мед.учреждение области или в Москву, ну или сами обратитесь в Московские НИИ, получите приглашение и вылечитесь по ОМС, за дорогу и частично за проживание придётся заплатить и это обойдётся дешевле ДМС.

0

В ДМС обычно не входят проблемы, которые у вас были диагностированы до заключения договора. Где-то что-то прокатит, где-то нет, заранее не узнаешь. Грубо говоря, если у вас мигрени, вы можете соврать, что вот только два месяца как болеть начало и нужно обследование. А с зубами такое вряд ли прокатит, там очевидно, что проблеме уже много времени.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы