1

Вопрос про акцию и индекс.)1

Всем привет. Можете объяснить так, чтобы я поняла) пожалуйста. В гугле очень сложно написано и я не догоняю((( вопрос короткий) Что такое индекс мосбиржи? И как он влияет на акции самой Мосбиржи которые можно купить. Объясните плиз своими словами) для новенькой. Спасибо большое.

Автор поста оценил этот комментарий

Вы часом ресурсом не ошиблись? )))

раскрыть ветку (1)
3

Я к сожалению не знаю больше мест, куда я могу обратиться. Если знаете посоветуйте тоже пожалуйста.

показать ответы
1

Конкретная акция может как расти, так и падать. Индекс - это как бы сумма стоимости всех акций на бирже. Если у вас диверсифицированный портфель (много разных акций куплено), то его стоимость растет или падает примерно так же, как и индекс биржи. Если у вас акции только одной компании, то зависимость может быть неоднозначной, вдруг именно эта компания где-то облажалась, как например Газпром :)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо еще раз. Не могу выбрать ваш ответ лучшим. Так как на этом сайте не предусмотрено такое) если вы отвечали через ответ. Чушь полная) но он лучший.

1

Конкретная акция может как расти, так и падать. Индекс - это как бы сумма стоимости всех акций на бирже. Если у вас диверсифицированный портфель (много разных акций куплено), то его стоимость растет или падает примерно так же, как и индекс биржи. Если у вас акции только одной компании, то зависимость может быть неоднозначной, вдруг именно эта компания где-то облажалась, как например Газпром :)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо большое. Теперь мне более понятно. То есть это совокупность. Если у меня сразу например 50 разных компаний условно, я могу намного ориентироваться если у меня 5 компаний условно то не так значимо он мне) благодарю прекрасный ответ.

1

нет. курс акций зависит от покупателей, за какую цену их согласились купить. и от индекса биржи как такового это не зависит напрямую. только через участников рынка. если они увидят что индекс растёт и решат прикупить акций биржи, то этим самым могут цену двинуть вверх

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. А можно уточнить? А почему они решат так? Если индекс вырос, но цена акций не зависит. Блин я надеюсь понятно формулирую)) индекс вырос. Цена акций нет. По какой причине они решают? Индекс это типа прогноз на рост?

показать ответы
2
Не лезь туда, не надо
раскрыть ветку (1)
1

Я и не лезу) чтобы лезть надо понимать. Я вот и спрашиваю.)

Что такое индекс мосбиржи?
Долго объяснять, держи 125009.
Только не слушай местных аналитиков, продашь дом за крипту.

раскрыть ветку (1)
1

Я не буду глупить) я просто правда хочу понять..

2

индекс грубо говоря это взвешенная сумма курсов всех акций которые торгуются на бирже.

раскрыть ветку (1)
1

А вот например, если индекс растет. То купленная акции Мосбиржи тоже растет? Или это независимо? Или как) я вот это особенно не понимаю и не могу нагуглить нормально. Где что пишут я запуталась...

показать ответы
0

Спасибо большое. Мне ответили на что я хотела. Особенно благодарю пользователя Alexmh73. Интерфейсом сайта не предусмотрено пометить его лучшим ответом, так как он ответил нормально и через ответ. Я не выдал хрень через комментарий ) а можно отмечать только такие ответы..... Дырявые. Вопрос снят. Удачки всем!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы