Вопрос про административный надзор
Здравствуйте всем, у меня юридический вопрос. На мне было уголовное дело, по итогу дали меньше меньше, дали один год, но на время следствия и суда я находился в сизо и домашнем аресте и в итоге мне надо было досидеть 2 месяца в сизо, решили подать апелляцию и протянуть время, в итоге меня отпустили и после я сходил в суд и подал об отказе апелляционной жалобы, то есть ПРИГОВОР ВСТУПИЛ ПОСЛЕ того как я вышел из сизо, и после вступления я ни секунды не провел в местах лишения свободы, если я правильно понимаю, то по УИК РФ Статья 74, к местам лишения свободы не относится сизо, только в исключениях, если человек там находиться после приговора. Таким образом получается я, юридически, не считаюсь человеком освобождённым с места лишения свободы. И вопрос, подходит ли юридически моя ситуация к 64-фз где чётко написано "Административный надзор устанавливается судом при наличии оснований, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость, за совершение:. ". Если на меня назначили надзор, является ли это нарушением закона, так как юридически я не освобождается с мест лишения свободы и я не похожу под определение "освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы " ? можно ли оспорить, и стоит ли идти до верховного суда или может есть пленумы или Обзоры судебной практики с подобными ситуациями?
Лига Юристов
38.4K постов39.7K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.