5

Вопрос по триммеру Ресанта

Стал тут на днях "счастливым" обладателем триммера Ресанта БТР-2500Р. Благополучно увёз на дачу. Сегодня давай собирать. Херак, нет крепежа защитного кожуха к штанге. Ладно, это можно заказать, или сколхозить что-нибудь. Налил новый бенз 92 с соответствующей пропорцией масла. Ну всё как обычно в принципе. Завёл. Тыр-тыр. Заглох. Несколько раз потыркал, отрегулировано карбюратор. Не глохнет, работает. Думаю дай заглушку. Кнопочку чпок - не глохнет. Глохнет только перекрыванием воздушной заслонки. Ладно, это пол беды, там разобраться в чём беда не долго, думаю. Завёл, даю газу - ноль эмоций. Кнопка газа исправна, дроссель ходит как надо. Но оборотов нет, вообще никаких реакций. Впервые с такой проблемой сталкиваюсь. В чём может быть проблема? Есть ли вариант руками исправить? Понимаю, если залезу и начну делать сам - уйдёт с гарантии. Готов на такой риск. Если сдам обратно, то это ждать месяц, а за месяц ну сами понимаете какой бурьян вырастет. Не вариант.
Может представитель Ресанты или DNS чего подскажет, м? Руководство эксплуатации читал - ничего про такой момент нет.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Покупал один раз бензиновый триммер... Пару раз покосил им и бросил в кладовку... Есть обычный дешманский китайский триммер электрический. Прекрасно выполняет свою задачу 4 сезона уже на участке в 30 соток.(именно площадь того, что надо косить)
вообще не понимаю этой ебли с бензиновыми триммерами... Бензин привези, масло купи, разбавлять там по инструкции... Потом дрочить стартер при каждом запуске. Поломки там какие то чинить...

раскинул провод, и нажал на кнопку и никакой ебли. Если мобильность нужна - аккумуляторный как вариант(но имхо он тяжелее весом)
раскрыть ветку (1)
1
Мне проще с бензином заморачиваться, чем с кабелем. Много деревьев, которые надо отходить, плюс участок длинной 100 метров. Триммер в итоге я сделал. Не знаю, что с ним было. Просто на следующих выходных приехал, дёрнул, и он завёлся. Вот уже второй год как часы работает.
показать ответы
0
Ну это эксплуатационная смесь. А тебе надо обкаточную. А там пропорция намного выше.
раскрыть ветку (1)
0
Да уже больше года прошло) Всё прекрасно работает.
показать ответы
0
Каждому своё.
я просто по своему опыту говорю. У меня тоже деревьев много. По всему периметру забора растут, да причём такие, что ветки ппц как мешают, под ними только в присяде можно пролезть, гуськом. Но кабелю это никак не мешает.
Я просто уже опыта набрался и заранее когда кабель раскладываю, делаю так, что подсоединил к триммеру(там специальный держатель есть) и больше мне этот провод вообще трогать не надо до конца покоса нужного участка. А так как под деревьями итак сложно пролезть, то я просто сначала с одной стороны дерево окашиваю потом с другой.
Длины кабелей хватает. У меня 2 по 50 метров, пара по 20, и по 10 есть несколько. И есть удлинитель с влагостойкой розеткой вставляющийся в землю(оч удобно, по сути переносная розетка)
в итоге весь инструмент на даче электрический, все по нажатию кнопки. Тем более, если не ошибаюсь, если инструмент бензиновый, там под каждый надо свои пропорции с маслом делать же?
раскрыть ветку (1)
0
У меня из бензинового триммер и мотоблок только. В триммер наливаю в мерную банку пол литра и пол колпачка масла. Ничего сложного. Мотоблок вообще масло сам берёт. Раздельное питание. Весь остальной инструмент предпочитаю тоже электрический. Вообще триммер изначально брал косить бурьян выше меня. Участок был очень запущенный. Плюс прям им резал мелкие деревья под корень. Сейчас конечно же уже есть электротриммер. Такого бурьяна нет, чисто травку подравнивать местами. Удобно, легко.
0

а нужно 25мл, в букваре к твоему триммеру написано 1к40

1000:40 получаем 25 ссылка на инструкцию на сайте ДНС

https://www.dns-shop.ru/product/04c480605ac53333/trimmer-ben...

не фак что причина в этом но вероятность есть и не маленькая

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Не думаю, что 2,5 мл на пол литра сыграют такую роль
показать ответы
0

Налил новый бенз 92 с соответствующей пропорцией масла.

а подробнее? часто тут засада бывает

раскрыть ветку (1)
0
20 мл на литр, как в инструкции
показать ответы
0

Со свечой всё хорошо?

раскрыть ветку (1)
0
Не вытаскивал. Раз запускается и держит холостые - значит работает нормально. Ну это по моей логике. Я в движках вообще не разбираюсь.
показать ответы
2

По гарантии вернуть не проще?

раскрыть ветку (1)
0
Везти далеко. Было бы рядом - конечно
показать ответы

Темы

Политика

Теги