0

Вопрос по работе в такси (Москва и область)

Добрый день всем!

Так уж получилось что под НГ потерял постоянную работу, и пока нахожусь в поиске хочу попробовать подработать в такси. Ранее никогда этим не занимался, стаж вождения более 15 лет, аварий, штрафов нет.

Кто может подсказать какие подводные камни могут встретиться?

P.S. Пост по моему только 2 так как больше читатель:)

Всем спасибо, буду благодарен за советы!

Автор поста оценил этот комментарий
Оформляйте е-осаго. Могу дать доступ) работа дома сидя в трусах) доступ бесплатный, проблем никаких) единственное что требуется это найти клиента собственно)
раскрыть ветку (1)
1

Вот про клиента наверное и самая мякотка:)?

2
DELETED

Давно как-то тоже таксовал по нужде.

Из негатива что отложилось.

Дневная смена - бляцкие пробки, не успеваешь много заказов отработать.

Ночная смена - заказы выполняются быстро, благо дороги свободные, но клиенты регулярно мутные личности попадают, в том числе пытаются кинуть.

Ну и еще есть клиенты которые торопятся и "давай нарушим ПДД, у меня дядька/друг/брат/сват в ментовке, если что отмажем" - не ведитесь. Слышал про таких чудиков, оставались без прав.

Ну и в сказки что каждая вторая молодая клиентка готова расплатиться натурой - тоже не стоит верить xD

раскрыть ветку (1)
1

Ну про натуру даже и не думал:) просто нужно что-то чем можно перехватиться. Металлургия нынче не в почете в Подмосковье и Мск сложно с ходу найти работу по этому профилю

1
Разочаруешься в людях.
на арендной машине нужно ездить овер 10 часов в сутки, чтоб ее отбить.
заебешься стоять в пробках.
не единожды тебя обматерят, обблюют, обольют, возможно даже обоссут.
раскрыть ветку (1)
1

Ну я достаточно стрессоустойчив:) А по аренде повторюсь был пока только в 1 таксопарке и там за машину не платишь а просто тупо 8 часов работы на них за фиксированные деньги (1,5-2 тр) а после на себя. единственное за что переживаю что плоховато дороги знаю. Посмотрим если ничего не отзовется в ближайшие дни то попробую

1
DELETED

Я только краем касался таксистсих дел, и не со стороны водителя. Но успел насмотреться на  всю эту кухню. Почти наверняка попадешь в кабалу к агрегатору/арендадателю машины. И вряд ли заработаешь больше  двадцадки (Для Москвы) за 16 часовой  рабочий день. Ну, и бонусом - обычные риски: ограбят, не заплатят и  так далее.

раскрыть ветку (1)
1

Дело в том что у меня есть место куда устроиться работать по специальности, и все там согласовано. Но это место будет создано после НГ. А деньги нужны сейчас. Подвисать на шее у родных просто не хочу никак

показать ответы
1
DELETED

Не советую... ох, не советую.

раскрыть ветку (1)
1

Даже так сказать для поддержки штанов? Сейчас штиль по трудоустройству все HR уже новый год ждут. Я конечно отправляю резюме везде где только вижу подходящие вакансии, но уже пошла 2 неделя и глухо как в танке. А деньги хоть какие-то нужны

показать ответы
0

Машину не жалко будет? Сколько пьяного быдла придется отвезти....

раскрыть ветку (1)
0

Я свою и не буду брать. Пока для интереса съездил в один таксопарк. Условия следующие: машина их, обслуга их, бензин мой.

Смена 8 часов - заказы идут от Яндекса, за 8 часов 1500 на руки, после все заказы полностью мне. график они предлагают любой.