8

Вопрос по предмодераци сообщества "Лига Палеонтологов"

Добрый день @SupportCommunity, пишу я вам, так как решил открыть для себя новое направление постинга, а именно — новости палеонтологии, но столкнулся с одной маленькой неприятностью.

Мой пост, хоть и не являлся баяном, не нёс в себе каких-либо антинаучных теорий, был удалён администрацией сообщества на этапе предмодераци.

Итого, мне хотелось бы выяснить насколько верны действия администрации сообщества "Лига Палеонтологов", а заодно узнать причины, по которым был обусловлен отказ в публикации.

Спасибо. И извините за беспокойство.

Сообщества на Пикабу

778 постов806 подписчиков

Правила сообщества

Отзывы на работу адмодеров, вопросы по функционалу сообществ и их возможностям, спорные случаи между пользователями и адмодерами, предложения по правилам для сообществ - всё это собираем здесь.

Хамство и троллинг адмодеров и их тематики неприемлемы. Инициатору выдаётся предупреждение и/или бан в сообществе

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю, что нет. Но нужно доказывать, что он видел пост на премодерации.

раскрыть ветку (7)
2
DELETED
Тогда к чему вы сказали то, что сказали?
Он сказал, что не видел, я сказал, что верю ему, к чему вы продолжаете ставить меня на место?
раскрыть ветку (6)
0

> Я просто признал привелегию пользоватей без предмодерации,

> Ну да, против системы трудно спорить.

Просто подтверждение ваших слов... Что против системы смысла спорить нет, хоть признавай привилегию, хоть не признавай...

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
А потом говорите, что вообще-то так делать вроде как нельзя... логично.
раскрыть ветку (4)
0

Если на премодерации висит пост, модератор видит его, но постит свой такой же, то это будет не очень хорошо. Вы спросили, я ответила.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
Смотрите, как я довёл @MartinDont, не хотите оправдать его манеры и осудить мои?
раскрыть ветку (2)
1

Не хочу, спасибо за предложение :)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Мне больше нечего предложить:'(
0
Мне кажется, для админов, не только для этого сообщества, но в принципе стоит вводить определённые правила, при которых скажем решение перекладывается на совет модераторов или мнение участников большинства в сообществе, если доказано, что в определённой сфере он 100% предвзят.

Да, это было бы неплохо. Но механизма опроса у нас пока что нет, а опросы на сторонних сайтах 100% будут накручиваться.
@DragonSpace, а что думает ваш состав модераторов по поводу постов с пони-тематикой?

раскрыть ветку (28)
1

Мне, в принципе, на мультики плевать с высокой колокольни. Но могу сказать, что мы стараемся держать высокую марку материалов в сообществе и мультяшкам, которые у многих вызывают острый батхерт, не место. Равно как политоте, флуду и прочему, что не имеет отношения к палеонтологии и смежным темам: СТЭ, биология, геология

раскрыть ветку (1)
0
Плевать на поней. Суть в том, что мы не просто посты пишем, авторские и копипасту, а ещё мы отвечаем на вопросы в комментах, не постим спекуляции или непроверенные статьи. Даже в этом мы выдаём максимальную серьёзность и определённый стандарт качества. Любые, простите, провокационные темы сразу же упреждаются. Пони будут отвлекать и говорить о несерьёзности поста. В общем, вы поняли посыл. Данный автор мало того, что действует сейчас из личных побуждений, так ещё может подорвать нашу репутацию.

Да-да, Дипмерк, твои посты, провокация. И мы не поддерживаем @DragonSpace в ваших расприях. Но и твою провокацию не одобряем. MLP в ЛП было не место, а теперь тем более.
раскрыть ветку (17)
DELETED
а что думает ваш состав модераторов по поводу постов с пони-тематикой?

Если бы не этот срач, то и не вспомнил бы про их существование, так как тег находится в игноре. Против фанатов данного фандома ничего не имею когда речь не идёт о их увлечение, а также когда мне или кому-то ещё под постом не пытаются навязать это увлечение. В принципе такое моё поведение стандартно во всех случаях, но когда диалог ведётся адекватно.

Предмет моей ненависти в ближайшие годы - твинководы и ботоводы, с которыми команда пикабу к сожалению не способна бороться, а  порой намеренно игнорирует их во избежание мороки с волной новых аккаунтов, даже когда обвинение не только в твинководстве, но и многочисленных оскорблениях пользователей и прочие нарушения правил, суммарно превышающие установленный лимит.

За примерами далеко не стоит ходить: @851r71, и его десятки твинков, а также @talert, он же @Kriegsman, он же @NolanStross, и он же Гога, а также ещё десятки твинков.

раскрыть ветку (2)

Пони вне сообщества провоцировали срачи с оскорблениями, вне зависимости от того провокацией являлся пост или нет. Так как лига активно общается в комментариях не хотелось бы видеть больше неадекватов чем есть сейчас их и так хватает.

раскрыть ветку (3)
Минут через 10 напишу им, и тут ответят. Не я, ибо Ай яй, предвзятость даже в убийстве Кеннеди
ещё комментарии
0
DELETED
И да. Я ждал соблюдения правил и принципов сайта, а не угроз и оскорблений. И именно поэтому я попробую продолжить там, где администрация не будет называть меня провокатором за контент 0+. Пока это возможно конечно.
раскрыть ветку (28)
0

Создание поста являлось провокацией @dragonspace.

раскрыть ветку (27)
0
DELETED
Ещё раз. Ни один человек из команды пикабу не обвинит меня в этом за пост в свежем. Именно поэтому я продолжу в свежем, пока то пикабу, которое я знаю, не умрёт окончательно.
раскрыть ветку (2)
0

Вы совершаете провокацию, но обижаетесь на определение провокации, и уходите в закат ¯\_(ツ)_/¯

Очень жаль, Дипмерк, очень жаль.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Преступление, которое не является преступлением, Саппорт.
Да нифига не жаль, будем честны.

А меня вы что-то так не защищали, суппорт.

Хотя знаете, кажется я знаю что нужно сделать дипмерку.

Он как краног должен написать вам "это всё шутейка, всё вырвано из контеекста" и всё магическим образом станет нормой, правда? Ведь именно после этого вы активно защищали открыто провокационный постинг гей-контента в сообщество в котором он не сдался.

раскрыть ветку (23)
0

Сладенький, не горячись, иди ко мне. Обниму, убаюкаю, расскажу сказочку про "злых геев", которую ты так любишь.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

Скажи ты это ирл, уже бы лишился яиц.

раскрыть ветку (1)
0
в котором он не сдался.

Субъективненько. Впрочем, как и тогда.

раскрыть ветку (19)

Ооо, а как же "Он представляет всё сообщество"?

Куда это делось?

Что-то в данной ситуации с палеонтологами всё сообщество никто не опрашивал.

Так что, признайтесь, и ваше согласие с тем что пони-контент может быть провокационен сам по себе - такая же субъективная точка зрения.

раскрыть ветку (18)
2
DELETED
Вопрос о том, на каком основании и до каких пределов они это могут делать, демагогией не является. Как и вопрос о том, каково предназначение сообществ.
раскрыть ветку (2)

Предназначение сообществ - объединить в общем разделе интересующихся одной тематикой людей и посты.

Из возможностей:

- дать шанс контенту, который ранее тонул, получить свою аудиторию и обратную связь от нее.

- защита от минусов.

- легкий поиск.

- избавление от хейтеров или хулиганов всех постов и подписчиков, а не только одного (вашего) профиля.

- увеличение шанса, что интересный вам контент попадет в вашу ленту. Нужные теги ставят не все, а постинг в какое-то сообщество является более очевидными и удобным для людей.

- премодерация или вынос в общую ленту гарантируют получение годного контента и отсеивание плохого.

Все остальное настраивается опционально и корректируется. Также не забывайте, что то, что хорошо для одного сообщества, будет плохо для другого.

Вопрос о том, на каком основании и до каких пределов они это могут делать,

Это тоже решается по ходу дела. Нет смысла в данном случае заранее ставить какие-то узкие рамки. Все индивидуально.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Сообщество кулинария, избавившись от Обломова исполнило бы тем самым своё предназначение?

>Это тоже решается по ходу дела. Нет смысла в данном случае заранее ставить какие-то узкие рамки. Все индивидуально.

В данным случае всё решилось желанием левой пятки одного человека из-за его личной неприязни. И это, по-вашему, правильно. Ни одного аргумента я не услышал даже от вас.
3
Спустя несколько постов! Вдумайтесь. Нескольких постов! Нам пришлось чуть ли не биться, доказывая вам в сотый раз что это хейтер! Но нет же. Что вы. Нам говорили быть терпимее, пока уже просто Луни не пришёл и не расставил все по местам.
А что же здесь. Пост даже не опубликовали.
Ну конечно, мы же для вас гетто, а не уважаемое сообщество палеонтологов.
раскрыть ветку (5)

Про Луни, в какой момент он пришел, и почему после этого последовал бан - обсуждалось в тех же постах. Пожалуйста, перечитайте.

Ну конечно, мы же для вас гетто, а не уважаемое сообщество палеонтологов.

@sirinox, подобные фантазийные эмоциональные обвинения со стороны mlp-сообщества, с вашего позволения, я буду оставлять без комментариев. Мне нечего ответить.

раскрыть ветку (4)
5

Дело в том, что эта история с трудностями бана ОВНО, чьи провокации были для многих членов сообщества довольно очевидными, на фоне ещё свежего в памяти принудительного закрытия сообществ вопреки его волеизъявлению и правда не для всех прошли легко или легко забылись. #comment_80554943

И само это закрытие и правда создало ареол пренебрежения, реальный или мнимый судить не возьмусь. И некоторые острые моменты, а ОВНО был таким, с модерацией могут ассоциироваться с командой Пикабу так же, как отдельные моменты сейчас ассоциировались у Вас с сообществом.

Возможно, с той точки зрения, что это не спонтанное недовольство, а старая рана, у которой свои глубокие причины, достичь понимания настроения друг друга будет проще?

2
Я прекрасно все помню и как вы долго ничего не делали с явным хейтером - тоже. Здесь хватило картинки. Одной простой картинки. На нас можно было выливать ушат непонятного оскорбительного творчества и чуть ли в голос смеяться и издеваться над нашим сообществом. Здесь нельзя даже добавить в пост картинку. Вы не находите это странным?
раскрыть ветку (2)
десь хватило картинки. Одной простой картинки.

Да. Одной картинки. С фекалиями, если не ошибаюсь. В этом и смысл.

> Про Луни, в какой момент он пришел, и почему после этого последовал бан - обсуждалось в тех же постах. Пожалуйста, перечитайте.

На этом тему про Овно можно давайте, пожалуйста, закроем.

раскрыть ветку (1)
3
Закроем, если Вы ко всем сообществам будете относиться одинаково. Потому что, здесь вы сделали какие-то свои логические выводы, а там, уж извините, нам приходилось все объяснять не по одному разу. Просто я вижу откровенные двойные стандарты и знаете, как-то трудно пройти мимо.
А картинку я не видела.
4
Простите, но Вы сейчас вот совершенно серьёзно?
То есть пони теперь это намеренная провокация? Ну ничего себе. Дожили, что называется. Мне кажется вы сейчас просто переплюнули всех наших хейтеров на раз два. То есть мало, что нас загнали в резервацию, мало, что нас могут оскорблять все кому не лень и хейтить как никого, мы теперь даже совершенно невинные картинки не имеем право никуда вставлять. Какой, однако, простите мой французский, капец.
Даже право интересно, чтобы сказал на это Обломоф, в постах которого всегда были картинки с пони и это никому не мешало, и посты всегда выходили в горячее. Нет, ну просто фэйспам:\
раскрыть ветку (33)

Вы опять все извращаете, как и в прошлых беседах.

Пони это не намеренная провокация. Но в связи с этой ситуацией, если начнется шквал постов с пони в другие сообщества, я могу усмотреть провокацию.

Оскорблять вас могут, как и всех других. Но за оскорбления может и бан последовать. Если вы обладаете информацией, что администрация приветствует оскорбления и хейт в вашу сторону - пожалуйста, приведите, ссылки.

Картинки вы вставлять право имеете. Также как и администрация сообществ - настраивать поступающий контент.

раскрыть ветку (32)
3
Я ничего не извращаю.
Я просто хочу равенства, я хочу обычной справедливости, я не хочу предвзятого отношения.
С какой - с этой? Что такого случилось? Почему вы не поступили так же жёстко с Овно? Откуда эта выборочность? Вы говорите о намеренной провокации из-за одной невинной картинки! Вам не кажется, что это уже перегиб? Нет, ну правда.
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
> Если вы обладаете информацией, что администрация приветствует оскорбления и хейт в вашу сторону - пожалуйста, приведите, ссылки.

Один пользователь честно признается, что использует общение на грани оскорблений:
>ну вперед, я специально выбираю сравнительно нейтральные слова, дабы не зацепить ваши нежно-организованные понефильские душонки.

Вот примеры только из одного поста:

> мерзкий KranOg
>такие гребаные провокаторы как автор поста, омерзительны.
>вы совершаете косплей на дерьмодемона из догмы и появляетесь из своего сообщества.
>какого хрена вы снова вылезаете из своей ямы неудачников
>мне вот не насрать что понелюбы выёбываются своим никчёмным творчеством.
>они мне эксгибиционистов напоминают, те тоже любят показывать всем свои стрёмные и никому не нужные творения
>да, омерзительные людишки, тоже бесит когда натыкаюсь на них в своей ленте, они ведь так и ищут извращенный способ попасть туда.
>постить его вне сообщества неудачников
>вылазить из своего сообщества - поступки плохих мальчиков, и таких собачек в питомниках усыпляют.

Достойного поведение достойного пикабушника.
А вот создание постов в духе Обломова — недостойное.
раскрыть ветку (28)
4

Разве автор поста не может разбавить его не провоцирующими, не перегружающими дополнительными изображениями, личными шутками, если это не идёт вразрез с тематикой?

Ну, как Обломов вставлял пони в свои кулинарные посты. Понятно было, что основное это кулинария, а пони - это так, частичка личности автора, добавленная в пост.

Или как здесь автор разбавил серьёзный пост шуткой и своей картинкой-подписью http://pikabu.ru/story/pochemu_myi_ne_mozhem_voskresit_dinoz...

Или как здесь, автор разбавил пост картинкой из футурамы

http://pikabu.ru/story/intimnaya_zhizn_uzhasnyikh_yashcherov...

И это спокойно прошло премодерацию. Если не "всё неподходящее нельзя", а "футураму можно, а пони нельзя" это не похоже на объективную более тонкую фильтрацию контента.

раскрыть ветку (21)
2
Я ждала твоего комментария)
0

Написала вам этот комментарий и зашла в Лигу геймеров по делу, а там: http://pikabu.ru/story/nekotoryie_polzovateli_xbox_live_polu...

Совпадение? :)

раскрыть ветку (3)
3

Эм. Ну там, насколько я понял, если пользователь не врёт, то сам разработчик включил отсылку на mlp в текст ошибки, и от пользователя наличие пони в игропосте не зависело, тогда да, совпадение. Но забавное. х)

2
И что же Вы увидели в этом посте? Очередную провокацию?
раскрыть ветку (1)

Автор может, но и сообщество может установить какие-то ограничения. Это же не обязаловка, а право.

раскрыть ветку (15)
3
Значит и наше сообщество имеет точно такие же права. И не надо пожалуйста говорить, что это на ваше административное усмотрение)
3

Но ограничить не по общему правилу "лишние изображения из сериалов не допускаются", а "футураму можно, прочие шутки можно, а пони нельзя" как-то двустандартно... И, насколько я видел, изучив эти длинные ветки комментариев со ссылками на другие, администратор сообщества отдельно имеет определённые взгляды на пони - он может быть предвзят.

Мог бы кто-нибудь непредвзятый рассудить вопрос, было ли там и правда что-то непростительно лишнее?

Не помешало бы понять, что именно было в том удалённом из премодерации посте.

@dipmerk, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. что было в том посте от пони?

раскрыть ветку (13)
1

И попросим @DragonSpace более не хейтерить сообщество MLP, если пост на эту тематику случайно попадет в его ленту. Это приводит к холиварам и расшатывает уютненький Пикабу.

А еще лучше добавить тег в игнор.

ещё комментарии
ещё комментарии
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (3)
2
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2
Да это ещё "цветочки". Вот что было во время выборов админа - это да!) Политики нервно курят в стороне.
@dipmerk, вопрос решён?
ещё комментарии
5
DELETED

Ну во первых, пост от меня, в данном случае, это пост, несущий информацию, касающуюся вашего сообщества и соответствующую его тематики. Никоим образом сухая подача информации с указанием источника и первоисточника никак не может считаться троллингом. Не из-за моего ника, не из-за выбранной мною ремарки, которая так же, объективно, считаться оскорбительной и вызывающей не может.

Так же, вы не можете запрещать в своём сообществе вещи к развитию и тематики сообщества не относящиеся. Как вы не можете запретить слово "чёрный", так вы не можете запретить всё, относящиеся к определённому фэндому.

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы