Такие комментарии не удаляются, пока пользователь не начинает ими злоупотреблять или пока конфликт не доходит до удаляемых оскорблений.
"Злоупотребляемость" и "удаляемость" целиком и полностью зависит от настроения модератора который попался на жалобу.
То есть модераторы решают, что удалять на основании личных убеждений? Это уже опричнина, какая-то (
Здравствуйте, @Kristofer88. Давайте попробуем разобраться, как действуют правила в отношении грубостей и оскорблений на текущий момент.
Политические и остросоциальные обсуждения попадают под еще действующий с апреля 22 года Особый порядок - грубости и провокации в адрес других пользователях в них неприемлемы даже в легкой форме. Со временем он уже несколько раз ослаблялся, но пока что вежливость это основной способ избежать удалений.
Вне этих тем можно выделить п.4.3 Оскорбления чести и достоинства пользователей
оскорбления в матерной форме удаляются сразу. И чаще всего влекут за собой удаления предыдущих комментариев с обычными грубостями.
п.4.1 Грубое и провокационное поведение самый распространенный. Сюда попадают те грубости, что не входят в п.4.3. Такие комментарии не удаляются, пока пользователь не начинает ими злоупотреблять или пока конфликт не доходит до удаляемых оскорблений. Интернет-срачи традиция давняя, но и им стоит знать меру. Сюда и относится ваш пример на скриншоте - общение грубое, влияющее на историю пользователя при рассмотрении дальнейших жалоб, но в моменте такие комментарии удалению не подлежат.
Я правильно понимаю, что могу называть, всеми этими словами, оппонентов, и если что, ссылаться на Ваш ответ?
Ссылайтесь, особенно на часть
влияющее на историю пользователя при рассмотрении дальнейших жалоб
Чем чаще вы так будете делать, тем больше вероятность удалений, ограничений и блокировок. Напомню, что за месяц нахождения на ресурсе у вас уже семь удаленных комментариев по этой причине и все как один в диалогах о политике. Такие случаи лучше всего иллюстрируют понятие систематичности деструктивного поведения.
Я просто пытаюсь понять правила, этого ресурса. Стараюсь следовать правилам, мои комментарии удаляются, хоть оскорбления нет. Теперь вот читаю угрозы от модерации(
В любом случае спасибо за ответ.
Какие все чуствительные теперь стали :)
А как же неписанное правило "Это интернет, детка. Здесь могут послать нахуй"?
Модерация убивает эти ваши интернеты
О боги, чувак. Меня как только не называли и куда только не посылали :)
Но вот нахрен такую модерацию. Не хочу я, чтобы модеры раздавали баны и тёрли комментарии, с которыми я, может быть, даже не согласен. Это моё дело отвечать человеку или игнорить. За серьезные вещи, типа 282, призывы к насилию, шок-контент, да, надо банить. За такое уже Пикабушечка может получить по загривку. А бан за то, что кто-то кому-то сказал "Ты - хуй" - это детский сад. Даёшь плюрализм мнений и свободное общение!

Модерация на Пикабу
8.7K постов2.1K подписчиков
Правила сообщества
Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему
Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:
– содержание удаленного комментария и ссылку на него,
– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.
Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.