7

Вопрос по халапеньо

Уважаемые перцеводы, подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина деформации верхних листьев. Стояли под светодиодами до первой пары листьев, затем была подкормка plantafol 10-54-10, затем переезд в теплицу, через неделю подкормка акварин для рассады. Единственное, что поменялось с переездом, это полив, дома была фильтрованная вода, в теплицах вода из скважины. Ну и погода жаркая, иногда за +40. Света много.

Правила сообщества

Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!

О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.

Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.

Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:

Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое

1
Автор поста оценил этот комментарий
Просятся высадить из кассет
раскрыть ветку (1)
1
Завтра первые 80 пойдут в грунт.
1

1. вечерний полив (правильнее рано утром)
2. перекорм (листья растут быстрее, чем прожилки)

Я бы не заморачивался вообще (и еще бы все ниже развилки оборвал, у меня Halapeno Early сразу цвести/плодоносить стали, еще даже в стаканчиках, в грунт только собираюсь высаживать, весна и начало лета холодные были)

раскрыть ветку (1)
1
Развилок нет ещё. Как тут не заморачиваться, когда на кону стоят 450 кустов халапеньо?)
показать ответы
0
Ну удачи вам в не лёгком деле. Пойду спать, а то завтра вставать рано.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
0
Банки не стерилизую. А так всё так же. Холодным не пробовал. Да и не охота. Такой люблю.
раскрыть ветку (1)
0
В магните стерилизатор тройной 100р стоит, удобная штука, и крышки и банки стерилизовать быстро получается. Совет: используй небольшие банки с горлом 82 мм. Литровая может выдохнуться пока съешь, хотя, кто как ест) мы с женой 0,37 за 3 дня уничтожаем
показать ответы
0
Маринованые в холодильнике в закрытой банке живут 3 месяца спокойно. У меня ещё урожай висит на кустах. Так что да января а то и до февраля я себя обеспечил. Наверное последний законсервирую. Я его со всем почти употребляю. С мясом ну очень заходит. А кум вообще с пивом может... 😁
раскрыть ветку (1)
0
Маринованые, в смысле холодным способом? В чем разница с консервированным?
показать ответы
0
Маленькую для себя сделайте. Я не консервирую. Не стоят они у меня долго😁. Может в консерве не так поведёт.
раскрыть ветку (1)
0
Зря, зимой он хорошо идёт с супами, например. По этому рецепту стоит год спокойно при комнатной температуре.
показать ответы
0
С винным вкуснее. Для себя лучше с винным. Цена как у магазинного. Только в магазине говна куча. Поэтому и стал сам растить. Я так же мариную себе, только чеснока по зубку на банку давлю в маринад. И воды меньше. Огонь получается. В этом году вырастил пару кустов каенского Чили, для перцовки. Ох и забористый когда сушёный 🥵
раскрыть ветку (1)
0
По поводу винного, это же обычный уксус только с ароматизаторами, если он стоит так же. Настоящий винный стоит дохерище
показать ответы
0
С винным вкуснее. Для себя лучше с винным. Цена как у магазинного. Только в магазине говна куча. Поэтому и стал сам растить. Я так же мариную себе, только чеснока по зубку на банку давлю в маринад. И воды меньше. Огонь получается. В этом году вырастил пару кустов каенского Чили, для перцовки. Ох и забористый когда сушёный 🥵
раскрыть ветку (1)
0
Я в прошлом году с яблочным делал, ~400р за литр, ничем не лучше получился. Поэтому решил не заморачиваться. По поводу чеснока не скажу, не пробовал добавлять, боюсь будет деревенскими разносолами отдавать) хотя, надо будет попробовать.
показать ответы
0
Соль, сахар, чеснок, винный уксус, вода? Сколько банка стоит, и каков объем?
раскрыть ветку (1)
0
Без чеснока и уксус обычный 9%. Банки разные, от 0,37 до 3л. Цена от 350р за 0,37л
показать ответы
0
Всё равно хлопоты, посадки, пересадки. Это надо только полем заниматься.
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, я так и сделал, всё лето на природе провёл) но я не только халапеньо растил.
Рецепт отсюда взял, шикарные, хрустящие Халапеньо: от рассады до закруток
0
Закатывали целые? Если да то как на вкус? И можно ли рецепт проверенный?
раскрыть ветку (1)
0
Вот такие 2 варианта
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
250р за кг? Да это же даром. Вы воды больше на полив потратили.
раскрыть ветку (1)
0
Вода из речки, на электричество - да, но там копейки
показать ответы
0
250р за кг? Да это же даром. Вы воды больше на полив потратили.
раскрыть ветку (1)
0
Такая цена у нас средняя. Всё лето типы по 180 продавали на авито от 1 коробки.
показать ответы
0
А как храните свежий? У меня больше 2х недель в холодильнике не держался.
раскрыть ветку (1)
0
Да я не снимал его с кустов если заказа нет. Заказали 20 кг - собрал. Остальное собирал по 20-30 кг и за пару дней закатывал по банкам.
показать ответы
0
В Ростове-на-Дону свежего навалом на рынке. Я мариную себе. Самым простым рецептом. Домашние сначала не особо ели, а теперь как не в себя. Не успеваю банки менять. 😁 а по 250 это за 100 гр?
раскрыть ветку (1)
0
250 за кг. Тут на рынках тоже есть, конечно, но не везде и он редко свежий у них, сморщенный весь. Был в вашем городе неделю назад, прикольно у вас
показать ответы
0
Неужели так выгодно их продавать? Какой регион?
раскрыть ветку (1)
0
Краснодар. Не то, чтобы прям выгодно, его просто в продаже нет. По 250 забирали нормально, даже по другим городам уехала пара коробок. А маринованный ещё не выставлял на продажу, но думаю продам, он охуенный получается.
показать ответы
0
Что ты с ними делал? Зачем так много? Я для себя сажаю 9 кустов в грунт. Вроде хватает.
раскрыть ветку (1)
0
Что только не делал, и свежим продавал и замариновал на продажу, коптить вот собираюсь попробовать
показать ответы
0
Да ты маньяк
раскрыть ветку (1)
0
Выжили не все, примерно 380 дошли до плодоношения. Вот такими партиями собирал)
показать ответы
0
А вот эти листики восстановились или такими и остались/отвалились?
раскрыть ветку (1)
0
Вот так это получается
0
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, нашли причину? У самой сейчас такая же ерунда, причём листья ещё и очень мягкие
раскрыть ветку (1)
0
Доброе. Так и не понял, что это было. Пересадил в грунт и всё нормализовалось.
показать ответы
0

Эпин от перегрева циркон от заморозка. Прочтите про эпин, температура конечно жесть)

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, вечером пройду эпином наверное
0

Вентиляция? Продухи?

раскрыть ветку (1)
0
Можно сказать, что торцевых стен нет вообще, ветер гуляет свободно, но воздух внутри всё равно постоянно нагрет из-за палящего солнца в сочетании с крышей из поликарбоната
0

Такое поведение молодых листьев говорит о ожоге, термическом или химическом. Вы в теплице температуру поддерживаете? Или от погоды зависит? Поднималась ли более 30 градусов? Попробуйте добавить эпин и циркон. Но они фототоксичны. Плюс с них ощутимый результат, стоимость мизерная. Но необходимо смотреть за количеством удобрений, так как за счёт этих препаратов растение увеличивает метаболизм и начинает очень много пить. Соответственно с жидкостью больше минералов вгоняет. У растения главное чтобы корневая система сформировал ась. Тогда оно все вытянет.

раскрыть ветку (1)
0
Выше 40 в теплице, поскольку на улице 33-38. Снизить температуру нереально
показать ответы
0

С тем же успехом могли добавить каплю жидкого мыла или средства для мытья посуды синергетик)))) как я понял с описания так и есть)

раскрыть ветку (1)
0
Первый мой сезон с таким количеством растений, хочется чтоб всё получилось, вот и хватаешь всё, что консультанты насоветуют)
показать ответы
0

Скорее всего прикорм фототоксичен. На свету делали? Проверьте описание на прикорме.

раскрыть ветку (1)
0
Листья начали деформироваться до прикормки. Не указано в описании про токсичность. Обрабатывал вечером.
0

Скорее всего так и есть. Наплывы на листьях. Чтобы такого не было, используйте мелкодисперсионный распылитель. (к примеру из под духов) можно купить где продают на разлив. Сначала пшикаете простой водой, смачиваете полностью. Потом прикормом. Впиталась, снова водой.

раскрыть ветку (1)
0
Белые пятна на листьях это от воды из скважины, видимо в ней много солей или ещё какой-то хрени. Перестал поливать этой водой, беру из реки. С удобрением использовал такую добавку
показать ответы
0

Когда прикормку последнюю вносили? По листу делали?

раскрыть ветку (1)
0
4.06 по листу
показать ответы

Залили, отсюда большое количество минералов в субсрате. Проверьте ppm и ph. Есть возможность?

раскрыть ветку (1)
0
ph 6,5. Ppm нет возможности проверить. В кассетах дренаж хороший, залить не мог, стараюсь умеренно поливать
показать ответы
0
Подскажите пожалуйста, а где семена покупали?)
раскрыть ветку (1)
0
Тут два вида, один покупал в магазине «семена» (Краснодар). Второй с прошлогоднего урожая, тогда заказывал на озоне

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы