Вопрос по ДТП

Всем доброго вечера, на днях попал в неприятную ситуацию, а именно попал в ДТП на перекрестке, в момент проезда перекрестка водитель впереди идущего авто на последних 2-4 секундах зелёного светофора сначала начал ускоряться для проезда перекрестка, соответственно я за ним, так как время позволяло(понимаю что поторопился), но водитель уже доехав до стоп линии, а возможно и переехал её применил экстренное торможение, я предпринял попытку затормозить но мокрое покрытие не позволило вовремя остановить машину, соответственно я врезался в него сзади.Оно и понятно,машина у него новая, затормозила моментально. Денег на ремонт в связи с текущей ситуацией в стране у меня не осталось, а машина нужна для работы. Есть ли тут знающие авто-юристы, может подскажут какие есть варианты развития событий. В ПДД ведь есть пункт запрещающий экстренное торможение, помимо экстренных ситуаций. Запись с камеры на перекрестке возможно запросить в ГИБДД, плюс есть камера с видом сбоку, но за запись просят 2000 и не ясно есть ли в этом смысл

Автор поста оценил этот комментарий

4 сёк до жёлтого, а сколько метров до стоп линии? 300? 500? 50? 10?

раскрыть ветку (1)

Остановился он уже чуть ли не заезжая на стоп линию

показать ответы
9

То есть ты хочешь, чтобы его признали виновным, потому что ты бедный? Ну хз, хз. Как по мне, шансы не самые высокие.

раскрыть ветку (1)

Не виновным, а обоюдную вину

показать ответы
1

Так же как ваше ускориться за 4 сек до желтого. Прижавшись к бамперу впередиидущего.

раскрыть ветку (1)

Зачем писать, если не знаешь сиутацию?ЧСВ промолчать не позволяет?

показать ответы
1

По большому счету, виноват ты. Тебе и платить. То, что у тебя нет денег - никого не волнует. Мог бы ездить на автобусе, в таком случае.

В ПДД ведь есть пункт запрещающий экстренное торможение, помимо экстренных ситуаций

Водитель может резко тормозить для предотвращения ДТП. Выезд на "красный" на перекресток - прямая опасность ДТП. Смекаешь? (С)

раскрыть ветку (1)

Горел зелёный , оставалось примерно 4-5 секунд, проблема в том, что он сначала начал ускоряться, а потом резко затормозил

показать ответы

Максимум обоюдка, процентов на 5. А так виновен. Ты как Ефремов: "Виновным себя не признаю, т.к. ничего не помню"

раскрыть ветку (1)

Я и не считаю себя не виновным, просто человек повел себя невнятно на дороге, сначала начал ускоряться, а затем резко затормозил

показать ответы
3

Жопонюх попал на деньги.

раскрыть ветку (1)

Очень умно, данное замечание соответствует вашему развитию

показать ответы
0

А ещё в ПДД есть пункты, обязывающие водителя выбирать скорость в соответствии с погодными и дорожными условиями, а также соблюдать безопасную дистанцию. Так что наглядный урок — не надо зря торопиться. Тем более на оранжевый.

раскрыть ветку (1)

Горел зелёный, оставалось 4-5 секунд, и водитель сначала начал ускоряться, а затем резко ударил по тормозам

показать ответы