4030

Вопрос- ответ

Серия Юмор
Вопрос- ответ

В каждой шутке , есть доля шутки-)

0
Автор поста оценил этот комментарий

В каждой шутке есть доля правды. Знай классику! Шутка в шутке это "петросян".

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

«В каждой шутке есть доля шутки, а остальное — правда». lisa.ru

Это иронизированная вариация оригинального высказывания «В каждой шутке есть доля правды». Когда говорят «В каждой шутке есть доля шутки», подразумевают, что доля шутки в шутке меньшая, а правды — большая. otvet.mail.ruthoughtco.com

1

"Только в России за взятку могут посадить, а за большую взятку - выпустить" Наша Раша вроде

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я вас разочарую. В ЕС и США это нормально-) Объем коррупции в ЕС, только по ОФИЦИАЛЬНЫМ данным, за прошлый год подкатил к МЛРД евро.-))

Фон Дерляйн за коррупцию с вакцинами посадили?-))) дело закрыли...а там ведь муж фрау был участником...и почитайте какие там были объемы. нашим взяточникам это и не снилось-))

2

Человек пишет про пунктуацию, ты до фразы доебался, которую он цитирует от ТС. Надень очки.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Дэбил который пишет про пунктуацию, получил ответ..пусть дальше доебывется до правописания-) Упражнения для занятие времени, очередному идиоту-)

0

Выше висит, дальше видно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это как то усугубляет?-)))

0

Потому что ты нищеброд вонючий, и твоих мозгов хватает только хряка спищдошить. А тот кто реально может столько бабла спиздить он умный и ценный, для путина.

А ты... Нет

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хохля. Зеле нотации не хочешь почитать?-)))

0

Ну да, я не спорю что женьги это бумажки, всё так) Но это закономерное развитие как по мне. Иначе как ты будешь определять почем ты продашь свою украденную свинью? За стопку книг или за золотой кубок? что более равноценно свинье? А эти вот самые бумажки позволяют конкретно определить стоимость той или иной вещи / работы / услуги. Это же ништяк)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну история развития денег как платежного средства-)) Сейчас цифровые валюты пошли-) В картинке просто игра слов и смыслов...Ну деньги просто универсальное средство обмена. Раньше- ракушки были, куски меди. потом скот, потом шкурки..потом серебро и золото, сейчас бумага, которая уже изживает свой век-)

ну а потом здесь имеет место быть цикличность развития страны. Был период местной валюты бакса, потом она стала региональной, потом мировой..вот сейчас похоже пошел возврат к истокам...это закономерности развития.

В любом случае деньги и их ценность в мире- прежде всего психология- верю или не верю.-)) Это с любой валютой-)

0

Если бедняк проведёт год в тюрьме за кражу совершённую из-за голода, то какой высоты должна быть виселица, чтобы вздёрнуть богача, который нарушает закон из-за жадности

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А как на суровость наказания влияет высота?

Воруют везде. Может всех просто казнить? И за курицу и за миллион?

показать ответы
0

А да я упустил этот момент, сорян, только не несколько лет а всего лишь год. Только как я понял все равно по большей части торгуют за доллар.

Да я понял что вы написали про проблемы в экономике США, я не понял только с каких пор доллар ничем не обеспечен, когда он обеспечивается активами и обязательствами ФРС США, так же как рубль обеспечивается тем же самым только ЦБ РФ, и так далее и так далее. Это все равно что говорить, что договор на выполнение работ ничем не обеспечен и типа можно в любой момент его не выполнить и тебе ничего за это не будет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Как пример. На 25 рублевке СССР, было написано, что она обеспечена активами ЦБ СССР. Т..е сов рубль, будучи ДОЛГОВЫМ обязательством был обеспечен гарантией ЦБ.

Пока бакс был привязан к золоту, французы баксы поменяли на золото, при де Голе, потом...сорян.

Деньги из мерила цены, сами превратились в товар. И этот товар ни чем и ни кем не гарантирован. Вот о чем идет речь. С нашим рублем еще хуже. мы зависимы от бакса. мы не можем сами делать эмиссию...

В этом смысле, шутка которую я привел, с одной стороны конечно просто шутка и типа отмазка, с другой стороны она имеет под собой основу.

Доллар США не обеспечен активами ФРС. ФРС частная контора, владельцами которой являются частные банки имеющие право эмиссии доллара. Наш ЦБ под копирку ФРС- по сути будучи гос конторой, не подчиняется государству напрямую.

Т.е. современные деньги, в реальности, действительно бумага. там много тонкостей. Но формально так и есть.

показать ответы
0

на секундочку только напомню, что договор с саудитами до сих пор действует)

Ну и это такое себе обеспечение ввиду того, что за доллар обязательна к торговле только саудовская нефть)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Саудиты уже несколько лет продают нефть и за юани-)) Сори, но ...и за евро-)

показать ответы
0

А то что вы написали про крах доллара - это равно применимо к абсолютно любой валюте мира. Сейчас плохо всем, не только США)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Если рухнет какой реал в Африке, на вас как это отразится?-)

0

А то что вы написали про крах доллара - это равно применимо к абсолютно любой валюте мира. Сейчас плохо всем, не только США)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я написал про ПРОБЛЕМЫ в ЭКОНОМИКЕ США. Есть вариант повторения Великой Депрессии 1929-32 гг. Бакс может крепко обвалится. Это не значит, что его не будет, просто кол-во расчетов в баксах снизится.-) Он может перестать быть основной меж нац валютой..вот о чем речь. Кстати, для экономики США, вцелом, если бакс вернется к состоянию нац валюты, будет лучше.

0
Блин вы выборочно чтоль читаете?) я же вообще не об этом)) я о том, что изменись сейчас резервная валюта и глобально ничего не изменится. На месте доллара может быть и рубль и юань и даже гривна. Доллар сейчас основная валюта исключительно благодаря договору с саудитами про расчёты за нефть за доллары. Никакие привязки валюты к чему бы то ни было не сыграют значимой роли, пока основной ресурс планеты торгуется за доллар. И чем вообще плохо обеспечение валюты активами центрального банка то?) преттон вудская система была извините говном. Сейчас конечно не сильно лучше, но и альтернатива одна - если каждая страна будет торговать в своей валюте. Но у такой системы плюсов ещё меньше.
Да у сша госдолг когда нибудь взорвется сверхновой, но в том то и прикол, что когда нибудь. Они вполне себе способны платить, значит такая система работает)
А вы предлагаете перевести всю мировую торговлю на бартер или что?)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Кстати.

Любой обвал в экономике США, поставит крест на положении бакса.

Сейчас США балансируют на гране рецессии. Обвал может случиться в любой момент.

Если вернуться к истокам диалога, то бакс в данный момент реально бумага. Хорошо или плохо, вопрос оценки и эмоций. Но! Обвпл экономики США реально ни кому не нужен. Ибо херово будет всем. Плавный уход ...да , но не обвал.

Сори пишу со смартфона. Потому коротко.

показать ответы
0
Блин вы выборочно чтоль читаете?) я же вообще не об этом)) я о том, что изменись сейчас резервная валюта и глобально ничего не изменится. На месте доллара может быть и рубль и юань и даже гривна. Доллар сейчас основная валюта исключительно благодаря договору с саудитами про расчёты за нефть за доллары. Никакие привязки валюты к чему бы то ни было не сыграют значимой роли, пока основной ресурс планеты торгуется за доллар. И чем вообще плохо обеспечение валюты активами центрального банка то?) преттон вудская система была извините говном. Сейчас конечно не сильно лучше, но и альтернатива одна - если каждая страна будет торговать в своей валюте. Но у такой системы плюсов ещё меньше.
Да у сша госдолг когда нибудь взорвется сверхновой, но в том то и прикол, что когда нибудь. Они вполне себе способны платить, значит такая система работает)
А вы предлагаете перевести всю мировую торговлю на бартер или что?)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы сами себя слышите?-)

Привязка долара к нефти это по сути нефтедоллар. Т.е. бакс обеспечен нефтью. Был.

Сейчас нет шансов у другой валюты занять место бакса. Его ищут. Но пока шансы нулевые.

Доллар в разные периоды истории был обеспечен:

Золотом

Международными договорами

Нефтью

Военой силой

Экономической мощью США.

Сейчас он ни чем не обеспечен.

И по инерции занимает свое место.

Сейчас это бумага. Да пока еще сильная.

Но значительно слабее чем ранее.

показать ответы
0
Ничего я не ошибаюсь) какая вообще разница, чем обеспечена валюта? Ну станет щас резервной рубль, и что изменится? Рубль точно так же обеспечен активами ЦБ как доллар обеспечен активами фрс. И будут эту условную свинью продавать не за бакс, а за рубль. А когда-то в Спарте торговали за железные прутья, они чем были обеспечены?)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

БОЛЬШАЯ.

Обеспечение валюты- это ГАРАНТИЯ для инвесторов и заемщиков-) А так же СПРОС на валюту. и самое главное- применение и движение по миру. Т.е. это гарантия стабильности курса и ее надежности. Каддафи- захотел сделать ЗОЛОТОЙ ливийский динар. начал переговоры для создания в Сев Африке единой валютной зоны. Чем закончилось? свержением и интервенцией НАТО-) Если по фиг ..то почему одну из самых богатых стран Африки разодрали на куски?-)

показать ответы
0
Потому что свинью украли у человека, а взятка это ущерб государству.
А частная собственность у нас защищается больше, чем государственная
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В точку!!!

0

и золото тоже за необеспеченную валюту) так уж вышло, что за необеспеченную валюту все продается и все покупается, удивительно, правда?)

А бартер слишком редкое явление, чтобы представлял сколько-нибудь статистическую значимость

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ни чего удивительного. Брестен-Вудское соглашение после ВМВ. Доллар приравняли к золоту. нужна была универсальная валюта как платежное средство. После 1971 года, при отказе от золотго наполнения, доллар стал просто банковской распиской или долговым обязательством. Сила инерции и сила ОРУЖИЯ.

Как только бакс ослабевал, США устраивали бойню и люди бежали и вкладывались в бакс.

Бартер достаточно распространенное явление, в ы ошибаетесь-) Просто расчет идет через клиринговые центры-))

показать ответы
0

в необеспеченно валюте, конечно же)) за что еще можно купить или продать свинью?)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

А за золото? За серебро?

Бартер?

показать ответы
0

Ну удачи тогда продать свинью дороже её рыночной стоимости)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Стоимость в чем?-)))

В попугаях, удавах или слонах?-)))

показать ответы
0

я и знал, поэтому шутка мне и не понятна))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну тогда вам надо подумать. В чем разница между бумагой и свиньёй.

Ваш пост прямо в тред "Почему я люблю Путина". Есть тут такой.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну кто то любит путина, кто то зелю, кто то педерастов-) Каждому свое-)

1

По сути, но не по факту. У украины тоже по сути дефолт, но по факту всем пох. На это вот все "по сути", "по идее" и так далее вообще не нужно обращать внимания, это не играет совершенно никакой роли.

А свинья получается обеспечена долларом, который ничем не обеспечен. Из А следует Б, из Б следует В, следовательно из А следует В.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Последствия от отказа выполнить свои фин обязательста бывают разные.

США в своей истории имели 4 дефолта. К развалу страны это не привело.

Свинья обеспечена тем что она сама по себе имущество, собственность, имеет натуральную цену, которая в том числе, может быть оценена баксом.

Бакс обеспечен только ВЕРОЙ в его силу и свободным рборотом по всему миру.

По сути это банковская расписка или дрлговое обязательство ФРС США.

А вот Евро, обеспечен доларом.

Кстати, наш рубль по сути это квази валюта по отношению к баксу. По условиям соглашения с МВФ в 90-е, РФ не имеет права эмиссии рубля без наличия баксов в ЦБ РФ.....там был кабальный договор.

Так, что ценность свиньи в данном случае, реально выше бакса.

показать ответы
1

Кстати еще уточнить забыл, с 71го нет ни одной валюты обеспеченной золотом или еще чем либо кроме фиата. Зимбабве только по моему чет там выпускали, не знаю точно)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Первые шаги отмены золотого стандарта - Англия 1931, США 32.

Отмена США в 71 это по сути дефолт.

показать ответы
1
Тяжелый вы какой) Да, надысь, но не на дысь)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Учите мат часть.

Есть разные написания этого слова в разных регионах...-)))

Необычайная легкость вашего образования не делает вам чести-)))

В разных регионах России, есть свои особенности диалекта.

Начните с букваря...

0

я рад что вам это известно))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну теперь и аы знаете-)))

Возможно теперь шутка станет для вас понятной?-)

показать ответы
0
Это я имел ввиду) У вас еще с прочитанным проблема?)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Я привел подтверждение

показать ответы
1
Ну судя по логике поста ни одна валюта мира ничем не обеспечена))
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну так это секрет полишенеля -))) После отказа США от золотого наполнения бакса в начале 70-х прошлого века, большинство мировых валют это просто долговые обязательствп ЦБ этих стран-)

Вообще то это хорошо известный факт.

показать ответы
0
*надысь. А на дысь, это что-то другое)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
*посрать. Не клеится у вас как то)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну у вас видимо уже склеилась?-) Сходите, по какайте-) Может полегчает-)

1

Ну это тогда и рубль ничем не обеспеченная бумага

раскрыть ветку (1)
DELETED

А грвна у вас чем обеспечена?-)

показать ответы
1

Образовашныйиты мой. Школу закончил на дысь?-)))

Как я рад, что есть мудаки, которым сказать не чего, но они очень находчтвые, от великого ума считают запятые. Ну хоть что-то в жизни знаешь-))))

Срезал.

"Иногда лучше жевать, чем говорить" - это точно про тебя.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Иногда сходить по срать полезно, мозг не так напрягается перд тем как сделать высер-) Это про тебя-)

показать ответы
2
Потому что это не шутка а полная хуета из разряда одноклассников. Вася и Петя вчера оба бухали, дак почему Вася на работе а Петя нет? Потому что Вася не уходил с работы! Ахахахах полных хохотач блять, положили шесть маршруток ахахах. Иди нахуй
раскрыть ветку (1)
DELETED

Потому что очередной малолетний имбицил , вспомнил про однокласников-)))

Тут у вас коллег, не только отсутсвие элементарных знаний в области финансов и права, но и банальной диагно...вы просто идиот-)))

Потому вам не доступен юмор взрослых людей. Идите читайте букварь и в Тик ток дрочите...

2

Школу закончил на дысь

Что такое "дысь" и почему на нём можно закончить школу?

А ты точно трезв?

не чего

находчтвые

мчастье

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нежный мой. На дысь- это диалект русского языка-) Старословянское слово-) Школа уже пройдена или на второй год сидишь?-)) Или на мове нет такого слова?-)

Специально для любителей считать запятые и букоФки написал, радость в твоем доме...

показать ответы
5

А что автор зассал древний баян текстом выложить? Чтоб баяномер молчал и определить сложнее было?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Нежный мой-) После того, как вы выложили свой высер, можно уверено утверждать, что в школе ЕГЭ не сдано и диагноз у вас конкретный- стадия развития- дЭбил-)

17
Не... Потому что тс долбаёб вот и всё
раскрыть ветку (1)
DELETED

Очередной дебил вылез по умничать-)) Забавно в этом, то что дЭбилы даже шуток не понимают и с умным видом и на полном сурЪезе лезут с коментами-) сколько же вас реальных идиотом в сети сидит?-)

показать ответы
1

Мало того, что баян с анекдот.ру, так эту хуету уже выкладывали тут недавно.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Вы читаете Анекдот ру-))) Да у вас проблема с интеллектом?-))) Вижу таки продвинутый однако-)

4
А если украсть 10000 свиней
раскрыть ветку (1)
DELETED

Вышка

6
Потому что надо искать не свинью, а мешок картошки
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да без картошки никуда....как же без нее.

52

В каждой шутке , есть доля шутки-)

В этом предложениии нет места запятой, одноглазник ты наш.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Образовашныйиты мой. Школу закончил на дысь?-)))

Как я рад, что есть мудаки, которым сказать не чего, но они очень находчтвые, от великого ума считают запятые. Ну хоть что-то в жизни знаешь-))))

Как я за тебя рад, мчастье мое-)))

показать ответы
59

Мощная шутка

долго скролил ленту баянов на anekdot.ru?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну и как успехи? Нашел?-)) Лапки на мозольки не изошли?-)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги