Вопрос от новичка
Понял, что хочу творить, а именно заняться рисованием (знаю, что обучение не быстрое далеко), но в дне сурка жить в край надоело потому и меняю свою жизнь. Желание есть именно заниматься анимацией, но для нее сначала нужно вообще азы рисования понять, разучить. А потом уже изучать непосредственно программы для создания самой анимации. Вопрос: с какого стиля лучше всего начать, чтобы нарабатывая в нем опыт не так сложно было его поменять на тот который больше подходит мне. В общем какой самый гибкий? И можете посоветовать книги или каналы которые хорошо повествуют о тонкостях этого искусства. ( Да я знаю, что инет не вчера открыли. Мне интересно чем пользуются люди, которые в этом уже поплавали)
1) перспектива и построение ( поможет грамотно изображать самые разные предметы, от тола с фруктами до города наполненного людьми, так же это поможет в том какой ракурс выбрать и как в этом выбранном ракурсе все изобразить)
2) анатомия ( пластическая анатомия , в независимости от того каких живых существ ты будешь изображать это даст тебе возможность рисовать их правильно, а там уже подгоняешь под стиль рисовки)
3) светотень (тени, полутени, рефлексы, блики, это стоит изучить хотя бы для того чтобы придать фигурам объем , так же это помогает правильно передать фактуру предметов и очень важно при рисование прозрачных материй, таких как стекло, вода или любая другая жидкость)
И 4) но не самое последнее:
РИСОВАТЬ, ПРЯМ ДОХРЕНА РИСОВАТЬ !!!
Чем больше рисуешь, тем лучше получается, пробую во всех подряд техниках и стилях какие только будут интересны, не зацикливайся на чем то одном. Со временем придёшь к тому что больше нравится и лучше получается.
5) ещё весьма важно наблюдать за всем что тебя окружает, порой в процессе рисования чего либо , встаёт вопрос, а как это вообще должно выглядеть, как изобразить тлеющий уголь или момент взлета птиц или ещё что-то мимолётное, сейчас много всего можно найти в интернете, но в реальном мире ты можешь заметить куда больше, если будешь смотреть.
А с программами для анимаци заморачиваться пока рано, каждый год появляется куча новых и более совершенных програм, но сам процесс анимации довольно муторный и если ты ктнешьсч без опыта в рисовании что-то анимировать, то можешь сильно рпзачароватьсч в этом. Так что не спеши.