5

Вопрос мужчинам1

Типажи женских лиц уже обсудили тут. И многие другие аспекты женского поведения тоже выяснили. Но социологическое исследование это неправильное, вернее неполное. Надо ставить вопрос шире. Поэтому такой вот вопрос для мужчин. Должна ли ваша девушка быть красивой? Какую девушку при прочих равных выберете себе для серьезных отношений или брака? Красивую или обычную?

Красивая девушка привлекает внимание. А парень идущий с ней рядом тоже. Но для отношений парни часто выбирают обычных серых мышек, просто симпатичных девушек. Не особо красивых. Ну так что выберете Вы?

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Если говорить про внешность в отрыве от характера и прочего, то тут надо сначала определиться с понятием красоты. Красота она относительная. Красивая девушка это та которая нравится лично мне, вне зависимости от того что думают другие. И зачастую мои представления о красивых девушках расходятся с общепризнанными - т.е. вот эти вот большие губы, нарисованные маркером брови, косметика от которой лицо выглядит слишком идеально и т.д., судя по всему это какой-то современный стандарт красоты, который мне НЕ нравится. Поэтому "Милая, симпатичная" (по моим понятиям) мне нравится куда больше чем "модель с обложки журнала про моду".

Как обычно, лучше увидеть, чем пытаться описать внешность словами. Вот три случайных девушки из Тиндера, которые мне нравятся. Они по вашей классификации "обычные милые" или "красивые"?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (46)
4
Ну первая симпатичная на мой вкус - 7. Вторая очень красивая - 9. Третья просто красивая - 8. Это явно не обычные девушки )
раскрыть ветку (30)
0

Просто есть ощущение что сейчас красивыми считаются примерно такие вот гламурные дивы. По крайней мере каждая  третья "Мисс популярность" на СЗ выглядит примерно так. Отчего складывается впечатление что вот такой вот образ это прям красота 10/10, а все остальное - градации "обычной, милой, симпатичной". Почему и вопрос, что красота относительна. И судя по внешности всяких блогерш и прочих звезд из зомбоящика, которым они подражают, общепринятый стандарт красоты, которому должны завидовать, это как раз какой-то такой:

раскрыть ветку (29)
3
Вы девушек из первой группы накрасьте так же как из второй, поставьте в позу и они будут выглядеть точно так же как девушки из второй группы. На деле без макияжа и те и другие будут выглядеть примерно одинаково.
раскрыть ветку (4)

Так понятно что из кого угодно можно сделать кого угодно) Так и из любой серой мышки можно сделать гламурку, накачав губы, накрасив, нарисовав брови и выдав дорогой шмот и украшения. Мы тут про конкретные примеры, а не про то из кого что можно сделать при желании)

раскрыть ветку (3)
2
Не нужно передергивать, я даже не предлагала изменить прическу. Просто макияж и поза для фотографии - это все что их отличает. Я сказала о том, что и те и другие девушки из одной лиги- имеют симметричные лица, молоды, в общем одинаково симпатичные.
раскрыть ветку (2)

Ну по крайней мере одни мне нравятся, другие нет. А уж делать из одних - других, и рассуждать что бы было бы, как-то не вижу смысла.

раскрыть ветку (1)
1
Ну так в том и суть) девушки симпатичные, но одним нравятся, а другим нет)
2

И скажите, что с такой вы бы даже принципиально не пошли на свидание?

раскрыть ветку (3)
2

Даже бы не лайкнул фотку в тиндере) Но если предположить что она сама бы меня как-то нашла, охотно общалась без загонов, у нас было бы много общих тем для и само общение шло как по маслу, то может и пошел бы. Но это прям сильно вряд ли мне кажется. Я конечно не сторонник вешать на людей ярлыки исходя из внешности, но чтобы такая дорогая гламурная и общалась как самая обычная домашняя няша-стесняша... сильно сомневаюсь)

раскрыть ветку (2)
3

Ага, не сторонник вешать ярлыки, но фотку лайкать бы не стал

раскрыть ветку (1)
1

Ну то есть внешне мне не нравится. Но если предположить что такая девушка вдруг очень сильно захочет сама со мной познакомиться (например вк напишет, или в жизни с ней где-то пересечемся) и сложится прям охрененно крутое общение, то все может быть

0
Вторая и третья красивее этих фиф, это определенно )
раскрыть ветку (19)
0

Но в сравнении с этими фафами, как раз таки те девушки выглядят более обычно. Но именно этим и цепляют. "Красота в простоте", да) Только так считают далеко не все..

Кстати, раз уж на то пошло, ждем пример "Серых мышек" чтобы уже окончательно разобраться с тем, кого с кем мы сравниваем. Хотя в любом случае типажей сильно больше чем два, и понятия о них у каждого слишком индивидуальны, чтобы судить.

раскрыть ветку (18)
9

Просили пример девушек со средней внешностью? Ловите. Фотографии из Интернета, если что.

Вам, судя по фото, нравятся вполне классически красивые девушки, но без заметного тюнинга.

раскрыть ветку (12)
1
Последняя очень даже симпатичная)
раскрыть ветку (2)
1

Видимо, у вас более широкие вкусы, чем у меня. По моему мнению, у девушки приятная улыбка, но в целом ничего особенного. Но на вкус и цвет все фломастеры разные, конечно.

раскрыть ветку (1)
0
Мне кажется если её накрасить, получится просто бомба )

Ну, эти не в моем вкусе. Хотя последняя туда-сюда.

Вот например еще одна без явного тюнинга, симпатичная на мой взгляд.

Короче снова делаем вывод что просто поделить всех на красивых и некрасивых нельзя, во многом это дело вкуса.

раскрыть ветку (8)
10

Ну ё-моё, вам уже и мужчины, и женщины в комментариях написали, что представленные вами девушки как минимум из категории симпатичных. Не средние, а симпатичные. У них правильные черты лица, большие глаза, стройные фигуры. И они прекрасно вписываются в современные каноны привлекательности. Это не про вкус, это про объективную реальность.

Складывается впечатление, что вам некомфортно от того факта, что вам импонируют традиционно красивые девушки. Но почему?

ещё комментарии
5
Акула пера

Пхах, что и требовалось доказать)

Еще раз, мой опыт: лайкают и пишут по большей части красивым и симпатичным (это в сумме где-то 40% максимум) Обычные, несимпатичные и некрасивые по большей части в пролете. Обычным и несимпатичным могут написать максимум по остаточному принципу, если совсем безрыбье. За топ-40% идет очень серьезная борьба, отсюда и все требования оплаты кофе и прочая "меркантильность". Могут себе позволить.

ещё комментарии
3
Они выглядят менее вызывающе, эпатажно, вульгарно. Просто их красота более утонченная и всё. Но это не значит что они менее красивые)
раскрыть ветку (1)

Так я и не спорю. Для меня они тоже более красивы. Просто видя количество этих самых эпатажных фиф  вокруг, складывается ощущение что именно они теперь считаются красивыми по-умолчанию.

2
Акула пера

Если у меня получится найти в сети 5 фото, которые смогут послужить четкой иллюстрацией моей концепции, то когда-нибудь создам такой пост и расставим все точки над и окончательно. Но перед этим надо провести работу по сбору данных, поэтому хз, получится/не получится и когда.

раскрыть ветку (2)
0

Тогда ждем пост с примерами) И обсудим не абстрактные понятия, а конкретные типажи.

раскрыть ветку (1)
1
Акула пера

Уже готовлю материалы для поста. Кое-что удалось нарыть, так что через несколько дней как раз и узнаем всю правду про объективность/субъективность красоты)

7
Акула пера

Все они выше среднего, это очевидно.

ещё комментарии
1

Все красотки

Хороший мальчик

Не подходят. 😑

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы