10842

Вопрос лиге ристов про тинькофф3

Собственно пришла сегодня ЗП на карточку.
Ну и ушла сразу ПОЛНОСТЬЮ в пользу тинькова.

Вопрос лиге ристов про тинькофф

Меня никто не предупредил о таком раскладе, ни на почту ни в личном кабинете никаких уведомлений не было. Это сейчас я уже знаю что у них есть комиссия 200$ на любую транзакцию с валютой.
Собственно вопрос, насколько эти действия законны, и можно ли как то вернуть деньги? без рейтинга, плиз поднимите немного.

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

410
Автор поста оценил этот комментарий

@hochk, согласно ст. 410 Гражданского кодекса РФ одностороннее изменение обязательства не допускается; судебная практика особо отмечает - что с потребителем особенно. Обращайтесь в Роспотребнадзор своего региона, письменной претензией в Тинек, а если до них не дойдет - в суд. Вот материалы почитать: https://zakon.ru/blog/2020/3/17/odnostoronnee_izmenenie_uslo...https://www.advgazeta.ru/novosti/vs-bank-ne-mozhet-v-odnosto...

раскрыть ветку (1)
237

спасибо громадное за дельный совет

показать ответы
722

Ах да, забыл добавить. изменений в тарифном плане тоже нет.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
410

@hochk, согласно ст. 410 Гражданского кодекса РФ одностороннее изменение обязательства не допускается; судебная практика особо отмечает - что с потребителем особенно. Обращайтесь в Роспотребнадзор своего региона, письменной претензией в Тинек, а если до них не дойдет - в суд. Вот материалы почитать: https://zakon.ru/blog/2020/3/17/odnostoronnee_izmenenie_uslo...https://www.advgazeta.ru/novosti/vs-bank-ne-mozhet-v-odnosto...

раскрыть ветку (1)
88

отписался в тинькофф вашими словами.
пообещали рассмотреть возврат средств до 26-го.

показать ответы
136
И на банки.ру напиши. Банки часто идут на встречу и возвращают комиссии
раскрыть ветку (1)
75

и тут тоже оставил отзыв, спасибо за совет.

показать ответы
в анабиозе был
раскрыть ветку (1)
129

блин ребята, я понимаю что протормозил, но горение пукана этого не отменяет. ещё раз скажу, что лично мне никаких уведомлений не было, изменений в тарифе тоже.
на пикабу пару дней не заходил, да и почему я должен узнавать об изменениях тарифа от пикабу или от друзей, а не от официального представителя.

показать ответы
думаю, официальный представитель вас оповестил не раз и не два, проверьте все каналы доставки уведомлений
раскрыть ветку (1)
55

каналов три штуки:
1. почта на которую привязана карточка.
2. сообщения в личном кабинете тинькова.
3. тарифный план.

во всех этих каналах тишина.

показать ответы
2
Осталось выяснить что за канал.
раскрыть ветку (1)
89

для меня - самый лучший канал в ютубе. моё детище и результат сотен бессонных ночей.
https://www.youtube.com/channel/UCD-4IiEPnFI52MRNYgXRs7w

показать ответы

А разве русским не в рублях платили?

раскрыть ветку (1)
11

в чем выберешь в том и платят.

Волу! Притормози-ка! А не плакались ли все блогеры ютуба аж в марте, что ютуб отменил ВСЕ рекламные интеграции для ру-сегмента? Именно поэтому сейчас в ру-сегменте нет рекламы даже у тех, кто без прем. подписки(её сейчас и оформить не получится). Ты явно что-то не то нам тут рассказываешь.

P.S.
Мартовская новость:

Видеохостинг YouTube полностью приостановил все функции монетизации YouTube для российских пользователей, включая подписку Premium, Music Premium, спонсорство, суперчат, суперстикеры и «мерч», соответствующее уведомление получили авторы роликов из России.

«Это означает, что авторы YouTube временно перестанут получать доход от этих функций в России. Эти изменения не распространяются на зрителей, находящихся вне России», — сказано в сообщении.

В начале марта временно видеохостинг отключил показ рекламы российским пользователям в связи с «чрезвычайными обстоятельствами» и событиями на Украине, реклама также пропала и в поисковике Google. Ее в YouTube называют основным способом заработка, доход от показов рекламы распределяется между платформой и авторами видео, подключенными к партнерской программе видеохостинга.

Тогда авторы видео на YouTube в России могли заработать альтернативными способами, доходом с которых делился видеохостинг — с помощью ежемесячной подписки YouTube Premium, которая позволяет смотреть видео без рекламы; дополнительным платным функциям — суперчата и суперстикеров; ежемесячные взносы в рамках функции спонсорства, дающей доступ к эксклюзивному контенту.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/technology_and_media/10/03/2022/622982ba9...

раскрыть ветку (1)
31

всё что написано верно, но если меня посмотрел чувак с Украины, или с Казахстана, или откуда угодно, а не из России, то мне за это платят. примерно 40% просмотров идёт не из России. Сейчас правда статистика поменялась, Украина стала смотреть ютуб значительно реже.

показать ответы
Пиздуй на завод, ютюбер херов, пранки свои снимает со стримами жопными, поделом!!
раскрыть ветку (1)
10

)))))))))))))) едрить ты токсичный

показать ответы
0
Поздравляю с таким каналом! И сочувствую.
150 это за день?
раскрыть ветку (1)
9

Приятель, было бы за день я бы тут не плакался))))
плюнул бы и пошёл дальше. Это за месяц. не думаете что блогеры катаются как сыр в масле)))

показать ответы

Здравствуйте.

Публикуем новости обо всех изменениях на нашем сайте.

Введение комиссии — вынужденная мера, на которую мы идём из-за того, что увеличилось числа проверок со стороны западных партнеров и уменьшилось количество обрабатываемых ими SWIFT-платежей.

Размер комиссии составляет 3%, но не менее 200 условных единиц и не более суммы перевода.

Напишите, пожалуйста, нам на connect@tinkoff. ru ваши ФИО, дату рождения и ссылку на отзыв. Постараемся помочь.

раскрыть ветку (1)
7

@moderator, прикрепите плиз этот ответ как udp, пускай люди пообщаются с представителем.

3

То есть тебя смотреть с впн?

раскрыть ветку (1)
7

не правильно понял вопрос, сейчас перечитал и понял. да, меня смотреть с впн)))))

6

А написать в ТП тинькоф не судьба? Они же уже писали. Что если ошибочно снимут деньги, то вернут. Так как это касается только свифтов и вроде на Свифты лимит 20к$.

раскрыть ветку (1)
7

написал в поддержку, но видимо там я совсем не один такой и там тишина.

показать ответы
Это твое личное мнение и воображение, что это твоя ЗП. Н работе работают, а ты за свое хобби получает вознаграждение с реклам. Так что, не надо тут людям головы пудрить. А раз ты блогер, то тем более должен был знать, про 200$ комиссии. Уж я не блогер и валютных счетов не имею. Но уже как месяц на этом же пикабу, трещат о том, что тинькоф ахуел.
раскрыть ветку (1)
128

чувак, хобби - это когда я раскрашиваю миньки из вахи, чтобы голова не пухла, а когда ты по 12 часов в день рисуешь ролики и это даёт тебе средства к жизни, то это уже работа.

показать ответы

Мы сообщили об изменениях в условиях обслуживания на нашем сайте — это наш официальный канал информирования — https://www.tinkoff.ru/about/news/16062022-tinkoff-updates-t...
Да, все верно, прикрепите, пожалуйста, к письму ссылку на этот пост.

раскрыть ветку (1)
6

сделано. прикрепил, жду ответа.
но вам не кажется что просто разместить условия изменения тарифа просто где-то в сети, это не тоже самое что отправить мне любым из способов уведомление.
рекламу и спам слать и на почту и в личный кабинет у вас получается, а вот отправить действительно нужную информацию, которая могла бы сохранить 155$,  вы почему то не догадались.

показать ответы
36

ТАк это не зарплата тогда все таки

раскрыть ветку (1)
120

ну для кого как. для меня это плата за мою работу. так что получается ЗП.

показать ответы
1
Да и автор лукавит. У него там реклама прям в ролике есть. Не думаю что через ютуб.
раскрыть ветку (1)
23

за интеграцию со мной рассчитывается клиент, а это именно монетизация с ютуба

показать ответы
3
La vivo venkos
белорусь

Это вот щас обидно было.

раскрыть ветку (1)
11

чуваки простите меня... очень стыдно.

показать ответы

Белорусь 🤦🏻‍♂️

раскрыть ветку (1)
11

тоже заметил, но было уже поздно редактировать. да, стыдоба, что ещё сказать...

0
Так монетизацию русским отключили же?)
раскрыть ветку (1)
19

отключили показ рекламы на территории России, это плата за то что мои выпуски смотрят в других странах, в основном казахстан, белорусь, украина.

показать ответы
Человек написал на пикабу. Т. е. он тут не просто ради мемасиков, но зареган. Если он хотя бы 1 раз за 2 недели сюда зашел, нельзя было не заметить новость про Тинькофф. Эти посты были везде.
раскрыть ветку (1)
10

согласен, я наверное тоже отчасти прохлопал ушами, слышал краем уха, глянул в уведомления тинькова - ничего нет, плюнул и решил жить дальше.
суть в том что я ведь не обязан мониторить пикабу сутками напролёт, чтобы увидеть "правильную" инфу.
на пикабу я захаживаю частенько, но вот прошлые две недели выпали. не только пикабу, просто был завален работой. только спал и работал. редко погамывал.

25

А подскажите пожалуйста, деньги пришли на счет физического лица или у вас ИП открыто? Я не из налоговой, просто интересно это физиков только касается или ИП тоже под угрозой.

раскрыть ветку (1)
11

физ лицо.

показать ответы

Блогер - это не работа. Это торговля ебалом. Да и где торгуете? На иностранной площадке. Закроют границы и будете хуй сосать, ибо здесь вы ничего не производите. (с) моя училка по географии хз сколько лет назад. Раньше смеялся, а теперь не смешно

раскрыть ветку (1)
21

это вопрос восприятия, я работаю сутками на пролёт, по 12 часов в день минимум почти без выходных.
хлеба и зрелищ, ведь именно это нужно людям, поему то производство хлеба работой считается, а зрелища - это "еблоторговец", "пиздуй на завод блогер".
я работал и в школе учителем и преподавателем в универе, так вот, сейчас я принёс миру гораздо больше просвещения и интереса к научным темам, чем и за сотню лет работы в школе.

показать ответы
82

А почему вам зарплата приходит в долларах? ИноАгент?

раскрыть ветку (1)
72

блогер. это монетизация с ютуба. деньги небольшие, но без них даже за квартиру платить нечем...

показать ответы
2

@hochk, можно подробности, это какое-то нововведение? просто я недавно завел карточку в тинькофф и планировал открыть долларовый счет, чтобы так же получать переводы с адсенс, до этого получал в сбере через свифт, вроде недавно узнавал все норм было, только если свыше $1000 при хранении комиссия,  что все опять поменялось?

раскрыть ветку (1)
4

ну да, теперь любые платежи из-за бугра облагаются комиссией, сколько-то там процентов, но минимум 200$, т.е. тинькофф это совсем не тот банк с которым сегодня можно связываться.

показать ответы
Я всё жду когда будет миллион подписчиков

Надо снимать либо что-то супер охуенное (как бэд или там, доктор дью), либо что-то трендовое (влад бумага и такую же хуиту). И еще не забывать продавать свое очко, как вилсаком. Иначе не будет

раскрыть ветку (1)
8

я снимаю тот контент который интересен мне, а не который трендовый.
да и я не умею так острить, как дью, так чернить как бэд, и так корчится как бумага.

показать ответы
8
Мы же не знаем, может это не за месяц, а ежедневно
раскрыть ветку (1)
12

это месяц. есть ещё интеграции, там чуток больше. примерно 25К в месяц

показать ответы

Что за зарплата такая в долларах? Откройте ИП и не будет никакой комиссии. А для валютных переводов, если хотите уходит от налогов,  теперь приходится вертеться

раскрыть ветку (1)
2

аддсенс, другими словами результат монетизации с ютуба, вот только плиз не нужно сейчас "пиздуй на завод", "поделом тебе блогер" и прочее. сейчас не об этом речь

показать ответы

Здравствуйте.

Публикуем новости обо всех изменениях на нашем сайте.

Введение комиссии — вынужденная мера, на которую мы идём из-за того, что увеличилось числа проверок со стороны западных партнеров и уменьшилось количество обрабатываемых ими SWIFT-платежей.

Размер комиссии составляет 3%, но не менее 200 условных единиц и не более суммы перевода.

Напишите, пожалуйста, нам на connect@tinkoff. ru ваши ФИО, дату рождения и ссылку на отзыв. Постараемся помочь.

раскрыть ветку (1)
2

о как, проснулись.
вопрос собственно лично к вам. Почему вы меня как пользователя не уведомили о нововведениях, это дало бы мне время отключить выплаты, и отменить платеж.
что значит ссылку на отзыв, ссылку прикрепить на этот пост?

показать ответы
5
DELETED
А я помню ураний в роликах, срисованный с факторио
раскрыть ветку (1)
4

олдфаг детектед.

Все еще хуйня какая то. 600 баксов за вьебывание по 12 часов в день это копейки

раскрыть ветку (1)
4

Я всё жду когда будет миллион подписчиков и все блага жизни, но пока этот момент не настаёт))))
есть ещё интеграции, это когда я рассказываю какие охеренные есть курсы у вон тех ребят или у других. Раньше интеграции были редки, но теперь без них никак, других способов получить прибыль с канала нет.

показать ответы
1

155 баксов чет маловато за такую кабалу

раскрыть ветку (1)
3

согласен, сейчас канал на грани.
до того как отключили монетизацию в России, было в среднем 600$.

показать ответы
3

То есть тебя смотреть с впн?

раскрыть ветку (1)
2

думаю у кого есть впн, у того есть и блокировщик рекламы. Русскоговорящие не только в России живут. Я же говорю, Украина, Беларусь, Казахстан и прочие страны. там показывают рекламу в ютубе.

2
что, прям совсем не предупредили?
ни смс, ни почта, ни push в приложении?
раскрыть ветку (1)
2

тишина, даже изменений в тарифе нет

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
28
Ты в лигу юристов обратился, тут я думаю многие понимают и не путают понятия работа в обывательском понимании и работа в юридическом смысле. Ты тогда давай расскажи подробнее оформлялся ли ты в налоговом органе или решил что монетизировать можно по чёрному дома перед компьютером. Так что прежде чем называть что-то работой в лиге юристов дай расклад
раскрыть ветку (1)
2

к сути вопроса это не относиться, но плачу налоги через приложение "мой налог". больше нигде не оформлялся.

показать ответы
2
Чувак канал 🔥. Если Ютуб поддерживает PayPal выводи через него. Палку я тебе бесплатно конвертирую. Обидно будет если канал забросишь.
раскрыть ветку (1)
1

Как это бесплатно?

показать ответы
1

будьте понастойчивей. у меня родственнику 2 раза дали разную информацию и имейте в виду что на госуслугах можно написать жалобу финансовому обудсмену - это бесплатно онлайн

раскрыть ветку (1)
1

написал в чат, написал на банки.ру, написал им даже на connect@tinkoff.ru, по предложению выше, ну и пост запилил. если не получиться, буду обращаться в ЦБ.

показать ответы
4

пиши претензию им в чате. мотивируй что не предупредили одновременно пиши жалобу на банки ру с аналогичными вопросами, главное - не приходило уведомление.  е они поменяли условия хранения без вашего согласия, Набиулинаговорила. что изменение условий только с соласия клиента

раскрыть ветку (1)
1

уже сделано по советам выше. сказали что будут мусолить эту ситуацию до 26-го числа.

показать ответы
DELETED

Мне реально не понятно. Ты получаешь бабло с ютуб в баксах но все ещё в рф и держишь счёт в российском банке.

На что ты надеялся и чего ждёшь? Ждёшь когда ютуб признают экстримиской организацией а тебя признают ин агентом и посадят за сотрудничество.И когда Свифт окончательно заблочат?

Я бы сказал что уже все звоночки были. Но нет это были ебучие царь колоколы. Тут или на завод москвичи собирать или чемодан вокзал Армения/Казахстан

раскрыть ветку (1)
0

я разумеется подумывал о смене реквизитов/работы/смысла жизни, но сейчас пока есть то что есть.
в том смысле, что я подыскиваю способы вывода средств, либо других способов монетизации.

показать ответы
0
Божечки, что за жесть... Тс, вы хоть отпишитесь потом, как вы
раскрыть ветку (1)
0

да как то уже состояние принятия. но настроение конечно ниже плинтуса.

0

@hochk, жесть, и куда планирует теперь выводить, есть еще какие-то варианты?

раскрыть ветку (1)
0

сейчас думаю об этом. пока не знаю. скорее всего нужно смотреть в торону нерусских банков, казахстан, армения, грузия.

показать ответы
0
архивный документ же
раскрыть ветку (1)
0

это тариф который я заскринил вот прям сейчас.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги