352

Вопрос ко всем верующим6

Послушайте, а разве нельзя просто верить в Бога — спокойно, без экстаза и обязательных ритуалов? Без поклонов, битья лбом о пол, голоданий, самобичевания и прочих вещей, которыми религии порой сопровождают веру.

Просто верить в некое высшее существо, которое, возможно, создало наш мир, а потом, похоже, окончательно потеряло к нему интерес.

При этом просто нормально жить и желать людям ровно того, что бы хотелось, чтобы люди желали тебе.

А после смерти спокойно отправиться туда, где вы, собственно, были все эти 13,8 миллиарда лет до того, как появились на свет.

Вот объясните, нахуя вот эти все сложности, а?

0
Автор поста оценил этот комментарий

"а я должен их искать?"

Вообще-то должен был, прежде чем заявить что их нет.

"Предлагаешь мне не есть, не спать, а искать доказательства для всех на свете мистических идей о создателях и различных духах?"

Если тебя интересует истина, то да. Определить для себя критерии которые какие должны быть у Бога если Он действительно есть, какие должны быть у религии если она истинная, какие критерии должны быть у пророков если он настоящий, а не самозванец. Установив критерии 99% выдуманных религий богов пророков отпадут сразу. А оставшиеся можно подробно изучить и определить для себя.

Конечно ты можешь всего этого не делать, но хотя бы без малейшего подобного анализа заявлять что доказательств нет, не совсем правильно.

"Я доверяю им"

Правильно, и каждый из них специалист своего дела. В научных вопросах где есть реальные доказательства, я тоже им доверяю. Но когда такие люди лезут не в свою специальность, то получается бардак. И ты правильно заметил что божественным они не занимаются, именно по этому если интересует тема про Бога или религию, то не нужно спрашивать у научных учёных. Именно из-за этого и получается бардак.

"Мораль определяется людьми для определенного места, времени и обстоятельств."

Какие люди? Ты же не про депутатов которые купили свои места и принимают те законы которые выгодны только им?

Наверное в идеале это должна быть группа самых умных людей которые также хорошо разбираются в людях и принимают законы исключительно во благо всех людей. Но ведь на деле это не работает. И так не бывает. Поэтому вопрос остаётся открытым. какими людьми?

Я уже говорил, что Тот кто нас создал лучше всех знает какие людям нужны законы и правила.

Ты правильно подметил, сверхъестественным они не занимаются,

Если ты заявляешь что доказательств

раскрыть ветку (1)
1
Эталонные 49,5

шта

показать ответы

Тот кто нас создал. Он лучше знает какие законы нужны для каждого человека отдельно и для всего общества в целом.

раскрыть ветку (1)
1
Эталонные 49,5

Бля, и кто же это, неужели Харе Кришна?

показать ответы
credo in veritate

А ты попробуй найди, какие и сколько религиозных мероприятий было сорвано атеистическими активистами за последние 10 лет.

Ну, наверное потому что самих по себе атеистов мало - с-статистика, а боевых пидоров атеистов и того меньше. Да и против каких религиозных мероприятий митинговать? Против Рождества? Пасхи? Большинство религиозных мероприятий не несут в себе ни какой вражды ... даже у мусульман.

. И сколько светских было сорвано религиозными активистами. туда попадет панк молебен и покемоны, которые вспоминают каждый раз оскорбленные и по сути все

Ну вот теперь мысль развей и окажется что эти мероприятия или деструктивны сами по себе - ты только старому рокеру не рассказывай про то как на рок-концертах всё чинно-благородно ) Или дичь инфантильная. Но самое интересно - ты про религиозных активистов говоришь, но почему-то их действия (зачастую не одобряемые официальными конфессиями) ты и тебе подобные интерполируете на всех верующих, а потом удивляетесь что к атеистам негативное отношение.

Если считаешь, что подавать голос против такой религиозной экспансии - это травля, то окей, дело твое. Но что это как не ответ? К тому-же, что мы тут в коментах делаем? Может голову кому-то отрезали или крестик погнули? Нет ведь - только пишем. Неужели дискуссия = травля?)

Против какой экспансии? Есть факт того что большинство людей идентифицируют себя как верующие - в интересах большинства действует государство - д-демократия. Людей в космос отправляют, ракеты освящают - всё чинно-мирно благородно пока "атеисты" не начинают дискуссии. Я не против дискуссий когда какой-то поп молотит про то что все болезни от дьявола, но я так же знаю что если какой поп против врачей будет - так его же свои собратья и проклянут. Б-баланс - о чём дискутировать? Ну ок - когда еще храмы лепят в спальном районе - но если храм исторический, то уже простите - она там появился раньше всех нас.

Ну, статистика такая действительно имеется. Про отрицательную корреляцию религиозности и интеллекта статьи спокойно гуглятся и открываются на первой странце поисковиков, можешь ознакомиться.

Ты сам доказываешь, своими словами, что религиозный атеизм не от великого ума ))) Ибо реальные атеистам с реальными верующими обсуждать кроме начинки к блинам по сути и не чего )

Я пишу про свой личный интерес, а также про интерес людей со схожими взглядами. Я хочу, чтобы религиозность мне не мешала. ... Из-за историй как с куличами, люди сказать что-то против бояться

А как она тебе мешает? Не твори дичь и тебе мешать ни кто не будет - история с куличами это как раз то о чём я говорю - об атеистическом идиотизме. Ибо смотрим что в сухом остатке:

https://www.fontanka.ru/2026/07/03/76514482/

Российская православная церковь приветствует решение суда смягчить наказание Ксении Белоусовой, осужденной после публикации видео кальяна, который она сделала на пасхальном куличе ...

Кипшидзе заявил, что церковь ходатайствовала перед судом о назначении наказания с учетом раскаяния Белоусовой. В суде представители церкви выступали в поддержку Белоусовой.

А как-так? А оказывается церковь была против наказания - но "атеисты" всё равно на верующих собак спускают - точно от великого ума и научной логики? Или может речь идёт о том что таким как ты специально прививают неприязнь к церкви транслируя дичь отдельных идиотов?

Если я буду об этом молчать, то опасаюсь, что без креста на шее выйти из дома будет запрещено выйти, а рабочий день придется начинать с молитвы

Вот в этом месте я с тобой соглашусь - если людям дать слишком много власти, они откусят и руку - но это ведь не зависит от вероисповедания, как ты должен был заметить из нашей дискуссии - потому что я постоянно обвиняю тебеподобных в том что если Вам дать власть - то вы устроите резню похлеще крестовых походов ...

раскрыть ветку (1)
1
Эталонные 49,5

Ну, наверное потому что самих по себе атеистов мало - с-статистика

Это знаешь, на ту тему, почему не бывают демонстраций там и всяких этих парадов в поддержку правительства.

В основном как-то совсем наоборот. Потому что когда человек всем доволен, он считает, что все-таки должно и быть. Хули ему там что-то еще делать.

1

1. Я думаю ТС не очень удачно выразился, но тут он сам сидит и думаю прояснит неясность)

2. А тут все просто - прям как в СССР. Когда одновременно есть статья за мужеложество + официальный атеизм. Смесь очень понятная и старая. Мы ведь тут не либеральные свободы обсуждаем все-таки)

раскрыть ветку (1)
1
Эталонные 49,5

Я выразился очень удачно, просто не всем долбоебам дано понять мою высокую метафору.

1

Чувак, тебе как автору поста приходят уведомления, как будто это тебе написано. Такова механика Пикабу.

Я не против, что ты отвечаешь мне, но ты как будто на свой счёт все берешь и часть ответов кажется не совсем в кассу)

Просто FYI

раскрыть ветку (1)
1
Эталонные 49,5

Да не, мне просто скучно, я когда вижу ответ и хочу ответить, я отвечаю. Когда не скучно, я игнорирую.

Дилетант универсал

Да, в Энлиля.

Если вы ни в кого не верите, то вы верующий атеист. Вы верите в отсутствие богов.

Не существует стопроцентных неверующих — все во что-то верят.

раскрыть ветку (1)
1
Эталонные 49,5

Отсутствие веры не является верой. А вообще-то я не атеист, я агностик.
Я верю в разумный инопланетный разум, который создал вот эту всю хуету вокруг нас, в том числе и тебя. В том числе и меня. Ну, не так, чтобы напрямую создал, а опосредственно.

Я тоже строю храмы, они называются университеты, которые занимаются поисками этого инопланетного разума.

1

Преступников в тюрьмы садят именно потому, что они опасны для общества. Как назвать людей, которые режут или бьют других людей, которые им вообще ничего не сделали? Если не преступники и не в тюрьмы, то есть ещё психиатрия, можно лечить агрессивных

раскрыть ветку (1)
1
Эталонные 49,5

Если найдется хоть один верующий, который сумеет мне внятно объяснить, почему его бог и его религия намного лучше, чем остальные 4000+, которые были придуманы людьми раньше, или позже - Я стану его самым верным адептом и пророком.

показать ответы
1

Тебе не понравилось отношение к верующим, а крыть по существу нечем. Вот вообще не интересно, в какую хуйню люди верили в прошлом. Какое это отношение имеет к сегодняшнему дню, кроме как к содержимому музеев и всяким декоративными вещам?

А верующие уроды они и в Африке уроды. Их не так много как ты тут воображаешь. И самое главное, что с каждым годом все меньше)

раскрыть ветку (1)
1
Эталонные 49,5

А зачем мне их чем-то крыть? Ну верят люди в Чайник Рассела и тому подобное, в стариков, которые вращаются вокруг солнца. 72 девственницы в раю и прочую хуету. Пусть себе верят, но нахрена они в экстаз это все превращают?

Вопрос именно про таких, про буйных верующих. Обычные... да хрен бы с ними, каждый сходит с ума по-своему.

показать ответы
Дилетант универсал

Давайте мерить балами ОБС (одна баба сказала). Или есть какие-то вменяемые альтернативы?

раскрыть ветку (1)
1
Эталонные 49,5

Ну, все зависит от того, кто проводит исследования. Например, в моем окружении в Бога верят от силы процентов 5. О чем это говорит?

Причем не факт еще в какого. Я вот, например, тоже верю в Энлиля. Делает ли это меня верующим?

показать ответы
0
credo in veritate

Это вообще показатель IQ называть большую часть сограждан уродами, игнорировать факт того что "уроды" жили в этом государстве задолго до тебе подобных, игнорировать факты гонений на "уродов". Так вопрос: кто больший урод?

раскрыть ветку (1)
1
Эталонные 49,5

К сожалению, верующие превратились в так называемые гей-парады. Точнее сказать, в некое их подобие. Пока их никто не видел, обычным, нормальным, образованным людям было похер. Но когда они сейчас начинают лезть из всех щелей и махать своими голыми задницами мощщами, то как-то это напрягает нас, не уродов.

показать ответы
0

Балабол))) не мог ты миллиард раз такое сказать

раскрыть ветку (1)
0
Эталонные 49,5

Ну ладно, не миллиард, но раза три точно.

Ты лучше скажи, сколько девственниц хочешь иметь после смерти? 72 это достаточно или мало?

0

Я не про тебя говорил "не готов".

раскрыть ветку (1)
0
Эталонные 49,5

Чувак, я уже миллиард раз говорил, если мне кто-то докажет, что чей-то его какой-то там отдельный бог, неважно какой, Аллах, Заратуштра или Иисус является чем-то выдающимся по сравнению с другими четырьмя тысячами, Которые придумал человек, я готов тебе лизать пятки.

До конца твоих дней!

показать ответы
0

Если он предвзят в отношении меня только потому что я мусульманин (а это именно так, судя по его ответам), то какой смысл приводить аргументы.

раскрыть ветку (1)
0
Эталонные 49,5

Ну это был не твой выбор, тебе с детства внушили. Обрезать хуй это хорошо, молиться какому-то непонятному пидорасу на небесах это хорошо.

Честно признайся, 72 детственницы жаждаешь после смерти?

показать ответы
0

Не готов к моим аргументам.

раскрыть ветку (1)
0
Эталонные 49,5

К тупым аргументам, за которыми нет никаких доказательств, а просто мнение, я, конечно, не готов.

Я сам такие могу сотнями выпускать.

показать ответы
0

Просто ты не готов.

Извиняюсь. Опечатка

раскрыть ветку (1)
0
Эталонные 49,5

Не готов к чему?
Это же обоюдоострое оружие. Я тоже могу сказать, что ты абсолютно не готов.

показать ответы
0

а вдруг ты желаешь какую-то хуету, типа 15 несовершеннолетних жён.

раскрыть ветку (1)
0
Эталонные 49,5

Между прочим, несовершеннолетность это политический конструкт.
Сначала его установили 21 год, потом понизили до 18, а местами вообще нюансы бывают самые разные.

показать ответы
0

"неси свое самое сильное доказательство."

"гипотезу, у которой ВООБЩЕ никаких валидных доказательств нет"

"Сможешь ли ты предоставить хотябы такой-же простой аналогичный способ проверки для хоть чего-то божественного?"

Смогу конечно. И доказательства есть. Просто ты не готов их принять.

Доказательства есть. Сколько угодно. Просто ты не говорила

раскрыть ветку (1)
0
Эталонные 49,5

чва

0

а вдруг ты желаешь какую-то хуету, типа 15 несовершеннолетних жён.

раскрыть ветку (1)
0
Эталонные 49,5

Как будто в этом что-то плохое.

показать ответы
0

Я придумал? Не было такого. Я просто предложил немного поразмышлять, выйти за рамки. Но ты почему-то боишься даже представить такое.

"т.к. не вижу никаких доказательств и свидетельств существования его или их."

А ты искал доказательства?

Или ты просто поверил научным учёным ? Которые кстати признают лишь имперический метод исследования. Если не увидел не услышал, то этого нет.

Дедуктивный метод? не принимается.

Исторические свидетельства? Не принимаются.

Философский метод? Не принимается.

Откровения ? Не принимаются.

Наука также отрицает мораль.

И после этого ты им поверил и ограничил свое мышление также как они. Я говорю поверил, потому что ты не делал все научные исследователя , но принимаешь их как истину. Для меня это ничем не отличается от веры. У нас в исламе больше доказательств чем у науки.

Доказательства не видишь

раскрыть ветку (1)
0
Эталонные 49,5

Не знаю, как вы, я вот лично не доверяю империям всяких научных ученых.
А вот философы и астрологи, это серьезные ребята.

показать ответы
0

Это уже давно не в моде. Придумай что-нибудь современнее

раскрыть ветку (1)
0
Эталонные 49,5

Зачем? Если метод рабочий.

Ты пишешь "Бог для этого не нужен", потому что у тебя искажённое представление о Боге. Чаще всего люди думают что это какой-то старик на небе и ещё кто-то. Потом приписывают Ему ветхозаветные жестокие истории. Потом смотрят на религиозных фанатиков и радикалов , которых СМИ с удовольствием представляют в худшем свете. В итоге у человека возникает искажённое представление как у тебя например.

Если же отбросить все домыслы о Боге и просто подумать о Нём как о том кто существовал до большого взрыва, который придумал законы физики и "запустил" нашу вселенную. Потом вносил небольшие коррективы чтоб появилось жизнь на одной из тысячи планет. Запустил эволюцию. Ещё через некоторое время создал людей . И т.д.

раскрыть ветку (1)
0
Эталонные 49,5

Еретик, Сжечь

показать ответы
0
credo in veritate

Вот ты выглядишь вроде не глупым человеком - а теперь внимательно перечитай своё же сообщение:

что встречало ожесточенное сопротивление.

и ответь - о что будут делать когда им будут агрессивно насаждать атеизм? Вот ты, как раз, занимаешь этим самым агрессивным насаждением и не надо потом удивляться что будешь получать по лицу ибо это не от религии зависит - это зависит от вполне себе понятной и доказанной научной психологии ...

раскрыть ветку (1)
0
Эталонные 49,5

Кто? Я?
Вы невнимательно меня читаете. Я против агрессивных "гей-парадов" за свою веру. и за внедрение ее, особенно в малолетнем возрасте.

А если ты там где-то тихонечко надрачиваешь на какого-нибудь яхве, заратуштру или мардука, за милую душу, я только поддерживаю тебя.

Так что не надо мне вкладывать те слова, о которых я не говорил, и те мысли, о которых я даже и не думал.

0
credo in veritate

У меня два вопроса:

1. А каких "гей-парадах" идет речь?

2. Как в тебе уживается атеизм и гомофобия?

раскрыть ветку (1)
0
Эталонные 49,5

1. А тех, которые в кавычках. Например, Крестный ход или там Хиджра, или как она там называется, когда толпа баранов идет в Мекку. Ну или эти пляски кришнаитов иже с ними. Неважно, первые три, что мне в голову пришли.

2. А чё такого, я не понял? У меня нет никакой гомофобии, если она не превращается в гей-парад. То же самое касается религии.

0
А знаешь чего тут по-настоящему дофига? Вот прямо больше-прибольше всего остального? Долбоёбов. И это всё объясняет
раскрыть ветку (1)
0
Эталонные 49,5

Конечно знаю, один я умный, а остальные все долбоебы. Поэтому тяжело общаться на этом сайте.

credo in veritate

Какой ответной травлей? У тебя с головой всё в порядке? Религия существует с самого начала человечества - травлей занимаешься ты и тебе подобные. Самое противное даже не в этом - сраться это в природе человееской, самое противное то что якобы атеисты выставляют себя как образованных и всех таких умных - но при этом ведут себя как те самые фанатики - только в качестве бога себе назначили отсутствие богов ... шило на мыло

раскрыть ветку (1)
0
Эталонные 49,5

Если бы я занимался травлей, я бы давно вытравил бы всех этих религиозных фанатиков.
А так я просто удивляюсь, как в 21 веке можно до сих пор заниматься такой хуетой. Нет бы пойти учебник органической химии почитать. чем книгу, написанную старыми евреями 2500 лет назад.

Да ладно, евреи, но муслимы это вообще отдельные танцы с бубном.
Меня уже банили за их якобы оскорбление, но мне насрать, у меня другой аккаунт есть. Я и с него буду делать то же самое.

показать ответы
46
На Пикабу борьбы с верующими в 100 раз больше чем самих верующих. Я вообще не вижу накаких постов в поддержку церкви и религии, но зато постов с осуждением как грязи. Сокрушаетесь что верующие всех достали со своими призывами и проповедями, хотя в реальности сами нахер никому не сдались и сами все эти темы поднимаете раз за разом. Смех да и только
раскрыть ветку (1)
0
Эталонные 49,5

Тут еще и сисек полно, а ты попробуй их на сайте какого-нибудь синодального комитета найти.

показать ответы
0

Вот правительство решило выбить зубы агрессивным соседям.

Ну как, поддерживаешь?

раскрыть ветку (1)
0
Эталонные 49,5

Ну, это зависит от степени агрессивности соседа.
Вот, например, взять Финов в 39-м или Хохлов в 22-м.

показать ответы

А кто будет решать на кого нужно идти в поход?

раскрыть ветку (1)
0
Эталонные 49,5

Конечно же правительство.

показать ответы
0

А какой то бог обязательно должен быть лучше?

раскрыть ветку (1)
0
Эталонные 49,5

Тот, в которого веришь ты.

показать ответы
1

Не просто травлей, а ответной травлей. Религии и вера отравляют жизнь всем людям. А мы тут буквально все заинтересованы в том, чтобы больше никто в богов не верил. Ты в том числе, кстати)

раскрыть ветку (1)
0
Эталонные 49,5

Да мне похуй, в богов можно верить спокойно, я же в Энлиля верю.
Просто нахрена это превращать в "гей-парад"? Вот этого я не понимаю.

показать ответы
credo in veritate

Меньше их или больше - это не суть, суть в том что конкретно ты и тебе подобные занимаются травлей - типичное уродство и мировозрение тут вообще ни причем

раскрыть ветку (1)
0
Эталонные 49,5

Я твое тупое мнение понял, к сожалению оно меня не убедило.

credo in veritate

Начнем с того что "не уродов" такие вещи напрягать не могут - на то они не уроды. Напрягаются только уроды и идиоты - причем это касается людей с обоих сторон баррикад. По поводу "сейчас вылезают" - а ничего что крещение Руси было 1000 лет назад и вопрос кто и откуда вылезает остается открытым. Я не буду отрицать того факта что есть перегибы и излишнее рвение, но опять же "не уроды" в курсе что религия являтся одним из инструментов государтсвенной власти и стабильности и соответственно в меру возможностей разрабатывают свои альтернативы, а не разжигают рознь. То что тут происходит - поведение типичных уродов - которые стравливают граждан друг с другом на основе разницы мировозрений.

раскрыть ветку (1)
0
Эталонные 49,5

то символическая дата была тысячу лет назад, а если точнее, то 1037. А на самом деле оно началось раньше и длилось еще 500 лет как минимум, потому что встречало ожесточенное сопротивление.

Это как, представьте, сейчас бы нашей власти пришло в голову всех сделать мусульманами. И давай, пришли в храм Христа Спасителя и превращать его в мечеть. Как вы думаете, население это воспримет?

показать ответы
0

т.е. на вопрос ты не отвечаешь, меня обсуждаем.

чего еще от говноеда было ждать.

раскрыть ветку (1)
0
Эталонные 49,5

Хули на твои тупые вопросы отвечать?
Там же хуета написана

0

ой блядь расскажи мне пожалуйста, сколько сторон в "мракобесии" ты увидел, хуесос?

и сколько в своем посте раскрыл

раскрыть ветку (1)
0
Эталонные 49,5

Я раскрыл тебя, старого мракобеса ебучего. Этого уже достаточно, не зря жизнь прожил. ))

показать ответы

дядь ты необразован.

хорошего от религии было то, что религия оказала огромное влияние при переходе от варварства к осёдлости.

переход от язычества к монотеизму опять таки позволил рости городам, а не продолжать резаться со всеми (из за того что одина зевсом называли)

грамотность населения пошла из церковно-приходских школ

переписи, налоги, т.к. приходские книги (где кого сколько крестили и взамуж выдали)

тупым мудакам вроде тебя такое неведомо. тебе цель указали - ты гавкаешь. но если попробовать вытащить голову из жопы, поизучать историю, окажется что хорошего было и довольно много.

но идиотам этого знать не нужно. потому что они идиоты.

раскрыть ветку (1)
0
Эталонные 49,5

Ну, это ты немножко туповат, который за мракобесием видит только одну сторону.

показать ответы
0

Религия - очень эффективный общественный институт, который принес нам значительную часть цивилизационного роста. Очень сильно и положительно повлиял на формирование морали, на прохождение стадий общественного развития, на коллективное сотрудничество.

Мистическая вера, которая не религия, - это бессмысленная глупость, затрудняющая прогресс и превращающая рациональное мышление в мутное болото без целей, фактов и какого-либо продуктивного начала.

раскрыть ветку (1)
0
Эталонные 49,5

Да нихуя он не принес. Просто без него тогдашний человек не мог жить. Поэтому это было для него абсолютно нормой.

Как показывает практика, без религии прекрасно может жить, главное только дать этому толчок. Я имею ввиду отказ от религии, как это, например, большевики делали в Советском Союзе.

Просто это никому никогда в голову не приходило, такой глобальный эксперимент проводить.

показать ответы
1

Вопрос ко всем, у кого бывают дни рождения.

Послушайте, почему нельзя просто перевернуть календарь и жить дальше - спокойно, без экстаза и обязательных ритуалов? Без скачущих медведей, застолья, веселья, поздравлений, подарков?

Просто верить в то, что Земля сделала ещё один оборот вокруг Солнца после твоего рождения.

Вот объясните, зачем вот эти сложности, а?

раскрыть ветку (1)
Эталонные 49,5

Вау, как интересно, писю к носу притянули. Поздравляю, могёте.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги