45

Вопрос к Ростелекому

Находясь на СВО, перед отпуском, 13.08 заключил договор с Ростелеком на установку дома роутера. Отпуск дали только с 16.08 плюс дорога, а мастер должен был приехать 15.08. Попросил друга открыть установщику квартиру.
Тот протянул оптику, установил роутер и... подключил мне сим карту Ростелекома. САМ, вставив сим карту в свой телефон. И бонусом мне это все объединили в пакет услуг с одним лицевым счётом, переписал договор. И вход в личный кабинет только через смс на этот мобильный номер. Соответственно я туда попасть не могу.

Вопрос к Ростелекому Ростелеком, Мошенничество, Навязывание услуг, Помощь, Интернет

Это вообще как? Дозвонился в поддержку, сказали можно через 30 суток расторгнуть договор, пройдя через все круги ада и оплатив месяц пользования мобильной связью.
Можно как-то быстрее от этой сим карты избавиться и наказать виновных?
Я в отпуске 30 суток, я не успею.

Автор поста оценил этот комментарий

xlight32, для решения ваших вопрос, пожалуйста, обратитесь к нам по одному из следующих каналов:
- Номер контактного телефона поддержки - 8 800 100 0 800
- Чат в личном кабинете на сайте rt.ru
- Личные сообщения нашей группы ВКонтакте (https://vk.com/rostelecom) и в Одноклассниках (https://ok.ru/rostelecom.official)

раскрыть ветку (1)
5
Они помогли мне никак. Один ответ: оформляем заявку.
показать ответы
15

А друг что-нибудь подписывал? Интернет вообще не работает?

Вообще, Ростелеком крайне тугие, пока им не начнешь угрожать судом. Напиши в поддержку, что ничего не подписывал, ничего платить не будешь - пусть разбираются с установщиком или идут в жопу, а ты поставишь другой интернет. Подписи твоей в договоре нет - пусть чего хотят, то и делают. Глядишь - чего да решится.

раскрыть ветку (1)
5
Ничего не подписывал, весь документооборот электронный. Есть документы подтверждающие, что из части я вышел 16.08.2024, в то время как установка произошла 15.08.2024. Интернет работает. Но мне от слова совсем не нужна их симкарта. Пока добился только разделения лицевых счетов за интернет и мобильную связь, вместо гребанного пакета на всё.
показать ответы
1

За сим-карту не платите, только то, что за интернет. Иначе жулики будут говорить, что де-факто Вы признали договор заключенным.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, битва продолжается, написал заявление в полицию
показать ответы