1

Вопрос к ремонтёрам.

Добрый день. Вчера вечером приказал долго жить смартфон, Самсунг. Внезапно, сам по себе начал перезагружаться и делал это по кругу, минут 40, пока я батарейку не вытащил. Попытки оживить ничего не дали и сегодня я отнёс его в сервис. Официальный, т.к. телефон ещё на гарантии. Приёмщица его потыкала, отнесла внутрь, видимо, к мастерам и, вернувшись, сообщила, что через час будет готово.Я удивился, что так быстро и спросил:

- Проблема в прошивке?

- Нет, плата под замену.

Через час действительно перезвонили и сообщили о готовности. Я зада вопрос, когда забирал, изменились ли IMEI после замены платы? Мне сказали, что не изменились.

И вот, собственно вопрос: Это возможно? Плата изначально "пустая" и в процессе ремонта в неё переносят данные из старой? Или сервис просто перепрошил/прогрел плату/сделал что-то подобное, а плату списали, так сказать, для личного пользования?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще не факт. На некоторых модуль с разъемом идет к плате через шлейф.

раскрыть ветку (1)
0

Погуглил фото платы, разъём распаян прямо на ней.

1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

Заглянул. Разъём абсолютно чистый, без пыли, особенно на фоне разъёма под наушники рядом. Так что, судя по всему, плату действительно заменили.

0

Исходя из моего опыта, если перепрошивали IMEI, на оборудовании оператора это видно как разные IMEI и IMEISV.

раскрыть ветку (1)
0

И какие возможны последствия?

показать ответы
6

При замене платы у официалов или в приличном заведении, после замены в нее зашивают родные IMEI, S/N, MAC-адреса, а меняли плату, ибо 99% память отлетела, на самсунгах это в порядке вещей, можно и отремонтировать, но официалы занимаются только модульным ремонтом, проще говоря меняют целиком...

раскрыть ветку (1)
0
При замене платы у официалов или в приличном заведении, после замены в нее зашивают родные IMEI, S/N, MAC-адреса

Спасибо, именно это и интересовало.

а меняли плату, ибо 99% память отлетела
Я подозревал что-то подобное, исходя из прочитанного на Пикабу про ремонты)

0

так тут не ремонтёрам, тут к телепатам нужно

Меня интересует именно техническая возможность переноса данных.

IMEI вполне может быть в плате модема вбит

А она отдельная? Я думал, плата в телефонах сейчас одна.

Посмотри сам, изменился имеи или нет

Нет, не изменился.

Тебя наебали. Его просто перепрошили, или еще проще, в рекавери сделали вайпы.

Он даже в рекавери не входил, пытался, но всё равно уходил в перезагрузку, так что вряд ли.