Вопрос к представителю почты России.
@DmitriyMarkin , добрый день. Моя жена работает в одном из отделений почты России, сегодня её последний рабочий день перед отпуском. Зарплату она получила, а вот отпускные до сих пор не перечислили. Она дозвонилась в приемную зам. начальника, где ей сказали ехать в соседний город (так как там головное отделение) и самим разбираться с кадровиками.
Как такое вообще возможно? Разве это не нарушение трудового кодекса?
У них и раньше бывали задержки с зарплатами, но тут то блин уже перебор.
Что делать? Куда обратиться?
В одной федеральной компании, в которой я работала, попала в такую же ситуацию. На мои вопросы " где отпускные или приказ о переносе отпуска?" мне начальник отвечал, что:
- у них с банком какие-то контры
- приказа не будет иди в отпуск
- переносить отпуск нельзя ( ага, щас же!!! )
- " у нас половине отпускные не пришли и никто не вякает, как дикий!"
-" а кто отпуск летом планирует?! Сама виновата, что запланировала и без денег поедешь!!!"
На последней фразе я психанула, написала огромное письмо вышестоящему руководству, кадровой службе, фин.директору и заму генерального директора филиала. К письму приложила заявление на перенос отпуска или если это не возможно, то удовлетворить законное требование о перечислении отпускных в сумме ..... рублей.
Как итог : отпуск перенесли на два дня, отпускные упали тем же вечером.
Потом на собрании, после отпуска, мне мой начальник сказал, что я поступила не правильно и "что ты тут вообще перед отпуском устроила?! У нас даже директор СБ не возмущался, что отпускные не пришли, а ты истерику устроила!!!".