13

Вопрос к Пикабу.

Времени все меньше и поступление все ближе. У меня нарисовалось три пути, по которым возможно пойти. Биология (наука), биология (преподаватель) и психиатрия. Именно психиатрия, не психология.
Настойчиво отговаривают, но я все же склоняюсь к третьему. Хоть и страшно... пугают психами и тем что возненавижу работу. Пикабушники! Если есть тут кто то сведущий в данной области, прошу вас. Помогите. Стоит ли? Коммент для минусов прилагается.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Однозначно псиxиатрия.
Пикабушник, передо мной стоял точно такой же выбор (очень весело, что у нас так все совпало) и поэтому я тебя уверяю, что ты не получишь большего удовольствия, чем от псиxиатрии.
Тем более педагог - это призвание, не надо в педагоги, не надо.
А вот научная деятельность - это интереснее, конечно, но все же не так, как чертовы люди, с иx псиxикой. Люди интересные и в теории и в практике, поверь мне.
раскрыть ветку (1)
0
А вы учитесь или уже работаете? Так как я не перед учебой пасую, перед работой с людьми.
1
не думай, что мед - это не страшно. первые три года страшно всем.
способности способностями, но если нет горячего и нестерпимого желания идти в медицину - лучше в неё не идти. по мне так биология - очень достойная наука. я, к слову, хотела быть биологом, а стала врачом. потому что врачом хотела стать сильно, а об экспедициях и открытиях хотелось только мечтать.
раскрыть ветку (1)
0
Но у меня почти отвращение к работе в школе. Тем более всю жизнь. Тем более в той где я училась. :(
показать ответы
1
пока выучишься - поседеешь и сто раз передумаешь быть психиатром. обычно люди меняют образ, в котором они поступают в медицинский институт, курсу к третьему и потом ещё несколько раз.
но - если хочешь быть врачом, надо хотя бы к поступлению любить людей. к четвёртому курсу всё равно разлюбишь, но любовь к людям - единственное, на чём можно прожить три первых курса.
раскрыть ветку (1)
0
Дело в том, что это меньшее из трех зол, как говорится. Увы, ни к чему не тянет прямо особо, а тут вроде как есть способности.
Да и мед вроде бы не такой страшный.
показать ответы
1
DELETED
Это в какой русскоязычной стране можно на психиатрии заработать?
раскрыть ветку (1)
0
Я из Украины если что.
показать ответы
5
Иди на психиатора, будешь всякие прикольные истории про психов на пикабу писать ;)
раскрыть ветку (1)
0
Тоже вариант)
3
Что мешает отучиться на психиатра? Потом можно стать и психотерапевтом, если с психами не понравится. А тк это медицинский, то в любом случае сначала лечебное дело идет, а потом уже специализация, к концу вуза поймешь, какую специализацию получать. Став биологом, выбора меньше в последствии будет, как мне кажется
раскрыть ветку (1)
0
Биолог мать и больше шансов устроиться. Единственный плюс выбора. А в медицине нет никого.
показать ответы
1
DELETED
Будущий безработный =)
раскрыть ветку (1)
0
Ну.. так со всеми профессиями. Разве что уборщики везде нужны)
показать ответы
2
наука скучна, если у вас нет интереса к ней.
раскрыть ветку (1)
0
У меня есть знакомые... и разводить дрожжи в пробирках, выделяя из них белки. Всю жизнь. Это фанатом нужно быть :(. Ученые как в фильмах бывают только в Америке и то с огромным везением и стажем.
1
сгоняй в местную психиатричку...поговори с главврачом....пройдись по отделениям.не шокирует-поступай.
раскрыть ветку (1)
0
Мать пока посоветовала со школьным психологом говорить. А разве это в компетенции главврача, экскурсии проводить? Хотя вполне можно было бы попробовать. Спасибо.)
показать ответы
2
Есть знакомая, работающая в психушке. Говорит, что и докторов нормальных не остается. Не нужно туда. Будь добрым и здравомыслящим биологом.
раскрыть ветку (1)
0
Наука это скучно. А вот учителем... Я боюсь что я их ненавидеть буду. Родственник учитель и глядя с его позиций понимаю какие дети все таки гады. Не все, но такое отношение. Понимают смысл учебы к 11му, а до него - плохо контролируемая толпа.
показать ответы
2
Комментарий для минусов.
2
так изучи так, чтобы тебя приглашали, а не ты напрашивалась на работу. но почитав комменты, прихожу к выводу, что интереса заниматься ни биологией ни психиатрией особого желания нет)) играет фактор простоты поступления на эти специальности. Просто иди в мед, там по ходу дела поймешь, в какой области интересно будет
раскрыть ветку (1)
1
Правильный вывод) но психиатрия все же кажется интереснее.
Спасибо. У меня собственно еще пол года на определение и все. Эх.
4
Что ты понимаешь под направлением учёбы - психиатрия?
В психиатрии можно работать, будь у тебя образования фельдшера али доктора
Тем более есть буйные и спокойные, насколько я знаю у буйных девушки редко работают
раскрыть ветку (1)
1
Медицинское образование и год интернатуры на психиатра. Лечебное дело. А потом в больницу общую, в психушку не думаю, что попаду. Хотя я против такого варианте особо ничего не имею.
3
Го в программисты?
раскрыть ветку (1)
1
Увы, сдавать что то кроме биологии химии и украинского не смогу. В остальных предметах я, к сожалению, дуб дерево. Только тут есть шансы поступить на бесплатное и интерес.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы