5201

Вопрос к Петербуржцам4

Ребята, я сегодня нарвался на подставу. Полтора месяца живу в СПб по работе, сегодня выпал выходной день, решил сгонять в легендарную кунсткамеру, поглазеть на трешачок. И что в итоге я обнаружил, отстояв под дождём в очереди полчаса и отдав 400 рублей, которые лучше бы пропил - убрали экспозицию аномалии тела и оставили только музей быта разных народов. Вот и нахер мне эти алеуты, на которых я на Камчатке насмотрелся?... Самое обидное, что об этом нигде нет предупреждения. Понимаю, что сам дурак, что не погуглил перед походом, но просто даже мысли о такой подставе не возникло...
Кто знает что произошло то с экспозицией?

PS откликнулось очень много ребят, которые накидали крутых мест для посещения. Спасибо Вам всем огромное - Пикабушники - вы лучшие!

UPD:

Офиц.ответ Кунсткамеры "Экспозиция «Первые естественно-научные коллекции Кунсткамеры» закрыта и демонтирована. В этом зале сегодня демонстрируется новая экспозиция «Имперский зал, Многонародная Россия». Анатомические коллекции демонстрируются в зале «Петровская Кунсткамера, или Башня знаний» в Круглом зале первого этажа. Отдельной выставки или экспозиции посвященной исключительно анатомическим коллекциям в музее в ближайшее время не будет. Музей никогда не ставил перед собой цель показывать анатомические коллекции, уже более 100 лет мы является этнографическим музеем, который призван рассказывать о многообразии культур. Помимо этнографических экспозиций в музее действуют экспозиции, рассказывающие об истории Кунсткамеры и создании Академии наук".

- Есть музей аномалий тела на набережной канала Грибоедова https://art-attractions.ru/.

- Сходите ещё в Лахта-центр, там можно посмотреть на город с высоты 365 м (билеты дорогие), https://lakhta.center/places/viewpoints/ подниматься на лифте, очень круто, уши закладывает. Территория возле центра очень большая и очень гулятельная.

- Поднимитесь на Думскую башню на Невском проспекте, с высоты открывается чудесный вид на Невский.

- Музей истории денег (Санкт-Петербургский монетный двор) в Петропавловской крепости, по будням там можно понаблюдать через стекло за работой настоящих сотрудников, которые печатают дензнаки.

- Ещё в Петропавловке музей космонавтики.

- Исторический парк Россия - моя история, Бассейная ул., 32.

- Центральный выставочный зал «Манеж».

- лофт-проект "Этажи" - одно из очень немногих мест, где официально можно тусить на крыше (и ничего за это не будет :)), на предложения сходить на экскурсии по крышам не ведитесь, это незаконно и сильно наказуемо (не надо приключений на опу).

- можете сгонять в Токсово в частный музей совушек "ФилоСОВия", там настоящие живые совы всякие разные, можно записаться заранее на подержать на руке сову и пофотаться с ней.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
268
Автор поста оценил этот комментарий

Кто знает что произошло то с экспозицией?

Смотри сюда, там короче убрали экспозицию аномалии тела и оставили только музей быта разных народов.

раскрыть ветку (23)
63

Алеутов, надеюсь, показывают?

раскрыть ветку (22)
37

Практически нет, сами удивляемся (с)

раскрыть ветку (6)
2

А где их еще можно посмотреть?

раскрыть ветку (5)
4

Шурик, знакомься - алеуты!

6
Ну обычно на той территории, где они жили изначально. В моём случае это Камчатка
раскрыть ветку (3)
5
Если дружишь с телефоном, то около входа в музеи есть qr коды - наводишь камеру, оплачиваешь по сбп и проходишь. Не надо стоять в очередях.
раскрыть ветку (1)
3
Буду иметь ввиду, спасиб)
1

По этому ходи на Пикабу в тег "жесть".

10

Да черт с ними с алеутами, богомерзкие аномалии тел, надеюсь, убрали?

раскрыть ветку (8)
6

Пока неизвестно, у ТС надо спросить

раскрыть ветку (5)
4
Ну из поста должно было быть понятно что убрали
раскрыть ветку (4)
6

Так, Вас пока не спрашивали...

раскрыть ветку (3)
7
Извините, я вообще мимокрокодил
раскрыть ветку (2)
6

Мимоалеут

раскрыть ветку (1)
7
Так, я ващета маламут. Просто болел в детстве
Иллюстрация к комментарию
4
Вообще-то изначально кунсткамера была создана именно ради этих аномалий
0

У алеутов?

8
Как раз таки алеутов только и показывают. Хотя я не задумываясь назову тебе сразу ещё с десяток коряков, эвенков, ительменов и прочих кмнс (коренные малочисленные народы севера). Мне это не интересно - я у себя всё это видел. Хотел посмотреть на другое
раскрыть ветку (5)
28

Ну знаешь, не всякий может похвастаться тем, что бухал с экспонатами ведущего музея страны.

раскрыть ветку (3)
11

Я надеюсь, что у него ума хватило не бухать с ними. За алкоголь для малых народов севера ебут все северные работодатели - и Газпром, и Роснефть

раскрыть ветку (1)
2
Да, это вообще отдельная грустная тема
9
Кек) смешно)
1

Был в двух городах на экспозиции кунсткамеры, но конкретно в Питере еë не застал)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку