15

Вопрос к одесситам

Дорогие жители Одессы, которые, как я знаю, тут есть! Я собираюсь все майские выходные провести в вашем чудесном городе, который я очень люблю, и хотелось бы получить рекомендации о времяпровождении.

Конечно, про Дерибасовскую, Дюка, морвокзал, литературный музей и прочие центральные достопримечательности я знаю, знаю кое-что и про известные дома, и про более мелкие памятники, и про просто дворики (особенно на Молдаванке). Теперь прошу рекомендаций от местных жителей - куда ещё стоит сходить?

Просьба сразу не топить, коммент для минусов внутри.
Автор поста оценил этот комментарий
а знаете как я стал защищать евреев?
я кстате один из отцов-основателей родноверия (ну вобщем 1/3 текстов как историк писал, на заказ бо небуло денег)
и както познакомился с токарем-евреем, который оказался куда человечней моего соседа русского, и который даже не понимал слово "жидомасонский заговор".
а потом любимый мною русский скинул на меня бутылку пустую с болкона - и череп пришлось собирать по кускам.
Знаете кто сделал?
врач - еврей! притом денег не взял!
а вот опять же любимый русский хирург подходил к матери и такие ужастики рассказывал вынимая с нее нервы и деньги, что прям диву даюсь как такую мразь еще земля носит!
и тогда начал смотреть по сторонам, верить глазам а не Истархову с Даниловым...
Осоебнно нравятся роднохрены с долбославами когда поют песенки еврея - Танича (белыйф лебедь на пруду, как пример) и Розенбаума, и искренне верять что Ильф и Петров - г*усские....
с тех пор я анти-родновер.
а Вам удачи!
раскрыть ветку (1)
кстати, в Одессе обнаружился интересный музей истории евреев.
показать ответы
две недели назад был в Одессе в командировке, всего 3 дня было погулять, но по городу ходил с открытым ртом! вечером особенно красиво!
раскрыть ветку (1)
мне там 10 лет назад довелось побывать и с тех пор все хотелось вернуться. и наконец мечты сбываются =)
я не одесит, но рекомендую держаться подальше от армян.
евреев с падением СССР в Одессе действительно не так много, а вот армяне расплодились....
раскрыть ветку (1)
про то, что армян в Одессе много, первый раз слышу, если честно, но за совет спасибо. я и у себя на родине им не очень-то доверяю)

а насчёт евреев даже жаль, во мне 1/8 еврейской крови..
показать ответы
Я не в курсе, но возможно там есть какие нибудь диггеры, попробуй поискать инфу в сети. Я думаю с ними было бы интереснее, чем с официальными экскурсиями (хотя и это интересно). А одному не советовал бы.
раскрыть ветку (1)
официальные только в село Нерубайское возят, насколько я знаю. там музей партизанской славы и т.д., а самих катакомб немного.
Не одессит, но посоветовал бы посетить катакомбы
раскрыть ветку (1)
мне ВК попадалась группа, там проводят экскурсии по катакомбам. самостоятельно там вряд ли стоит лазить, так же?
показать ответы
не хвастайтесь этим на пикабу.
я обратил внимание что хоть вы Иванов Иван Иванович в 7ом поколении, для авторов-фанатиков и для роднохренов с долбославами ты тупо жидопаразит (со всеми вытекающими от них тролиннизмами)
почему-то сайт крайне антисемитичен, и лоялен к чуркам.
Лично мое наблюдение....
Не смотря на то что Пушкин ниразу не русский, а тупо - негр....да вы это никому уже не обьясните...
кстате в Одессе есть памятник Пушкину с надписью "от одесситов" (или как то там)
раскрыть ветку (1)
да я на Пикабу вообще бОльшую часть того, что связано с моей жизнью, скрываю - заклюют же. довольно ограниченная тут публика.

у меня и среди реальных знакомых попадаются такие домашние антисемиты. очень люблю после их пространных рассуждений о том, как "из-за евреев ежегодно умирает несколько миллиардов русских" (это настоящая цитата одного из них!) говорить о своём происхождении и смотреть на реакцию))
показать ответы
а вообще forum.od.ua юзай ! там всю инфу найдешь по городу, что не найдёшь тебе с любезностью подскажут.... не сочтите за рекламу,просто наш главный гор.форум
раскрыть ветку (1)
кстати, пока не удалось найти - на день Победы в городе будут какие-нибудь мероприятия или у вас это не принято?
Тебя не просто так спросили, а в свете того, что ты написал про молдованку:)
раскрыть ветку (1)
просто в интернетах отзывы разнятся. одни пишут, что "молдаванка уже не та", и там можно спокойно разгуливать ночью в жопу пьяным с мешком айфонов без риска получить острые ощущения либо ещё что-то острое, другие - что соваться туда не стоит даже средь бела дня. кому верить-то?
показать ответы
Тебя не просто так спросили, а в свете того, что ты написал про молдованку:)
раскрыть ветку (1)
да понятно) а что, днём там тоже острые ощущения можно получить?
а вообще forum.od.ua юзай ! там всю инфу найдешь по городу, что не найдёшь тебе с любезностью подскажут.... не сочтите за рекламу,просто наш главный гор.форум
раскрыть ветку (1)
ок, спасибо)
автору хочется острых ощущений?
раскрыть ветку (1)
можно и острых)
показать ответы
для минусов 1
Так как я Одесситка, советую тебе прогуляться по Дерибасовской ( когда стемнеет). Прогуляйся по Морвогзалу. Сходи в оперный театр ( даже если ты не фанат балет). Я очень люблю посещать музей восковых фигур. Очень там прикольно, особенно зловещая музыка и вкусные пироженки в кафе. В Горсаду погуляй. Сходи к морю. ( У нас сейчас 20 ). У нас есть ещё одно чудесное место... Очень его люблю. Парк Ленина ( только он вроде по другому сейчас называется). Ну катакомбы само собой) Больше ничего такого сказать не могу.))
раскрыть ветку (1)
вот спасибо)) парк Ленина - это парк Победы, наверное?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги