6

Вопрос к кошатникам

Дамы и господа кошатники и ветеринары! Интересно ваше мнение и профессиональные советы по сложившейся ситуации:

Есть 2 кота возраста 14 лет тайской породы и 11+ лет метис тайской. Старший кот всю жизнь ел сухой корм и влажники марки Royal Canin для стерилизованных, младшего перевели на этот корм 7 лет назад. Коты были упитанные (читай: слегка жирноватые) и ухоженные. И все было хорошо.

Возможно важное дополнение: в октябре котов впервые в жизни носили к грумеру, ибо они сильно линяли. Грумер, вычесав их, сказал коты жирненькие, надо их худеть.

Последние 2 месяца коты отказываются есть привычный для них сухой корм, хотя влажники едят. Стали пытаться воровать со стола, причем все подряд, вплоть до хлеба.

Вопросы: С чем связан отказ котов от еды? Сталкивались ли вы с подобной ситуацией и как ее решили? Переводили на другой корм? На корм какой марки?

0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за ответ. Для того, чтобы мы могли проверить качество продукта. Прошу Вас выслать на указанные выше контактные данные: фотографии лицевой стороны упаковки с кормом и информационной строки (где указывается срок годности и номер партии), а также фотографии корма внутри упаковки. Будем ждать от Вас информацию.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, я вышлю фото по указанным контактным данным

0
DELETED
Роял канин уже давно не торт. Можно бы и на холистик перейти. По карману, конечно, будет заметнее, но коты здоровее станут.
раскрыть ветку (1)
0

Боюсь на холистик переводить - у младшего кота была мочекаменная, а в холстиках много белка. Ветеринары с таким анамнезом не очень рекомендуют переходы на холистики.

Но если у вас есть здравые аргументы за переход - буду рада послушать

0

Здравствуйте. Меня зовут Максим Сенин, я эксперт Службы заботы. К сожалению, дистанционно сложно определить возможные причины такого поведения котов. Для начала я бы порекомендовал исключить (при наличии) любые добавки к рациону и лакомства, кормите кошек только привычными сухим и влажным кормами. Осмотрите ротовую полость питомцев на наличие воспалений. Не редко отказ именно от сухого корма связан с чувствительностью зубов, животному больно грызть крокеты. Для исключения других проблем, связанных со здоровьем, лучше проконсультироваться с ветеринарным специалистом очно.

Для кошек ключевым при выборе питания является аромат пищи. При нарушении условий хранения корм мог стать менее ароматным и, следовательно, менее привлекательным для кошек. Поэтому попробуйте приобрести привычный корм в другом магазине.

Если у Вас возникли сомнения в качестве приобретенного продукта, пожалуйста, сохраните упаковку и свяжитесь с нашей Службой заботы любым удобным для Вас способом:
позвонив по бесплатным номерам *735, +78002003735; написав в WhatsApp +78002003735, в Viber (viber://chat?service=19298), в Telegram (@RoyalCaninRussia_bot) или на почту contact.ru@royalcanin.com

раскрыть ветку (1)
0

Да, зубы у котов здоровые, и в целом проблем нет. Купили сегодня маленькую пачку Farmina n&d подмешали в Royal Canin. Коты от такого счастья офигели выбрали из миски крокеты Farmina n&d, съели и теперь орут. Они явно хотят есть и не хотят есть Royal Canin.

Следовательно, проблема в качестве корма. Придется переводить на другой корм.

Вас же как представителя, прошу проверить качество корма.

показать ответы
0

Сейчас сели на фармину гастро, восстанавливать ЖКТ.
Остальные, так и остались на монже, но уже только том, который от оптовика. Еще зиллии в этот период пробовали, но едят плохо.
Если финансовый вопрос не стоит так остро, как у нас, то из того мизера, что у нас осталось, можно рассмотреть wellness core, фармину. Из отечественных холистик акари сиар. Мы хотели на него, но он не всем подошел, холистик же, а у нас много лейкозников и коронщиков склонных к поносам

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

1

С весны с кормами творится просто полная жесть. Монж, на котором мы прекрасно сидели два году, летом возвращали на проверку представители из-за жуткого поноса стада. Ответ - неправильная перевозка, типа на границе долго стояли. На праздниках доставка нашего магазина не работала, купили в зоомагазине возле дома - рвота и вонючий жидкий понос у части кошек. У одной из кошек кровавый, язва открылась. У меня уже такое ощущение, что они просто подделывают корм или хранят, как попало.
А роял уже давно дном стал, китикет по цене премиума.

раскрыть ветку (1)
0

Мне тоже хочется знать, на какой корм вы свое стадо перевели?

показать ответы
2
DELETED

Стресс взывает к инстинктам. Инстинкты диктуют охотиться. Употреблять падаль - не охота. А в мисках по их мнению, пока они находятся в стрессе или под последствиями - падаль.
Со стола воровать - охота, тем более, та еда уже кем-то продегустирована и признана съедобной.
Но на паразитов бы проверить.
Кстати, у знакомых была ситуация, когда уходили крупные производители кормов из РФ, заводы стали продавать подделку, коты тоже перестали есть.

раскрыть ветку (1)
0

Обработку от паразитов делаем регулярно, так что это не вариант.

Раньше их еда со стола вообще не интересовала

0
Есть куча статей по переводу кошаков на другой корм постепенно. Там несколько недель нужно смесь из кормов делать в разных пропорциях. Своих перевел на совиту холистик. Перестали переедать, но в целом все нормально.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я знаю, как переводить с одного корма на другой, мне больше интересно на какой корм переводить? Посмотрю предложенную вами марку

6

Производители роняют качество. Даже запах у некоторых кормов изменился. Раньше влажный корм пах тушняком, а теперь у тех же кормов стал появляться посторонний запах.

раскрыть ветку (1)
0

Вот у меня такое же подозрение возникло. Потому и спросила, может, кто-то тоже с таким столкнулся.

Но тогда на какую марку корма их переводить? Коты возрастные уже

показать ответы
0
DELETED

Стресс вызвал недоверие и неуверенность в еде завтра, потому ворует сегодня.

раскрыть ветку (1)
0

Миски стоят полные корма, они к ним даже не подходят

показать ответы
0

Они последовали совету грумера. Так что следите ,что говорите,могут потом предъявить-мокрые тапки,разобранная мебель и т.д. А если серьезно - стресс.

раскрыть ветку (1)
0

Ну 3 месяца прошло. Началось это, это конечно, 2 месяца назад, но критично жрать отказываются они последние 2 недели. Просто миски полные корма стоят, а они к ним даже не подходят. У меня была мысль, может завод изменил состав корма? Ибо обе пачки корма из одного заказа - прошлую пачку ели неохотно, а эту и вовсе отказываются. Корм той же марки, сроки годности в норме. И что делать непонятно((

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги